三七养生

三七养生加入

肾结石怎么调理?

不知这个帖子发这里对不对:
二姑姐48岁,肾结石,两颗,大的有一厘米。最近开始腰疼,疼得直不起腰来 。
请教:该如何调理?
中医治疗  金钱草45克 木通9克 车前子9克 枳实9克 天葵子9克 冬葵子9克 茵陈9克 甘草6克 王不留行9克 红花9克  抓5服药
红花是性向上的。
经方五苓散呀猪苓汤之类的加牡蛎,金钱草,大黄治疗。排石排的比较快,
一厘米的结石能自己排下来?化石要很久的,我建议去当地碎石中心,超声波碎石很快,几分钟就好,然后运动,长时间走步,跳楼梯,(是楼梯,不是跳楼啊)
饮食调理,及中药吧
我自己就是吃这个方子好了的,红花有活血化瘀,因结石的地方有淤血,请3楼先生多多指教多多的理解一下
一厘米的结石能自己排下来?化石要很久的,我建议去当地碎石中心,超声波碎石很快,几分钟就好,然后运动, ...
宛禾爹 发表于 2011-1-26 13:15

今年秋天我父亲的肾结石就是一厘米,刚吃了四剂中药,B超显示都到尿道口了,形状是细长的了,但是因为之前看到几个同事都是激光碎石,自己比较认同,就迫不及待的去碎石了。我觉得可怕的是,这个医院的碎石完还要注射激素黄体酮,输液5到7天,外加中药,所以如果是我的话,坚决不去

我感觉他吃的中药不只是化石,还有排石的效果
化石,排石一起来,效果最好,但肾结石疼起来是要命的啊,我得过这病,疼的死去活来的,半夜开车去的医院,直接就碎石,没打啥东西,咬着牙上去的,三分钟下来的时候就一点没事了!然后回家吃中药。我是住院了,但那是因为住院报销的多,花不了几个钱。然后就是跳楼梯,步行。多喝水。憋尿。尿一半还得留一半。其实都没啥,也不疼了。石头咋排出去的也不知道,反正是没有了!
阳化气,阴成形。

艾灸加汤药。
楼主可参看此贴:
70岁老人双肾结石 尿血http://www.37ct.com/thread-29456-1-7.html

我给爸爸吃四逆汤,喝茶用干姜和鸡内金泡,结石变成细沙慢慢排了,半年结石都没疼过。
觉得可能是附子祛除了肾寒,结石应该是因为肾寒无法化解营养物质(浊阴)造成的。
心无阳则血不能运,脾无阳则水谷不化,肝无阳则疏泄不行,肺无阳则宣降失司
肾无阳则浊阴凝闭
母亲右肾多发结石多年,大的有2.2CM无忌口.好吃油腻.右肾还有积水.右侧输尿管上段扩张.问楼上有什么好方.多谢.
才买了徐文兵大夫的《透过梦境看健康》。
说肾结石是肾的实寒症。可以用鸡内金磨粉装在胶囊里吃,可以化石。
11楼的同学自己化石了,经验可考哇。
回复 2# 给自己看病

每次吃多少呀?
笑笑生 发表于 2011-2-10 22:23
我给爸爸吃四逆汤,喝茶用干姜和鸡内金泡,结石变成细沙慢慢排了,半年结石都没疼过。
觉得可能是附子祛除 ...

结石化掉了吗?我用金钱草与干姜泡水喝,吃鸡内金的粉(难吃),吃桂附地黄丸,不知有无效果。因为结石在肾下盏,平时没感觉,但喝水少了,有点不适。等这次体检时再看。