三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

(转帖)甜睡吧,宝贝

回复 60# vicshe

你念“点点点”就行了!
“…”处是加被祈祷的人的名字吗?知道的姐妹请告诉我一下,感谢!
vicshe 发表于 2011-1-22 14:44

对啊!加上孩子的名字,让孩子感到是父母说给他听的。
“给孩子和自己轻声细语柔缓念念《释放的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》”---我才发现真正需要释放的是自己!
感谢先生!
本人自从学习了庄先生的一问一答后,就自我反省,自我改变了,已经享受到了改变带来的成果,跟小孩能很好的沟通,小孩脾气少,安全感足够,就很少生病,感谢庄先生!让我们都来反省自己,改变自己吧,自己就是小孩的榜样!
我也会打印出来经常念给自己和儿子听,感谢庄严先生!

《甜睡吧,宝贝》=理中汤或生龙牡药效,《释放的祈祷文》=当归四逆汤或四逆汤药效

1-22 17:09:
老师您好,不好意思又要麻烦老师了。这是孩子一年来的第一次高烧,不知是好是坏。
1、5岁,女,115cm,30斤。形体消瘦,肤色黑黄。父母双方都有不同程度的失眠问题。足月出生,是第一胎。孕期时我打过大量的保胎针(西药)
2、活动时后背和头部汗多,性情急躁没耐心。爱生气和发脾气,表现为爱哭、撒娇、打人等。玩起来精神大,不易疲倦。胆小怕黑,怕恐怖的音乐、气氛等。
3、精神状态佳,能吃能玩。眼神有些呆滞。
4、唇色微红。脸不红。脸色发黄,上下眼睑发青。
5、没有渴求表现。给的是热水,能喝几口、量不多。口不苦,没有闻到口臭。
6、无汗。
7、昨晚发烧前拉了一次黄色糖稀大便。小便少。
8、昨晚孩子没和我睡,估计是受凉了才发烧。平时睡觉除了从床头翻到床尾这一条没有,其余的表现都有!
9、手足温。手比脚热。
10、有食欲,食量尚可。今天饮食清淡。平时喜酸甜2味。尤其甜食。
11、体温:左右侧腋温均为38.9℃。
12、西安天气寒冷干燥,-5℃~2℃。室温在16℃左右。
13、无。脉浮。
14、没有咳喘,只是鼻塞爱打喷嚏。
15、发烧。
16、陕西西安。
17、肺炎,支气管炎,气管炎,手足口病,扁桃体发炎等(当然,这些都是西医说的).都是抗生素治疗。
18、对网诊有信心,对排病反应有心理准备。
19、父母关系融洽,和孩子也很亲密。
20、看过《一问一答》和《孩子感冒发烧怎么办》。来三七网一年多了,在先生的帮助一直没接触过西药了。这次是得中医正治以来的第一次发烧,恳请先生出手相助。

回复:睡前给孩子和自己轻声细语柔缓念念《释放的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》。并参看这方面的帖子:http://www.37ct.com/thread-41724-1-1.html
可以不用药,交给身体处理,如觉得需药,现在用下方:白术2克,党参2,炙甘草2,炮姜2,半夏2,菟丝子2,枸杞2,当归3,桂枝2,白芍2,细辛1,大枣2枚(掰开),一至四剂。如烦躁发脾气或是口臭,加柴胡黄芩各二克。冷水煎开后改用小火煎一二分钟,关火加盖焖五六分钟。上午七时、下午四时和晚睡前各一次或不拘时间少量多次喝,日一剂。服药前先用药之热气熏脸鼻,吸药气。最主要不适缓解则停药反馈。药后如有汗出烧不退或主要症状不解,饮水增加寐不安,及时反馈考虑更方。孩子能喝多少算多少,不要勉强。

