三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

(转帖)甜睡吧,宝贝

女儿将近五岁了,状态还可以,每天乐呵呵、吱吱喳喳的。这也是我在三七上学习、化性的效果。

不过知道自己还是在很多地方做得不好,有时候想向女儿表达却不知道如何开口。有这篇祈祷文真好,在自己想表达而又口拙时,就可以拿出来念了。

谢谢庄先生的推荐!跟随着您的步伐,总能让自己不断成长。
在这里的感觉真的很温暖,感谢先生,今晚回家就念给宝贝听!
打印下来,今晚开始给宝贝念,先生是想让我们的孩子身体和心灵都健康。再一次感谢先生。
谢谢老师!
……
药店现在不知道能不能买到药了。我去试试。如果买不到,孩子发烧,今晚我们应注意哪些方面?

回复:如果有学习应该知道家中要有备药。
无药就用丁桂四分之一贴双足涌泉穴,然后就是您的放松、您的真爱,柔声细语轻缓地给孩子和自己念《甜睡吧,宝贝》祈祷文。

反馈:先生早上好!以后一定准备常用药,备不时之需。昨天我们还是买到药了,其实看到这付药,我就直觉就是它。孩子22点喝了一次,一个多小时候就汗出退烧了。期间,我给孩子念了《甜睡吧,宝贝》,她听着听着就睡着了。后来我又念了《释放的祈祷》,文字化为我真实的生命,我哭了。我没有抱怨,我只想单纯的哭,让泪水疗愈心灵。
谢谢庄医生,我明白了。
我学习的还不够,会努力的。
谢谢老师的分享,也感谢其它妈妈的分享,我今晚也要给女儿念一念。
回复 支持 0 反对 1

谢谢老师的分享,也感谢其它妈妈的分享,我今晚也要给女儿念一念。
看到这个真是感动。感谢先生这么好的分享

尤其是我这样的人,更需每天多念几次。柔和自己
读完我潸然泪下,谢谢先生,非常好的文章,让我和宝宝都能得以感化。
先生:您好。一年多来,在您的帮助下,我们学着改变,收获颇多:温暖的家,健康的孩子。新年到了,祝您和家人安康、幸福!

很惭愧,我被打回了原形:当自己意识到需要控制情绪时,也是需要学习的时候了。若能及时改变,孩子则无事。上次是忙于工作、病人,仅靠意识控制住情绪,渐至控制不住情绪时,问题就反映在孩子身上了。

在学习期间,睡前念2篇祈祷文,一是《甜睡吧,宝贝》,另一篇根据情况选,多次感受到祈祷的神奇:孩子因吃辣而晚饭后咳,咳频,睡前听祈祷文,次日即好;十多日前因忘记作业,被两位老师批评,睡时常担心漏记作业而难以入睡,有时无意识地撇撇嘴;可能要考试也有些压力。开始念祈祷文后,压力渐轻。他说听后很舒服。我俩商量过几天一起为长辈念祈祷文。
谢谢先生,我今晚也来念给我的宝宝听
晚上给孩子读时,把她给读醒了。早上起来又让我读。孩子一直打呼噜,先生让我化性。没想到,第二天晚上孩子就没再打呼噜。感冒也好了。
1-15 09:53:
先生早!我一个星期来断断续续的失眠情况严重(尤其连着这三个晚上更甚),遂现在麻烦您帮看看,要是您还忙的过来的话:
女,32岁,身高157cm,体重58kg
1、平时容易出汗,汗多,爱发脾气,但属于发不起来闷在心里的多,而且发气后又相当后悔内疚。胆子较小,易受惊吓
2、目前精神状态不济,懒懒的
3、唇偏干,色淡红 ;两颊不红不烫,脸皮很干;脸色晦暗
4、白日口不干,不想喝水除了喝汤几乎不喝水,失眠这三个晚上(凌晨1、2点)都是口极干,尤其咽喉干的要冒烟,但是一点水都不想喝,要喝也是想喝极热的来滋润一下;偶尔要清嗓子,有点痰但吐不出;有些微口臭,无口苦
5、一直无汗
6、近日夜尿甚多,都要起夜两三次,白日里喝汤水就尿多;今早拉了两次大便,软,黑褐色,量多;平常大便都是日行两次左右,吃多了次数就更多
7、连着三个晚上都是22点左右睡,入睡较好,但都是到凌晨1、2点就醒来,觉得燥热无比,把一床被子掀掉(一般盖两床)还是觉得比较热,然后就再难以入睡了,胡思乱想一直挨到5、6点才朦胧睡一下;感觉梦特别的多,醒来又非常的累(常年都是眠浅梦多)
8、手心温,足心凉
9、一直胃口都挺好(除了睡不好的晨起早饭,一点胃口都没有),近段时间特爱吃面食,每天都要吃两顿面食,嗜吃辣,但一个多月来都没怎么敢吃辣的
10、体温36.5度(09:00分左右测量的)
11、当地天气气温:5-12度,多云
12、10日本是要来例假的,现在推迟了五天了(近年的例假都是推迟1-2个星期的);
右边腰部胀痛,不能久坐(从09年摔伤腰后例假前后腰部都是胀痛,但今年入冬感觉冬藏休养的好,如无房事,不做耗神伤气的事,上个月例假前后腰部没有胀痛感);
眼睛胀痛;
有怕冷怕风的症状,尤其怕风的很(尤其运动出点汗的时候);
13、无咳
14、自觉的最主要不适和目前最主要需要解决的问题:失眠
15、广西南宁
16、既往病史:13岁之前感冒发烧无数次都是吊针吃西药和吃寒凉中药打压下来的,之后很多年几乎不发烧;痛经一直持续到五年前才好转;00年查出甲亢,吃西药到03年碘治疗后指标才转为正常;09年7月摔了一跤,致第12节胸椎骨裂,当时腰部都无法自如行动,敷药结合吃了些三七伤药片,静躺休息了一个月,目前坐久腰胀累;09年至今经先生您帮助,五次感冒发烧皆是得以正治。

