三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: sunwaner

岳母无舌苔 无眼泪 无唾沫 无眼屎 无耳屎 无鼻涕,自称六无

王庸医先生没有联系上;说实话我也怕父亲那 深刻的“我见”而不信任,因为王庸医太年轻。但我和丈夫都同时看到了他那睿智的目光和那不俗的气质(网上看到的,应该是),相信又是一位可信任可尊敬的好中医,不是恭维。

我于2月21日预约上了孔乐凯大夫,于2月23日同母亲去了济南,孔大夫开了14剂药,母亲2月26日开始服药。母亲喝至第八剂的时候我去看了母亲。母亲终于有了白色的舌苔,我很激动,当时女儿也跳了起来;母亲一直干燥起皮的嘴唇也湿润了,母亲说不再那么干那么容易起皮了;母亲有 严重的痔疮,几乎 每次大便都是干、疼、流血,除了干就是稀的不成形,母亲说大便也顺利了,也成形了;母亲还说最近肚子拧着疼,头也时不时的疼,不知为什么?

后天我将再次预约 孔大夫,如果预约成功我们将于3月11日复诊。

祝福母亲。

记得有位网友给过我这样的短信,他也有这样病的父亲或母亲,我找遍我的收件箱和丈夫的收件箱也未见,希望他能看到这个帖子。

我的帖子怎么不见了?

怎么又冒出来了?
非常焦急,但还是顺着说吧。

我和母亲于3月14日去孔乐凯大夫的诊所复诊。这一次开的方剂如下:

熟的90   巴戟天30  天、麦冬 各30   白芍45   生山药45    五味子15   砂仁(后下)30     温阳20—10   川牛膝45    人参20

我记得上一次有附子,这一次去了附子,加了人参,另外还加了一至二味药,其他的没有变动。

服这剂药妈妈说身体没有明显的改善,但是
服至第10付的时候,晚上妈妈喝了一盒热乎的牛奶,我叮嘱过妈妈不要喝牛奶,我相信妈妈会谨守,妈妈对饮食向来没有贪心。但是爸爸让喝,我想象的出,妈妈不得不喝。然后夜里还是第二天白天(具体时间我没弄清楚)妈妈全身起了荨麻疹,去医院看了,拿了西药。这些是我25日也就是前天打电话得知的,刚刚又通电话妈妈一宿未睡,本来好些的荨麻疹又起来了,这次皮肤没肿,但是钻心的痒痒,可能准备打吊针。孔乐凯大夫没有联系的渠道,除了那固定的一小时预约电话。恳请各位先生为妈妈分析分析,现在年迈的妈妈还痛苦的躺在床上。我本想让妈妈那痛苦不堪的身体好受些,却不想又害了妈妈。

为妈妈祈福。
我愿意为妈妈承担所有的病痛和心痛(精神的痛苦)。
从发帖到现在也两个月多了,楼主既然关心母亲,也实际联系医生问诊了,难道还不知道应该如何正确反馈吗?

没有依照问诊单逐一反馈具体,仅凭一腔热血只言片语断章取义虎头蛇尾的说着,请问医者如何有效判断?如何全面把握实际情况?如果给出最有效最安全的建议?
如果有人仅凭你这零散的三言两语给你开处处方,你会觉得他是认真负责的吗?你能有百分百的信心认为这个方子就是解决你以及你母亲的痛苦吗?
换做你是大夫,你敢回复吗?
回复 34# 晴暖香

谢谢您。
妈妈的荨麻疹可能与现在这个季节有关,可能也与喝的中药有关。好在妈妈忍着。买了涂抹的中 药水(有收敛作用,有几种寒凉性的中药成分),孩子他爸说别用这个了,用点生姜水试试吧,父母可能不采纳。

昨天又没预约上孔大夫。

终于找到 了一个合适的机会,向父母讲了王庸医先生的故事(我们所知道的哪一点),得到了父母的认同。只要能让母亲的身体好受 一些,只要我所认识的明医我能拜访到,我不会放弃。

这楼我会一直盖下去,直到有了最终的结果,我想这对患同种病的人或许有些帮助。
心里有些歉疚,总牵挂着这个帖子。

第三次孔大夫开的方子如下:温阳20~10(后下)  熟地45  山茱萸45 生山药45  丹皮20 泽泻15 人参20(单)  茯苓15   麦冬45  五味子15  益智仁   乌药30

最后两次我没去。一共去了五趟。终因父亲的不信而放弃。母亲的病情变化是伤心时能见 眼泪,但不会留下来,着凉有清鼻涕出现,常见母亲(每天有那么几次)咳上东西来吐,很少很白很稠。口还是感觉干,嘴唇也干。

父亲 相信那些冠冕堂皇的东西,相信大医院,相信北京,后来去了北京广安门医院(2、3趟)母亲感觉没效果,遂放弃。
病人想的是如何尽快治好自己的病,看样你的父亲还没明白过来那是西医的迫害,多劝劝父亲吧
回复 31# 宓儿
    我现在也是在孔乐凯那看病,我妈总是不信她。我还得劝我妈。但是孔先生确实很好很好。我很感谢他。
正好身边有个亲戚干眼症,转告她麦味地黄丸试试。

我很少很少的耳屎,很长时间才有一点还是片状,干干的薄薄的,昆哥和孩子就是一坨坨的,湿润的。这一下就想通了,感谢前辈们~