1-23 17:28:
老师好,现在反馈一下孩子的情况。希望老师可以点评一下,让我可以更进一步的学习,谢谢老师!
昨天孩子虽然高烧39℃,但手脚温热,尚能安睡。加之得到老师的医嘱,知道可以不用药。我就像吃了定心丸,心里不着急了。等孩子醒来,我给她念了《释放的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》。之后她喝了粥,又吃了点面条。我测了一下体温是37℃。晚上她说肚子难受(肚脐处),我给她揉了几下。再测体温是37.8℃。于是又念了一遍《释放的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》。孩子一夜安睡,没有听到一贯的磨牙声和呼噜声了。今早体温恢复正常36.5℃。孩子精神好,就是食量还没恢复。两天无大便。其余一切正常!这是孩子第一次依靠身体自己的力量退了烧,也是先生正治以来的第一次高烧。我不知盼了多少天才盼来了这次高烧,但并没有出现心里所想的排病反应。请老师指点一二。

回复:爱就是良药,爱就可助人体气机顺转就是治疗,根本是父母不焦虑不紧张,孩子从父母柔缓饱念爱的语气和祈祷文传递的爱中获得了放松,有了安全感。
《甜睡吧,宝贝》,是我在先生空间里偶尔看到的,当时觉得很好,就打印下来并转发给我有宝贝的同事,晚上念给孩子听,是在他睡着后念的,那一晚上他睡的真的非常的好。
好感动,好美好的方法。
好神奇啊,当我跟宝宝说:“宝宝,妈妈给你读一段文章时”宝宝还兴致很高的问我是什么啊。当我刚读到第二句的时候,就明显的感觉到宝宝情绪的变化。读到一半的时候,我已经哽咽了,但我一直控制着没有哭出来,我害怕我的情绪影响到宝宝。这是宝宝打断了我,对我说:“妈妈,你知道你读完以后会怎样吗?”我说不知道,宝宝说:“你会看到咱们家一地的眼泪,都是我流的,妈妈你读这个我可想哭了。”
请问《释放的祈祷文》这篇帖子在哪里?
真的很感谢先生!
12-26 10:20
先生,您好!非常不好意思,周末又来麻烦您了!
我女儿20号开始感冒,开始只是打喷嚏后流清鼻涕,给她喝了生姜红糖水。21号情况没有好转,就用桂枝3,白芍3,炙甘草2,陈皮2,半夏2,茯苓2,生姜2片,大枣一个掰开开水泡服。到23号喷嚏和鼻涕都少了很多。但到24号开始咳嗽,傍晚就用生姜,大枣,桔子皮熬水后加入蜂蜜,晚上1点过咳嗽了几次。25号也时白天喝了2次桂枝二陈汤,傍晚喂了蜂蜜姜枣桔子皮水,但晚上咳嗽还严重了些,分别在晚上1点过,5点过咳嗽。
今天早上起床后也咳嗽。请先生帮忙看应该怎样治疗。
1、女,11个月20天,9.5KG, 75CM,父母身体还好。白天吃牛奶,粥,面,晚上吃人奶。
2、吃奶的时候头,脖子,后背多汗。晚上睡觉的时候也是头,脖子,后背多汗。
3、精神状态很好,眼神也很好,食欲也很好
4、唇色有点红、脸色白中带点红。舌尖有点红,舌中后有点薄白苔。
5、大便一般1,2天1次,大便黄绿色,前面成条形,有时后面的是稀的。但24号傍晚喝了蜂蜜姜枣桔子皮水后,25号拉了4次,黄绿色,半干半稀状,有点泡泡。
6、白天咳嗽,有时听到有痰音,有时没有痰音,但孩子还小,都没有咳出的痰,可能是吞下去了。晚上会在1点过和5点过分别咳10几次。
7、偶尔打喷嚏,有时有鼻涕,白色,有时清鼻涕,有时浓鼻涕。有时打喷嚏又没有鼻涕。
8、体温36.5。
9、手足一般都是温的,如果摸到冷就加衣服。
10、白天睡觉安稳,偶尔翻一下。晚上睡觉翻身次数多些,都是闭着眼睛,翻的时候喂下人奶后又睡。
11、广州,气温5-15度,过两天升温会有10-20多度。
12、目前最主要需要解决的问题是不要咳嗽,特别是睡觉的时候咳嗽。
13、孩子是顺产,出生3天后因为黄疸值达300多,住院6天照蓝光,有输液,不知道是否有输抗生素。出院后还是有些黄,直到3个多月才基本消退。70多天的时候得了病毒性感冒,咳嗽,去医院照了X光,是支气管炎。但没有打针输液,只是吃了些药,前后也拖了2,3个星期才好。后来又几次感冒,都是在先生指导下服了点药。
14、家庭关系和谐,了解网诊的情况,也理解和支持。
15、看过《孩子感冒发烧怎么办》,《一问一答》还有论坛上的一些帖子,还在学习过程中。
主要是看到女儿睡觉时咳嗽很难过,请先生帮忙看下我女儿的咳嗽应该怎样治疗。按照所知的知识,这次咳嗽好像是排病反应,请先生指出不对之处。多谢先生!

