三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

把尺八还给中国:专访日本尺八大师冢本松韵

冢本老师在苏州,有个弟子叫 张听 很不错。

传了不少学生了。
回复 32# 儒释道

儒释道老弟, 您也可以学呀.
回复  儒释道

儒释道老弟, 您也可以学呀.
姜与炙甘草 发表于 2011-4-20 18:49

我不想学这个。我把针灸练好,再找个会弹琴练武的媳妇,就行了。
是弹古琴吗?

是练习太极拳吗?
是啊,你果然慧眼。
是我手里有人.
是我手里有人.
姜与炙甘草 发表于 2011-4-20 21:50

什么人?
一个弹古琴, 一个练习太极拳, 都是女生.
http://www.guqin18.com/cn/list2.php?tid=3&mid=44

冢本老师的弟子,频伽三昧——张听。

我认识张老师的几个学生,很多年了。最早的时候是因为年轻人穿汉服,推广传统文化而认识的。

照片就不贴了,太多了,哈哈。
一个弹古琴, 一个练习太极拳, 都是女生.
姜与炙甘草 发表于 2011-4-21 09:37

我认识一个学医的女生,会太极拳,打算鼓动她去学琴。
还认识一个学医的女生,会点古琴,打算鼓动她去学太极。

哈哈。
回复 40# 儒释道

谢谢您的给力连接.

我跟着连接看到了他的博客, 真好啊!
将来俺家的502肯定是一个学中医的, 会弹古琴的, 会打太极拳的, 会写毛笔字, 会画国画的复合性人才.
将来俺家的502肯定是一个学中医的, 会弹古琴的, 会打太极拳的, 会写毛笔字, 会画国画的复合性人才. ...
姜与炙甘草 发表于 2011-4-21 09:55

这样的人才,很适合去耕读传家。
即便世道不和谐,也能安然度过。

至于跟我有没有缘份,那是另外一个传说。

你家502(这个名字好粘人啊),属于下一代。
下一代中,有不少这样的好孩子。
经济基础有了,文化才会发展,然后才有人去考虑文化素养和修行。
慢慢来吧,很多事情都是顺理成章的。
耕读传家久 诗书继世长

可惜我自己人为地把我家的502与土地割裂开了, 他们出生就是天然的小市民, 和土地没有自然的瓜葛.
割裂开了,可以再粘上。

503都能从日本回到中国,502怎么就不能回归自然呢?