三七养生

三七养生加入

(转帖)甜睡吧,宝贝

摘自沈妙瑜《生命喜悦的祈祷》

先生或孩子睡觉前在床边念给他听,或孩子睡着了,轻声地在床边念。平时如果能够大声念出来让孩子听到最好!
说明
*乖孩子的背后往往是害怕不被爱
受到我们内在隐藏的愤怒和压抑影响最深的,就是我们自己的小孩。父母对孩子常常会有很多的期待和要求;父母不清明、不当的爱,给了孩子很多的压力、负担和伤害!父母不要一味想要雕塑乖孩子;要去看,乖巧懂事的背后,是不是隐藏了一个害怕孤单、害怕不被爱、害怕被遗弃的受伤小孩?
*父母疗愈了,孩子也会跟着疗愈
让孩子了解爸爸妈妈不是不爱我;原来我受苦,是因为爸爸妈妈内在痛苦的投射;我只是他们投射的对象之一,并不是我不好。
*爸爸妈妈也是伤痕累累
了解爸爸妈妈也是伤痕累累,才能理解并接触爸爸妈妈过去加在我们身上的伤痛和困扰。了解原来伤痛也会代代相传,我们才开始接纳爸爸妈妈、接纳自己。当我们开始理解我们的父母、接纳自己,孩子就开始改变了。
*孩子的心是不是生病了
孩子睡得不安稳、孩子生病,除了看医生以外,也要看看孩子的心,看看他的心是不是生病了?他是不是想要表达什么?愤怒?不被爱?不被重视?再看看,孩子的心是受苦、悲伤的吗?或者是父母过渡要求孩子的成绩和担忧孩子的健康所造成的呢?还有可能是,孩子太压抑,大人不容许小孩生气、反抗、不容许孩子做他自己!一个健康有活力的孩子,一定是对生命充满了热情!看看是什么事让本该天真无忧、活泼可爱的孩子失去了对生命的热爱与热情?
*你今天拥抱孩子了吗?
你还在担心孩子吗?你还在看孩子的不好吗?
你在乎孩子快乐吗?
你对孩子有笑容吗?
你的感谢彻底吗?你爱的频率对准了吗?
你心的方向调好了吗?你今天为孩子祈祷祝福了吗?
你今天拥抱孩子了吗?
*让孩子自由地奔向前程   
用庄严的心迎接孩子,
用恭敬的心看到孩子的神性,在心中默念Namaste,用全然的爱教育他们,
用欢喜的心接纳他们,让他们自由地奔向前程!

祈祷文
…,爸爸妈妈的心肝宝贝。
很感谢有你的陪伴。
你是独一无二、与众不同的好孩子。
你带着独特、了不起的天赋和才能,为了实现某种只有经由你才能达成的目的而来。
你对我们非常重要。
你是为了教导我们爱而来的。
你对我们的意义非凡。
你是上天赐给我们的宝贝,你是上天托管我们的宝贝,你是完美无缺的宝贝。
你是实相完全圆满的宝贝,有着清净无染、神圣完美的本质。
在你的成长过程中,你曾经面对某种情况、某些处境,是你无力抗拒,也无从选择的,造成了你生命中的一些伤痕和印记;
请原谅并释放过去由于爸爸妈妈对爱的误解、不懂爱的真谛,而给予你的错误对待和错误表达,以至于让你必须面对和承受这些你无力控制和无力改变的情况,所产生的愤怒、悲伤、无奈和委屈。
过去爸爸妈妈也许曾经有意无意地伤害了你的心,那是源自于爸爸妈妈内在伤痛的投射。
过去爸爸妈妈和你曾经有过的冲突、误会,是爸爸妈妈内在阴影的投射,并不是你不好,也与你无关,更丝毫不影响你的清净本质。
现在,我们请求你的理解、宽恕和原谅。
在过去的任何实践、任何空间或任何经验,曾经带给你的恐惧、害怕、困扰或障碍,那一切都是虚幻不实的;因为,真正的你具有完全清净光明、圆满无暇的本质!
从这一刻起,过去的愤怒、悲伤、压抑、失落、不被接受、不被爱的痛苦,都完完全全地释放了!都完完全全地转化了!都完完全全地消失了!
人世间所有真善美的事物将时时刻刻陪伴着你健康快乐地成长!
而你与生俱来的清净光明的智慧、善良慈爱的心性,也将永远陪伴着你、引导者你、支持着你、祝福着你!
宝贝,你将为这个世界增添许许多多的慈爱、幸福、温暖与美好!宝贝,我们以你为荣!
宝贝…实相完全圆满!感谢!(此句3~21遍)
注:
1.《甜睡吧!宝贝》这篇祈祷文是为了解开孩子和父母之间的误会和纠葛而写的。这一篇非常重要。
2.先生或孩子睡觉前在床边念给他听,或孩子睡着了,轻声地在床边念。平时如果能够大声念出来让孩子听到更好!
3.孩子不在身边也可以随时为他念。这一篇很重要,广受肯定和喜爱!很多大人小孩听到这一篇祈祷文会掉眼泪,很具疗效。
4.大部分人都曾经有过被父母伤害的经验。可以观想自己的父母在对着你念,也可以为任何大人小孩念,同样地观想他的父母温柔慈爱地对着他念。不限年龄。
5.“宝贝”这个称呼很好用。在作者的家中,大大小小包括猫狗都叫宝贝。当我们这样称呼时,会感觉自己是被珍爱的。
谢谢老师的分享,也感谢其它妈妈的分享,我今晚也要给女儿念一念。
回复 支持 0 反对 1

