三七养生

三七养生加入
楼主: 溪边树

请教 大连有好中医吗?

“我发现了一个大连医生的博克,天哪,我激动得发现,这个医生竟然是个经方医生!!!!

各位大侠们也请 ...
杏林医怪 发表于 2011-3-25 08:10

因小女肺炎调理期,去过该诊所,感觉该医生稍显木讷,把脉手势很标准。没给下药,只是说了点注意事项,既回。诊所地点选在一处居民区的门面,空间不大,人也不多。是不是庸医不敢下定义。不过看似诊病的耐心到是有的!
回复 29# 兜兜妈妈

我刚刚打了大连中医院的电话,说李寿山已不在他们那出诊了。要是谁知道,他还在哪出诊,麻烦告诉我一下。谢谢!!
回复 16# 杏林医怪

我去过他那里。妹妹只是让开方就要了100元押金。比较鄙视之
搜索呀搜索,终于又发现了一个大连的经方医生,请各位大侠再看看~
melissa 发表于 2011-4-7 12:39

四年前,他曾经给我治好过荨麻疹。喝了7天的药,花了不到50元。跟这里的医生有相媲美的地方。虽然交流不是很多,但感觉此人也是一个热爱中医,且可以说是本色。
四年前,他曾经给我治好过荨麻疹。喝了7天的药,花了不到50元。跟这里的医生有相媲美的地方。虽然交 ...
清晨的空气 发表于 2011-4-18 23:30

大连市三院,就是山东路的那个医院,是个年轻的大夫,姓陈,我去过两次,还不错,三剂药,病好大半。挺耐心的一个中医大夫,
大连市三院,就是山东路的那个医院,是个年轻的大夫,姓陈,我去过两次,还不错,三剂药,病好大半 ...
宛禾爹 发表于 2011-5-16 14:07

这位大夫哪天出诊,一定得去看看
张斌老师是少有的好医师,虽然不一定开经方,但是思路绝对是符合伤寒的思维。
每个医师都无法治好所有的疾病,如果苟求,那只能说是缘份没到。
回复 36# 天蓝海碧

他是每个周一全天,周三周四下午.他挺年轻的,经验肯定不足,但可以起试试。
回复 36# 天蓝海碧

错了  是周一全天,周三周四上午
希望有更多的人推荐好医生~~

说说三院陈大夫
1,我的亲身经历:
脾胃湿寒,每付10味药左右,一次5付,共2次,130多元,治愈。
曾在其他的大医院中医科看过300多元,10付药,每付20多味药,没有改善。

2,上个月我儿子感冒,电话短信问诊10多次,陈大夫耐心解答。
药方:陈大夫的药方比照伤寒论经方药方,基本一致,剂量则少。
医品:很好,我很仔细询问医理,耐心解答,合理解释医理,使我明白治疗。

无比幸运的遇到了这么好的经方大夫。

说说大夫的年龄:疗效和年龄不一定成正比吧?
天健上那个小四川,就是上面说有博客那个,俺去看过,孩子鼻塞,花了好几百,没好,我婆婆一起看的,也是好几百,没好
同学的母亲哮喘,往年到入伏前后就非常厉害,严重时连站着坐着都不行,只能躺着,看过中西医无数,都不见效,一到犯病就靠吃激素缓解症状。今年入伏前几天,又开始犯病,吃了激素。后来,同学姐姐带她去看了我上面发现的那个张斌,就是小四川,张医生说是因为心脏的原因导致的哮喘,开了一周的药,并让停用激素。让我同学和她姐姐想不到的是,效果居然出奇的好,吃药十多天后我同学告诉我的,说吃药了以后她妈妈就没有再喘,这在往年是根本无法想象的。
现在是治疗的第三周了,还在继续调理中~

。。。
谁有三院陈医生的联系方式,麻烦短消息一下,谢谢啦