三七养生

三七养生加入

我家小孩还是被拉去挂水了...

我家小孩3岁
接触37网较早,深知抗生素的害处,坚持不用抗生素
可这次没坚持住,还是拉去挂水了.
2010.12.1 晚上感冒,早上大便好。精神好,可能是吃了过期的猪油,中午开始呕吐,吃什么吐什么,夜里吐了一夜,拉肚子,大便臭,给他吃了小柴胡冲剂,藿香正气水
12.2 吃的小柴胡冲剂+葛根,拉肚子厉害,还是呕吐3-4次,晚上开始发烧,最高38.7,凌晨4点抽搐,两眼向翻,双手紧握
牙齿紧咬,按人中,合谷穴后2-3分钟后恢复
12.3 早上去深圳儿童医院看中医,要求住院挂水,没敢挂,回家后小儿精神不好...一直发烧38度左右,拉肚子次数少,都是水,脸红
基本上没有呕吐...爷爷奶奶强行要求看西医挂水,不然就回老家了,西医检查是肠胃轮状病毒感染,缺钙缺镁,挂水四瓶,之后烧退,精神稍好..
12.4 无发烧,无呕吐,拉肚子3次,多水,精神差,眼无神,食欲差,不怎么说话,体温36.5
中药方:金银花6,连翘6,柴胡3莲子6,淮山5白术5麦芽5山楂5茯苓5
12.5 精神差,眼无神,体温36.5,无呕吐,垃肚子子,老想睡觉,睡觉有汗
昨天大便是水,今天还无大便,小便淡黄
舌苔淡黄,无咳嗽,无痰,食欲不好
各位朋友们现在怎么办?
交给他爷爷奶奶处理吧,做事得有始有终啊。
爷爷奶奶不懂医..为孙子生病这事和我没少吵架...看我不去医院,吃中药又没好,天天骂...
虽然病症是没有了,我感觉病是没好,三七生 能给个补救的方法吗?
另外前面用药我是否用错了?
如果用对方就应该好了吧。
做父母的心真是苦啊,还不能替孩子做主。
看先生最近的回复真是可爱至极。
中医还是要有一个认识的过程,慢慢说服老人,很有必要!

老人可以用说服和“哄骗”的办法。
我家是西医家庭(爸爸是很得人心西医大夫),因确实对西医失望了,才转投中医的。也是缘分到了吧。
此前我拉着爸爸看了中华医药节目,是关于急腹病治疗的。爸爸意识到中医确实有神奇一面。
爸爸信任几个朋友曾提过试试中医。
我找庄严医师前,买回了《姜附记临证经验谈I、II》《抚养论坛II》,告诉爸爸,找的可是全国名中医。首先做通家里最受信任的爸爸,老人才配合试试看。即便如此,过程还是曲折的。
http://www.37ct.com/thread-27811-1-1.html这里记载着我初次求医的曲折。记得第一次后找庄大夫网诊,家里网已停,我独自出去上网,家人只看我面子未反对,后来耐不住我三番两次打电话询问情况,就关机了。而庄先生等我到近晚12点。第二日我伤心之极哭了很久,家人看我可怜及真心才真正接受网诊。直到庄先生给药方烧退我母亲才疑惑不解问,他又不挣钱图什么?我对象才说:“你想就行了,我回家连个病号的电话都不愿接”。幸亏看了和谐拯救危机中领会些哲理才未与家里发生矛盾,家人只是被我真诚感动而已。

但所有的坚持都是值得的。http://www.37ct.com/thread-39127-2-1.html,而我不过是很多得到真实利益的家长之一。
“12.2 吃的小柴胡冲剂+葛根”,请问为什么这样用药呢?是出于什么情况判断的?
元旦老妈感冒,亲戚们过来看望,就一人一句的劝老妈赶快去医院看病,吃抗生素,否则成大病。老妈是老慢支,剧咳,又发烧,听他们一说,害怕了,给我打电话,要去医院验血,吃抗生素。被我毫不犹豫地制止了,老妈当时不高兴,亲戚们不理解。我告诉老妈:现在是关键时刻,吃任何药要经我同意才行。事实证明我坚持的对,否则后果就是住院输液,折腾一阵,病愈来愈重,加上没完没了地咳。现在已经好的差不多了,人也精神,彻底认清了西医的真面目,更相信中医了,哈哈,有时候就是要和这些观念斗争的,尤其在关键时刻更不能动摇。
“12.2 吃的小柴胡冲剂+葛根”,请问为什么这样用药呢?是出于什么情况判断的?
----------
本人也是新手...中医一知半解..小柴胡治心烦喜呕,口苦,咽干
葛根是因为以前抽过一次...

如果是我,孩子吐完,第二天就喝粥静养就行了,不懂辩证不如不出手。

不是说有病不治,而是不知道怎么治不如不治。本身孩子感冒,又给吃猪油,这就是添乱,不是家人坚持去医院,而是交给你也处理不好,所以,信任是从事实上得来的。
所以有时候适当跟爷爷奶奶保持一些距离也好的,先把孩子身体调理好。
交给他爷爷奶奶处理吧,做事得有始有终啊。
三七生 发表于 2011-1-9 12:16

爷奶肯定认为已经好了啊,这次算收工了。空壳觉悟比较高,才认为没有好。
加油啊,楼主。孩子有病了还是积极联系老师们吧
孩子你的,你要对孩子负责,哪能被爷爷奶奶“回家”给威胁了去挂水呢