你是实相完全圆满的宝贝-----这句不太懂,实相是什么意思。
回复 支持 0 反对 1

附其他母亲的感悟:昨天终于把祈祷文打印出来了,晚上睡觉前拿出来,女儿(6岁多)问:是什么?我说:是妈妈想对你说的一些话。然后搂着女儿给她念,我用心在念,念着念着我感觉到女儿情绪有变化,我自己也不由得有些哽咽,念完后我看女儿泪已经流下来了,我们抱在一起,都在流泪,女儿还有些委屈的哭出了声。过了一会儿情绪平静了些,女儿拿纸给我擦泪,说:妈妈,我爱你。我们又抱了一会儿,女儿说想听故事,我去拿书回来刚到床边,女儿又哭着说:妈妈,都是我不好,总让你烦恼。一下子我的泪又忍不住下来了,我说:你很好,是妈妈不够好。又过了一阵我们俩的情绪才平静下来,讲了几个故事,聊了会儿她学校的事,女儿终于睡着了。这个晚上女儿睡的前所未有的好,一次也没蹬被子,也没有来来回回翻个不停,这是我这些年一直挺头疼的事情,就这样没有了。
谢谢先生!
12-27 11:21
先生好,不好意思又来麻烦您了!小儿两个星期前睡觉开始打呼噜,前几天出现鼻塞,因为白天吃喝玩乐感觉都很正常,我想让他身体自己处理,就没去管他。但昨天我出门回来发现小儿喉咙有痰,他想吐会因为还小不会吐出来。晚上睡觉的时候更明显,用嘴巴呼吸的声音就像风箱一样,感觉他有把痰咽下去,但估计很快又涌上来,一晚上睡得很不安稳,还难受的哭,到凌晨枕着我的手臂有睡一会儿,特来求助先生帮忙诊治,谢谢先生!

1、男,一岁八个月,24斤,85公分
2、平时无汗,性情温和,因尚不会说话,偶尔会闹一下来表达自己的意思,玩起来会知道累,胆子一般
3、精神挺好的,眼有神
4、脸色正常,唇色白天正常,昨晚下嘴唇偏红。
5、不喜饮水,给他吸管杯,基本上是一小口,更多时候只是含一下吸管,就放开。昨晚有点口气
6、无汗
7、小便有点黄,大便正常,成型
8、睡觉打呼噜、喉咙有痰,流口水
9、早上手足凉,一运动起来就很快温了
10、食欲食量正常,感觉小儿喜欢有味道的食物,不喜酸(给他山楂陈皮水,不喝),
11、体温正常,无发烧
12、5-16度,晴
13、太小了,不知道
14、偶咳,因痰才咳
15、喉咙有痰,鼻塞,鼻涕白白黄黄的
16、福州
17、小儿有过发烧、伤食呕吐、拉肚子,每次都在先生的细心诊治下得以康复,感恩先生!
18、孩子父母双方对网诊都能接受。
19、家庭关系和睦
20、看过先生的书及对《孩子感冒发烧怎么办》,一问一答等,对中医很是景仰,可惜自己愚笨,从不得门而入,很是惭愧。我在学校讲的课程(药用植物生态学)也跟中医有一定的联系,但现在的教材都是以西方的,科学的眼光来描述的,真是南辕北辙,而我却只能根据教学大纲来讲授,对此我一直很迷惘,非常希望能得到先生的指点。但看到先生这么忙,这么累,真不敢也不忍心打扰先生,所以一直都在论坛及QQ群、博客里自我学习和摸索。写这么多,先生可能看了会累,不好意思,唠叨多了。感谢先生给予我们的一切!

回复:可以不用药,给孩子柔和包容的母爱,让孩子放松有安全感就是理中汤;不必照本宣科,让自己有兴趣,然后用心来上课,以培养学生的兴趣。兴趣是最好的老师。

睡前心平气和,柔轻细语地缓慢地为您和孩子念祈祷文:《甜睡吧!宝贝》

1-5
感谢先生,问诊后孩子一天比一天睡得安稳,呼吸也均匀了。有时候夜里读给他听,孩子会眼睛睁得大大看着我,尽管他比较小,还不会说话,我感觉地出来有些话语他是能听得懂的,他可以感受到。感恩先生让我们有机会认识到这种无形而又强大的能量,惭愧问题都是出在大人,却让孩子受罪,也让先生辛劳了!再次感谢先生的帮助,我会继续学习提高自己。深深地感恩先生!并祝先生和您的家人新年快乐!吉祥如意!
谢谢先生,这正是我现在所需要的。
老公晚归扰醒了我,翻来覆去睡不着上来挖宝藏,满载而归,感谢先生
有点长,不知宝宝有没有耐心等我说完。
受益了 。
爱是良药。
谢谢先生!
收藏。
收藏,打印下来,晚上回家对孩子说。
感恩先生!
刚看到,很感动。。。不仅要给孩子听,还要分享给周围的亲人和朋友。谢谢先生!
这些日子,孩子晚上睡前爱闹,一开始我和他说,明天要上学,早点睡觉,他更闹,孩子以为我是想摆脱他吧。
这一个多星期以来,我的做法改变成,我抱着他,亲吻他的额头,说“妈妈爱你”,他不想睡觉,我就一直抱着他。他入睡顺利很多。
今天将这个文打印了,睡觉前念给他听,看情况怎样。
非常好的贴子,可以转吗?
慢慢读给自己听,感觉眼泪就快要下来~
感谢庄先生!
给儿子读着读着就哽咽了,感谢先生的及时雨。