三七养生

三七养生加入

说说你在餐馆都吃到过什么?

12月29日晚劳动南路一尊皇牛火锅店里,五个妈妈带着五个孩子来吃火锅。给孩子点了豆浆后,妈妈们还为孩子要了一份糖。结果其中一个细心的妈妈发现糖放到豆浆里以后,豆浆竟然变成一块一块的,于是大家都紧张起来。本想喝个甜甜的豆浆,却没成想遇到这样的事。
    大家都知道豆浆是健康营养饮品,可是前天晚上(12月29日)有几位市民却遇到一件让他们害怕的事,看着豆浆,却怎么也不敢喝。
   昨晚《都市快报》播出以后,我一直在想,中国食品的安全是怎样监管的,近一两年来,食品安全一次又一次的被提及。前两天《都市快报》播出的“杨翔豆皮涮牛肚”里吃出死老鼠,今天一尊皇牛又出事。看看我们周围的食品,不可思议,假的离奇!鸡蛋造假、豆腐也有假的,不知道还有什么是假的。大家小心饮食了!不经意间,你就会品尝到高超的伪品!奥,怎么啦?民以食为天,真就有人瞒天过海,以假乱真了我们还不明就里!可怕。但是,假的就是假的...
       还有几样能让你放心。每次出门买东西,都是挑品牌的,有机的蔬菜买。家里人对超市中所谓的有机蔬菜还不大信任。一分价钱一分货的理念,还是会感觉踏实很多。然而,如果自己手里的钱非常有限,只能吃“有毒”食品吗?
    因此,我个人认为,中国的食品安全中华民族必须有再打一次鸦片战争的态度来关注,鸦片对人的侵蚀是明显的,但是目前的各种各样的食品添加剂,正在慢慢夺走我们的健康,东亚病夫的情况十几以后或许又一次落中国人头上。清朝有林则徐,当代中国又有谁。
突然间发现,我当农民真的挺好,至少我吃的的大部分东西,是我自己种的,我心安!
当农民确实好!
回复 3# qingqing924

当农民,在农村,公共设施很少,医疗,卫生,教育,等等和城市里差的不是一点啊
回复 4# guorongliang

如果农民能象安先生一样的心态生活和耕作,农村里能有些讲国学及教些比较实用知识的学校(个人现在的教育,观念体制上都有些问题,农村的孩子,即使花费巨资,很多读的是那些唯赚钱的学校,孩子们毕业出来做个文员普工的,浪费了家人的钱财,自己的心态也出了问题)。所以还不如树立好的观念:种地不丢人,行行出状元,愿意求学的继续求学,愿意踏踏实实种地的学些实用知识,安于土地。
回复 5# 海齐2005

我读了大学,回来后当了农民,觉得农民压力比较小,但是农民确实挺苦的!