回复:那是您难过不是孩子难过。从孩子睡觉状态可看出,他并不难过。您没有理由的难过会投射至孩子心里,就是一种破坏。

精神状态很好,眼神也很好,食欲也很好。——这些都好,有何可担心难过?看来有问题的是您的心态。http://www.37ct.com/thread-39085-1-1.html——此帖或许对您有帮助。不是病就要用药。您的心态和父母真爱也是药,绝对有效的药。
睡前心平气和,柔轻细语地缓慢地念您和孩子《甜睡吧!宝贝》祈祷文。

反馈:多谢多谢先生教诲。将按照先生的指示去做。让孩子身体去作主。

12-28
先生,您好!还是又来麻烦您啊。我女儿感冒咳嗽,26号问诊后,按您的指导睡前给她念祈祷文,晚上4点多咳嗽10多次,昨天晚上11点多,6点多也咳嗽,每次咳嗽喉咙里都有痰,无法吐出来。特别是6点多这次咳嗽,孩子好像很难受,闭着眼睛,发出“唉”的声音,眉头皱起来,而且还打滚,这是以前晚上睡觉不会出现的情况。我帮她拍背,喂奶,安抚了好一会儿才又继续睡觉,但又开始鼻塞。
1、精神状态很好,眼神也很好,食欲也很好。
2、唇色有点红、脸色白中带点红。舌尖有点红,舌中后有点薄白苔。
3、饮水不多,大人喂的时候有时吃有时不吃,一般喂温开水。
4、吃奶和晚上睡觉的时候头,脖子,后背汗少了些。
5、大便一般1,2天1次,大便深绿色,前面成条形,后面的是稀的。小便一天6,7次,有点黄。
6、昨晚睡觉咳嗽的时候打滚。
7、手足一般都是温的,如果摸到冷就加衣服。但有时她摸其他东西,手会有点冷,如果摸到后背是热的,也没有加衣服。  
8、偶尔打喷嚏,有时有鼻涕,白色,有时清鼻涕,有时浓鼻涕。有时打喷嚏又没有鼻涕。
9、咳嗽是阵咳,一次会咳几到10来下,从喉咙深处咳出来的,咳嗽的时候没有眼泪。感觉是因为有痰才咳,好像痰是卡在喉咙,咳不出来,也吞不下去了。4点多咳嗽10多次,昨天晚上11点多,6点多咳嗽。
10、体温36.5。
11、广州,气温7-20度。
12、目前最主要需要解决的问题是化痰止咳。
我也在反思是不是自己对孩子的身体要求太高,昨天下午下班回家,我妈说女儿白天才咳了1,2次,我还说快好了。但没有想到她晚上睡觉咳嗽时好像比前几天晚上睡觉咳嗽还难过,所以又再次求先生赐药。求先生教导我该怎么办,拜谢先生了!

回复:如果您内心还有焦虑紧张的担忧,那么孩子会感受到这种压力,奶水也会有这种不良能量的给予。仍不用药,交给身体处理,您的放松坦然面对和真爱就是良药。

1-24
反馈:之前几次以爱为药,给孩子身体时间,过了几天后就完全康复了。先生所倡导的理念其实我都明白,但一到孩子生病的时候就沉不住气,只有不断提醒自己放松再放松。
回复 1# 7224162

今天我第一次读到此文,我默默流泪了。

我要念给我的宝贝听。
看到祷文,真的是想哭啊。有感动,有对先生的感谢,有对自己宝贝的爱。还有可能曾经对孩子的伤害