三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

又是新的一年,依然沉重的话题---转基因!

回复 75# 我爱小小祁

这些钱都能拿到手吗?还是分期付款?

我们小城郊区的农民分地的钱好多拿不到手里,四/五年还在支书村长的手里周转呐。

分到的楼房质量如何?

我们这里的好几个新小区楼房的质量都有问题,是从装修工的嘴里传出来的。
回复 74# moccadoll

20多年来,农民最受苦受累了,没有一点政治和经济地位,叫了这么多年的“农民工”就说明了一切。

这些年,农民工亦农亦工,过着非人的待遇啊。
师姐出山了,真让人欣喜。
    关于转基因方面,我一直没有好好学习过,看了师姐的帖子,让人震撼,我生长在农村,我们这里的农村对转基因没有一点概念。希望能从你们这里学到一些知识,也真心地希望自己能出点力,至少让更多的人知道转基因的危害。
回复 78# 陌上花开

去看bay师兄的帖子,他有非转基因的水稻种子免费发给大家。

请看这里:http://www.37ct.com/thread-41971-1-1.html
回复 77# 姜与炙甘草

还有就是有钱啊。我妈说辛苦一辈子,也不一定能一下子拿到几十万现金,如今拆迁了,几十万现钱就到手了,还有能得到低保和医保,这些,都是农民没有的。

农民为什么重男轻女哦,养儿防老啊。以前农民老了干不动了没有任何保障的。
回复 80# moccadoll

这些几十万现金能赶上如今通货膨胀的生活吗?

看来农村的土地流转一定会成功的,失地农民也会越来越多。
农民没地了,大家就吃转基因粮食。
回复 82# largeseasky

大家一起吃也挺公平的,可恨的就是人家吃非的,我们穷民吃转的。
回复 81# 姜与炙甘草

这就是咱们政府的手段厉害了。我们这里没有强拆,如果你愿意当钉子户那就钉着吧。可惜当钉子户的人,不是因为爱惜农田,只是条件没到而已。

我只是很痛心那良田千顷,如今都化作了高楼大厦。

回复 84# moccadoll

唉,现在我们的土地不种粮食种楼房,那么将来大家都一起吃砖头或转基因粮食吧。

南方的渔米之乡和北方粮仓只会留在传说里了。
我老家也是开始收地盖楼了,没有想到的,来这么快!

现在头疼的是找不到玉米非转的种子啊,我想购买些分给亲戚,他们种植后我再来购买流通。大家有无玉米非转的种子?
回复 86# 爱子心切

原来我们的郑单958就是非转基因玉米种子,产量也很好,就是近几年被先玉335挤兑了。

我7月份去zz参加过一个种子调查会议,是自然之友华子组织的,您可以联系她,她在37的网名也是华子。
工业化现代化第三产业等等是配套来的,现代人远离土地,活在醉生梦死中,享受得不得了
shenyang要在三年后开qyh,现在,大片的土地在建设qyc,农民得了补偿款,忙碌着去新马泰旅游了,你说,这样的生活到底是谁想要的呢,我是不知道哇,是有人有意引导,还是大多数人本来心里就要过上这样的生活,谁知道呢,单单是某个人的责任吗,我不知道,
现在,在这片古老的土地上,想过悠然自得的农业化日子,还真的就是梦想啦
回复 87# 姜与炙甘草

12月份的一个周六举办的有转基因种子调查会,在省电视台一个茶座举办的,当天我自己在家带孩子没有参加,但是收到了这个短信,是华子组织的。联系电话搞丢了
回复 89# 爱子心切

看来华子一直在努力!

由于搬家,我把她的电话也搞丢了。

不知道她的工作地点是否也搬迁了?古琴是搬迁了,原来他们在一起合租的房子。