三七养生

三七养生加入

孩子生病,新手妈妈急需帮助

1月16日夜里,儿子发烧,脸烫,没量体温,感觉较高
1月17日早起,两颊红烫,唇红,中午回来量体温39.5,送医院,血象正常,西医说病毒性感冒,扁桃体红肿,开芙朴颗粒、利巴韦林、美林,下午服用西药,美林服后退烧,但5个小时一过就烧到39.5以上
1月18日,早上没有吃美林,中午又到40.1度,又吃美林,烧退;下午在网上看到37网,觉得言之太对,回家停所有药。夜里出汗烧退,有喷嚏、咳嗽、鼻涕。
1月19日,没有发烧,但胃口很差,根据37网有关帖子,我给孩子抓了加味小青龙汤,下午服一碗,夜里出汗较多
20日一天精神好,不要睡午觉,但胃口仍差,咳嗽加重、痰多、鼻涕多、鼻塞。似乎比以前任性了,喜欢耍脾气
请问下面我该给他怎样调理?咳嗽现在比较厉害,是在排病吗,要继续吃加味小青龙吗?
另外,特别想知道如何问诊,看到很多人说可以填问诊单?没有找到,我是新手,急需要管理员指导!
点击老师ID右边那个红色图标,有发短消息一项,直接填问诊单给老师发短消息,自己判断不好,别再破坏了
补充说明:儿子2006年12月28日生,2009年9月曾得支原体肺炎,住院西医治疗15天,从那以后几乎每个月都会感冒咳嗽,后来医生说是过敏性鼻炎,但一直没给他用鼻炎的药,还是咳嗽了吃西药或中成药(凉性的多)。
他的咳嗽成了我的心病。看到37网,很兴奋,觉得似乎看到孩子身体好起来的希望!
真切的希望可以得到先生的指点和其他网友的帮助,谢谢大家1
我最初填问诊单是在别人的问诊单基础上改的。你也可以试试。中药误用也是伤害,医理不明最好别擅自用药。
谢谢大家,马上给先生发消息,不胜感激!
实在是不好意思,我怎么找不到:老师ID右边那个红色图标,有发短消息一项,
是我是新手没有权限吗 ?请大家赐教
你随便找一个老师发的帖子,就能看到吧
还吃美林
http://www.37ct.com/viewthread.p ... =%E7%BE%8E%E6%9E%97小儿发烧慎用美林 (转一个完全不懂中医的妈妈的贴)