三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

要年薪多少才能日日欢歌?

生活本身就是幸福,生命,活力,生活,工业化给我们什么呢,生命?活力?
幸福是简单的,清心寡欲呵呵
 “我相信会有很多人说,她们的幸福是肤浅的。正如每次我说起马丽华遭遇藏族老妈妈的文化震荡时,总会有人说,他们的幸福是不牢靠的。因为他们没见过现代文明。言下之意,似乎一旦她们知道了外面的世界,她们就不会再满足于自己的生活,就不会再满足于茅草房和刀耕火种;她们的歌就不好意思再唱出来,舞就不好意思再跳下去了。
  然而,要多少收入,要多少对物质世界的控制和占有,要现代化到什么程度,才能保证他们的幸福是深刻的,牢靠的?”

--------------------------------现代不幸福的人的幸福理论。呵呵,可靠吗?哈哈,世界上太多寓言了。
一个不幸福的人,指手画脚指点别人的幸福。是给别人带来麻烦还是幸福呢?其实,只需一句,你有吗?没有的话,请不要做幸福向导,幸福不是想象,是真实的,当下的感觉。
有人曾经说,看一个人缺什么,就看他秀什么。或者说,一个人秀什么他就缺什么。
年薪十万的文明人,花几千块去“老少边穷”山清水秀的云南和西藏旅游,不无惋惜地告诫土著,看看,你们知道什么是幸福吗,你们看,我多么幸福,年薪十万,可以坐飞机旅游,穿戴的是什么什么名牌。。。
回复 6# COCOCHEN

当你宝宝长到一百多斤的时候,还躺在你手上,还能说幸福吗?你那小胳膊,早断好几节了。

幸福就是内分泌腺体产生的一种激素。让人产生一种不真实的错觉。
但经过系统的长时间的修炼,这种激素就会停止分泌,人也就达到了不悲不喜,无欲无求的境界。
这也是我用现代医学理论来解释佛家修行的结论。
幸福在于自己的起心动念间!
越简单越幸福吧

每每晒着太阳,吃着bay家的有机大米,吃着柔和家的有机红豆,吃着朋友种出来的有机菜,用着纯天然的手工皂,一股感恩之心,幸福之感就油然而生。呵呵。
我怎么越活着越觉得我小时候幸福(上高中之前都算是小时侯吧)。
幸福在哪里?------她在人民的笑容里!
人世间没有什么会是永恒的,包括幸福,仔细想来只有两件事获得幸福会长久一些,一个是艺术,一个是宗教,一家之言
回复 26# 姜与炙甘草

没心没肺最幸福,你小时候肯定是这样的了!
如果你认为你很聪明,你可能很傻;但是,如果你觉得你很幸福,在那一刻,你就是幸福的。因为幸福就是当下的感觉,而不需要事后的和别人的评判.
三七先生说的真好。我现在跟女儿在一起,二人讲故事,玩游戏就感觉很幸福