三七养生

三七养生加入

小儿间质性肺炎的调理

爱女三岁,近来得了间质性肺炎,现在还没有复查CT,但有些许症状不明,请坛里的各位给指点一二,不胜感激。
诊断:CR显示,少许间质性肺炎,磨玻璃样改变,肺间质少许侵润。遂住院11日,打吊瓶(宜含清,细辛脑,头孢替安)出院时CR显示:肺间实质少许侵润,治疗后复查。
现状:面白少血色,唇粉红,舌苔薄红,干咳无痰(咳嗽时吐舌头),咽红,精神尚好,食欲正常,今早咳嗽稍重,打喷嚏。
用药:薄地蓝口服液,健儿清解液,今早贴的丁桂儿。
食物:早上配方奶粉,中午牛初乳,睡前奶粉,小安素,钙粉。
真不知下步该如何调理,看着小孩苍白的面容,做父母的很是揪心。
望各位不吝赐教。
这个论坛不主张用药,不建议喝奶,补品也不要喝,还是多看看贴子吧!我家宝贝以前也是吃药打针,拍CT总是肺部有阴影或者有炎症,后来来到三七网,有点小毛病都没管过她,慢慢就好了,现在小脸红润润的,打吊瓶最容易脸色苍白了
孩他妈,间质肺炎啊,会要命的。听老大夫说,小孩出生的时候呛到羊水会容易得间质性肺炎,我女儿出生的时候确实是呛到了,而且出生后满身的红色的大理石纹,儿科大夫来听了后也没整明白,说生命体征正常,应该是没事。还说这种皮肤的表现一般是频死之人才会浮现主来的皮肤。
孩子得病,哪个当家长的都会心急,这完全可以谅解。但哪个孩子又不是经历重重历炼而长成呢?我家宝贝出生时光病危通知书就下了三次,等从医院抱回家时便对抗生素有了抗体,以后每次生病都会比别人药时更长。还是建议宛禾爹多在论坛看看贴,会有得益的。内心的认识才是真正的认识,西医只是强压而非正治呀。
嗯  会的,这几天一直在看。不是我不信中医,但中医是似零售,技术高低全仰仗个人及师傅的修行,良莠不齐。西医是批发,随然是高低有差,但是很系统,也有普遍性。现在想找个好的中医,难啊!
为何没人回答?
我孩子的这病,可以用麦味地黄吗? 现在孩子的小脸煞白的,担心啊
爱女三岁,……
用药:薄地蓝口服液,健儿清解液,今早贴的丁桂儿。
(是蒲地蓝吧,公英,地丁,板蓝根)这类药不是中医开的不要吃,是中医开的吃了无效马上停。不是长服的药。
食物:早上配方奶粉,中午牛初乳,睡前奶粉,小安素,钙粉。
这是全部的食物吗?还是主餐外加的?

三岁的小孩不要给乳制品了吧,吃什么药还在其次,每天吃的饮食更对健康更有决定性。小孩脏腑清灵,只要不继续受到干扰、伤害,身体自己就会往好了发展。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_605a0a8a0100h5ud.html
1.、药是一个八十多岁的儿科专家给开的,也只是吃一周,感觉是有效的,咳嗽轻多了,近日准备再去看看是否停药,得问问这老专家。
2、早上配方奶粉,中午牛初乳,睡前奶粉,小安素,钙粉,占食物的四分之一,小安素是营养粉,主要成分是玉米提取的啥东西,也是这老专家提倡喝的。"奶粉不好,上午喝小安素,下午豆浆就行了"老专家的原话。
我也是怕她再反复了,才担心。
感谢回复。
现在是所有的药物全部停了,奶粉也是减半,孩儿奶奶的思想还有待转变,一点一点来吧,奶粉停的太急,怕老太太有想法。毕竟孩子是她老人家一手带大的。
小安素的主要成分是固体玉米糖浆。应该比奶粉好点。
昨天去看大夫了,给听了诊,肺已经没啥了,就是有点过敏性咳嗽,大夫说:“不用理她,不吃肉,正常饮食清淡即可”。
3岁怎么不吃饭的?光吃些深加工的食品?
回复 11# moccadoll

吃饭,当然吃饭,而且每天不重样,主要是清淡为主。昨天给孩儿的奶奶做了思想工作,原则上同意停用奶粉。现在正在减量期间。这也就不错了。尤其是对老人,有些事是急不得的。
楼主明智