冬至那天我开始吃了一个星期附子理中和桂附地黄丸,每天两次,上午附子理中,下午桂附地黄,每次半丸。然后感冒就停吃了。感冒一个星期,用了四天1/2丁桂。然后到这个星期开始有半夜睡不着的情况了,而且最头疼的是,我睡不着,孩子也睡不好,她也表现为半夜醒来闹腾,非要我抱,黏我,前两个晚上更是一直闹到天亮,然后才睡。

回复:任何药都要有明确的证据,否则就很可能是破坏或得不偿失。孩子现在的性情是否有明显好转?

现在用下方:炙甘草5克,炮姜2.5克,百合4.5克,党参2克,熟地3克,黑附子0.5克,生白芍4克,当归1.5克,阿胶(烊化)3.5克,带心莲子一粒,二剂。冷水煎开后改用小火煎三五分钟,加盖焖五六分钟。一剂煎二三次,一煎作两三次喝,日一剂。效不显及时反馈。
睡前给孩子和自己念念《释放的祈祷文》和《甜睡吧,宝贝》。并参看这方面的帖子:http://www.37ct.com/thread-41724-1-1.html

1-17 10:52:
先生好!服了两剂上方,感觉挺好,晚睡改善了,最主要没有那种燥热的感觉了。昨日来了例假,目前情况向您反馈一下:
1、目前精神状态一般,感觉还好
2、唇干,色淡红,脸颊不红不烫,脸皮干
3、口不干,不想喝水除了喝汤或药几乎不喝水,要喝也是喝热的,晨起后一定要喝些热开水才舒服;轻微口臭,无口苦
4、这两个晚上入睡和中间醒来再睡都挺好的,只是要带孩子睡觉醒来次数较多;做梦还是多,只不过没有那种梦醒后非常累的感觉了
5、一直无汗
6、服药后夜尿的情况没有了,白日就是喝了汤药才有尿,量一般,偏黄;晨起后拉了一次大便,量多,溏,偏黑
7、目前额头、手足心温
8、胃口很好,喜吃面食,服药后这两日对辣味的嗜好减少许多,转向喜欢甜味了;对此次药味很喜欢,一喝有种舒坦的感觉,特别喜欢喝完后喉咙里很甘甜的回味
9、体温:36.5度(9:28测量)
10、当地天气气温:6-12度,多云
11、有些怕冷怕风,尤其怕风,出门吹到风一定要戴帽子才感觉好。腰部已无胀痛感,可能是服药的效果,昨日来例假也是没啥感觉(以往来例假第一天有情绪起伏,肚子胀痛等不舒服的感觉)
12、暂无特别的不适

先生您问到孩子的性情,正如您老早告诫过我一样,孩子的性情的确呈现为一种起伏波动的情况。我看了看自己的记录,入冬以来, 11月中旬、12月中下旬左右,元月上旬至今,孩子那种借题发挥闹脾气,撒泼的状况有出现,情况不太差,在严厉制止和爱的作用下她往往收敛的也很快。但是这种状况往往都已经伴随了一阵孩子的纳呆,便溏,便的次数变多,甚至到睡眠不好的情况。往往我总是焦虑一下,然后又告诫自己,你不把眼光放在你身上而老盯在孩子不好的情况上,不是又陷入到以前的恶性循环了么?所以,有时候就是很明显的感觉,我自己调整好一些,比如心性的平和,不担忧不害怕,比如少做伤神耗气的事,看小说上网什么的,孩子的睡眠往往是第一反应为变好的情况。

孩子入冬来和我们睡习惯了,晚上不肯和老人睡,加之这段时间晚睡比较闹腾,老人家更不可能帮带着睡了。我12月下旬开始给她晚睡时念《甜睡吧,宝贝》祈祷文,感觉还是不错的,没有天天念,有时候会忘记。先生提醒,服药这两晚给她念,都是睡着了才念的,但一样感觉很好,体会到喜悦的能量和感恩的能量,自我感觉更多的是安抚了我的心。前晚孩子一直安睡到天明,昨晚安睡到零点起来闹腾要我抱,我自知昨天在外面跑了一天采买东西(不是正儿八经和她告别,是偷溜出去的,因为她的概念中只要妈妈不上班剩下的时间就是属于她的,她只要想到妈妈就一定能看到妈妈在身旁,所以不想和她撒谎说去上班,就没有告别出门了。谁知道这样的后果还会潜伏到该爆发的时候爆发)。然后到凌晨4点醒过来哭闹一阵看我们不理她,就自己收了在床上玩,玩了挺久才继续睡。

总体上感觉孩子受我的影响还是大,而我自己内在伤痛的阴影多多,自我疗伤和蜕变正在进行时。给孩子念过祈祷文,给爱人念过祈祷文,都让我体会到不一样的能量的改变情况(我以前练习过气功,感觉身体对气和能量的体验还是比较敏感的,给爱人第一次念祈祷文时,还出现了类似一种自发功的状态),那篇《释放的祈祷文》没有尝试过,现在想来,我希望带给家人更多真善美,而自己的改变应是其之根本,好的,也给自己念念祈祷文吧。

……