三七养生

三七养生加入

小儿咳喘,西医让输液,我没有听之,不知对否

小儿不到三岁,从出生到现在, 先后患过湿疹,脱水惊厥,肠炎,肺炎,直到上周感冒咳嗽被医生警告有哮喘倾向,在用药头孢,地迷,安茶碱挂水六天后,仍有轻微喘息,且咳嗽未见好转,医生说至少要挂水十几天,并说头孢已产生耐药性,并换同为头孢三代的另一种药,我有些迷惑了,头孢是何等厉害的抗生素,如今年已经产生耐药性,难道只是换另一种头孢就能解决问题的吗?通过这几天在坛子上的潜心学习,每晚孩子睡了都要看到两点,看着看着就是一身冷汗,好像那些错误我都犯过,从自己对中医的粗浅了解,加上三七网上那么多妈妈的成功案例,我决心用我们博大精深的中医,家人也很支持,因不能和先生对话,所以这几天先用小米山药粥调理,早上喝了 一次姜枣茶,但晚上入睡后咳嗽的更厉害了,因此停了,接下来应该如何做呢?
  我不相信像医生所说的那样,说孩子是过敏性体质,孩子鼻子上有青筋,从生下就有,是体内积蓄太多的寒气,加上我又有过度用药的倾向,平时给孩子用太多寒凉的药,所以出现现在的情况,大家拍我吧!但现在已经醒悟了!
谢谢楼上这位朋友,今天下午孩子呼吸已经好多了,而且没有咳嗽,晚上又咳嗽了,但听起来比起前几天的咳嗽要浅,我不知道能不能按小儿食疗的方子给孩子抓药吃呢??还有姜枣茶喝了一次,晚上剧烈咳嗽,是什么原因呢?
试着给先生发站内短消息问诊一下吧。
亲们,我想知道的是,早上喝过姜枣汤,晚上入睡剧烈咳嗽,是排寒反应吗?因为今天看嗓子不红,不像是受凉。
姜枣汤是按方子的比例给的,我尝了,不太辣,第一次给孩子喝,不敢多喂,只喝五六口,另外i有个好现象,孩子九点半入睡的,到现在十一点,没有咳嗽,这是从挂水到现在一个星期没有过的,每天晚上入睡都要咳个天昏地暗的才能睡。