三七养生

三七养生加入

岳母无舌苔 无眼泪 无唾沫 无眼屎 无耳屎 无鼻涕,自称六无

岳母无舌苔 无眼泪 无唾沫 无眼屎 无耳屎 无鼻涕,自称六无;耳鸣严重,已有一只耳朵失去听力;两膝盖疼痛严重;有轻微糖尿病。年龄69岁属蛇。
恳请各位先生分析一下。
治晕西药?又是神经抑制剂?怎么还对副作用要多年以后才能观察统计出来的西药这么放心呢?头晕目眩是少阳证,用点小柴胡颗粒剂就行了。
回复 支持 1 反对 0

阴液枯竭之象。可长期服麦味地黄丸,早晚饭前各服一丸。
如舌根略有腻苔,晚饭前那次可桂附地黄丸与麦味地黄丸各服半丸。
回复 支持 1 反对 0

还有这样的病人呀
炙甘草汤似乎合适

回复 3# 三七生

谢谢先生!
桂附地黄丸 市场上的成分是肉桂,附子,熟地黄,山茱萸,牡丹皮,山药,茯苓,泽泻。其中肉桂应该是用桂枝吧,能混用吗?
回复 3# 三七生

谢谢先生!

长久以来蒙受三七网的恩惠,让我和家人远离了西医西药,拥有了健康的身体,认识 了王善人和刘善人,懂得了更多做人的道理,还帮助了身边一些相信中医的人们。一直以来想为三七网做点什么却不知从何入手,请先生指点。
用成药即可,不必换桂枝。能介绍一些有缘的人来网站了解一些必要的常识就行了,帮助了他们也就是帮了网站。
楼主能介绍一下你岳母的生活习惯以及个人情况么?我很想了解是什么原因导致她会如此!
呵呵,原来是这个病因呀
晕,应该是病果呵呵

楼主的岳母是我的母亲,楼主是我家孩她爸。

首先谢谢先生,谢谢各位的关注。

关于母亲的生活习惯我认为没什么异于常人的,母亲非常勤劳、爱干净、非常乐于助人,饮食上从不挑剔,现在因为糖尿病的缘故含糖食物不吃。

母亲的病,有我一份,这是我用尽一生都无法弥补的,因为我的不孝在母亲的心里累积形成了病。现在只要能减轻一些母亲的病痛只要能让母亲的心里好受一些,我做什么都行。

如刘善人所说,什么性就生什么病,母亲的病还与母亲的性格有关。关于这一点我可能难以描述清楚,试着说说吧。

母亲的性格有些懦弱,很怕事。母亲从小她的爸爸不在身边,不到10岁她的妈妈也离开了她们(离开可能是为了养活她们,母亲的经历曲折坎坷不凡,能写成一本书),姐妹三个相依为命,后来母亲的大姐不堪忍受屈辱也走了,只留下十几岁的母亲和她的妹妹过活。我不知道这样的经历给母亲幼小的心灵造成了怎样的影响。后来,母亲与父亲结婚了,原来母亲的磨难才刚刚开始,父亲在外地教书很少回家,母亲独自忍受奶奶每日每日的辱骂甚至殴打(母亲是地主的孩子),母亲就这样在恐惧屈辱眼泪繁重的劳作中生活着,这些我是知道的。再后来,我们终于离开了奶奶居住的院子,可我发现母亲原来也惧怕着父亲,惧怕父亲那粗暴的脾气。现在仍是。

母亲的心理基调是紧张。母亲也一直被各种病痛折磨着。

我不是人,我给苦难的母亲以苦难。我从未给母亲欣慰,从未给母亲带来快乐。
我是个罪人。

母亲!我亲爱的母亲!
上午去了妈妈家,买了麦味地黄丸,也介绍了济南有医德医术都可信任的好中医(去年我也向家人提过,他们极不相信,我知道这是应该的,源于对我的不信任,源于我的不好),出乎我的意料, 爸爸妈妈都说去济南,爸爸说妈妈的身体是应该找一个真正懂中医的人看看了。这样也好培植一下父母对中医的信心。

这几日妈妈的舌上多多少少有点舌苔了,并且妈妈说嘴里也多少有点湿润了(现吃着草药)。

坚信通过三七先生的指引能够为岳母调理好身体。为了增加疗效,应先降服其心。因为妻的二姐,姐夫都在区医院工作,故岳父岳母对我们推荐的药物信心不足,所以才商量找个契机让其升起信心。
请先生介绍几个我们山东的三七网的中医为岳母诊治。
相信先降服其心应是上医的必由之路吧。
谢谢三七先生!
山东的好医生很多。三七网好几个版主都在山东呢 ,你可以到荐贤台看这个帖子:http://www.37ct.com/thread-7836-1-1.html《请推荐山东的好中医!》就近就医吧。

原来栖霞市还有澄空先生,但是没有他的联系方法了。很遗憾。
有一人70多岁的老太太也是干燥症好多年,我治了几次没啥效果,推荐到 王庸医先生那。前一阵问已经好多了。