三七养生

三七养生加入
楼主: sunwaner

岳母无舌苔 无眼泪 无唾沫 无眼屎 无耳屎 无鼻涕,自称六无

谢谢知止

请问王庸医怎样联系
是我们山东的吗
回复 14# 晴暖香

我的权限不能发短消息,怎样才能联系到澄空先生

谢谢
干燥综合征。听说不太好治。
干燥综合征。听说不太好治。
知我 发表于 2011-1-13 22:45

不是不好治,是不会治。是西医不明病因,只能用激素使病情不断深入。在中医看来,虽然此病同样为西药误治所致,同样为免疫系统疾病,比起白血病和红斑狼疮来,还是比较容易治愈的。

感谢各位的关注。
再报告一点岳母的病因,09年岳母曾有过一次疼痛症,头痛全身痛,痛时大汗淋漓,持续时间很长.因姐姐姐夫在医院工作,岳母就住在医院旁边,马上住院输液,一天大部分时间在输液,后来疼痛没了就干燥了。三七先生说的对,应是误用西药的原因。希望先生能分析一下发病的机理。
会发短消息了,原来是我不会用
用了各种办法,终于在岳母再次被寒凉派庸医误治,嘴里长满口腔溃疡后愿意停掉凉药服用麦味地黄丸。因舌后部略有白苔,晚上服半丸麦味地黄丸加8粒桂附地黄丸浓缩丸(没买到大蜜丸)。

服用3次后出现晕、腹内“凄凄凉凉”的疼痛的反应,晕的挺厉害,服用5次后用了治晕西药。口腔溃疡略有好转。

请先生帮助分析。

谢谢!
治晕西药?又是神经抑制剂?怎么还对副作用要多年以后才能观察统计出来的西药这么放心呢?头晕目眩是少阳证,用点小柴胡颗粒剂就行了。
回复 支持 1 反对 0

回复 24# 三七生

谢谢先生!

这才知道为什么佛说众生刚强难化,老祖宗的中医竟然这么难令人生信。

岳母住在医院生活区更受西医毒害,真不明白为什么世人这么迷信西医,连“对副作用要多年以后才能观察统计出来的西药”这么放心。更恨自己对中医知之甚少,修行不够,不能令人生起信心(节前父亲感冒给服桂枝加附子2剂、桂枝二陈汤1剂基本痊愈,但 因素来有些咳喘,后擅自服用‘复方甘草片’劝之不听)。

这就劝岳母停掉西药用小柴胡,看能否如愿。并请先生分析父亲的咳喘怎样辩证施治(父亲应属寒凉体质,感冒时多汗,前多服“气管炎丸”有效,但并未根除。前几年曾因受凉换过颈椎病,左手小指、无名指麻木,初患时整个左臂疼痛 并大汗,后经“小针刀”治疗好转,现仍时常有小指麻木,属龙,71岁)。

再次感谢先生,并祝先生及网友们新春快乐!
师兄孝心可嘉,但是如果水平不高还是寻良医给父母治病,实验在自己身上做吧。 老人、小孩身体破坏后恢复很难的。

你让丈母娘吃麦味地黄丸的依据是什么?为什么不让父亲吃复方甘草片-你治不好为什么还觉得你的意见是对的呢?

好多人刚接触中医也觉得什么药都可以试试,深入学习中医后反而更谨慎。
如果是初学者,推荐《园运动的古中医学》,《黎庇留经方医案》 --都是李可推荐,编、校的。当当有卖的。 《园运动的古中医学》对各种地黄丸,理中丸,常用伤寒论方都有用药宜忌加减有详细的解释。是半白话文,比古书好懂。是一本值得反复看的好书。《黎庇留经方医案》小小一本书有很多信息,写和注释的都很好,里面也是刀光剑影-几个病例错用中药而死--含一例错用经方的。
济南明医多,面诊方便,还是就近求医的好,老人的信任度也增加。
谢谢大家的帮助!

最近访到李可老中医的弟子孔乐凯先生http://www.jinghuahuidian.com/正月十六起应诊,到时带岳母去看,希望能令老人升起信心,有个好结果。

阿弥陀佛
祝福。

回复 26# 小毛虫
我先替楼主谢过毛毛虫师兄。

“让丈母娘吃麦味地黄丸”是三七先生嘱;“不让父亲吃复方甘草片”是因为里面有西药成分。

《圆运动的古中医学》刚买上,还没到 。希望以后还能看到您的 意见。真诚感谢 !