三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

(转帖)多種水果酵素的做法,全部都一個ExcelFile里哦~

今天试着做了水果醋.材料有荔枝、葡萄、水蜜桃、柠檬,冰糖和红糖。压实了有八分满,最上面一层全是柠檬。接下来要每天搅拌一次,看看什么时候能成。
今天试着做了水果醋.材料有荔枝、葡萄、水蜜桃、柠檬,冰糖和红糖。压实了有八分满,最上面一层全是柠檬。接下来要每天搅拌一次,看看什么时候能成。
等着楼上的水果醋成果。
我曾经做过葡萄酵素。
一层葡萄一层糖,不加水,也没搅拌。
我感觉要用能出水的果蔬做比较好。最后果肉都浸在汁水里了,不会坏。
我的超级简单版本,
苹果一个,
凉开水或者矿泉水一瓶,当然我不太用矿泉水,不是水不好,而是每次都要有一个无法消化的塑料瓶。我基本都是凉开水的。
一个或者二个玻璃瓶,我用的是装果汁的玻璃瓶,废物利用。
苹果拿到水龙头冲洗干净,有时打碎,有时候就随手切成小块,也不用案板的,直接放到瓶子里,最后剩的果核部位也就直接到嘴里了,加凉开水,不要太满。加糖,我用红糖,我用的不多,因为我每天早晨都要吃红糖的,不想糖超标。这个你随意。
好了,就这样。我放在厨房,因为那是我每天至少工作2次的地方,我看到了,就会拿起来上下颠倒的摇一摇,放一下气,记得要先放气后摇,摇完还要放一下气。
第一次发酵可能时间会稍长,这个时候天气渐热 ,不过也就是三五天的样子,就会发酵了,好了,开喝吧。
第二瓶就好办了,把第一次瓶子里的别都喝完,留点啊,当做菌种,下次就省事了。以后就如此循环,这瓶喝完了,下瓶也发酵好了。
水果随意换。
原本要上传我拍的照片,可是弄了半天,没成。
我怎么现在才发现这个好贴呀,改天得试一下了。可是现在好像没什么应季的水果呀,过段时间就有樱桃出来了,打算做樱桃看看。

另外水果多是凉性的,能不能做的时候加上几片生姜呢?
我想问的是 这样子做出来 能不能避免水果的凉性呢
我曾经做过葡萄酵素。
一层葡萄一层糖,不加水,也没搅拌。
我感觉要用能出水的果蔬做比较好。最后果肉都浸 ...
没事没事呀 发表于 2011-7-12 16:03

这个我也做过,这叫酵素呀。我当时是做做葡萄酒呢,做法和你的一样的。是在网上学的。做出来的就是酒的味道啊。漅就好奇怪,怎么葡萄是甜的,加上白糖也是甜的,怎么出来的会是酒味呢?出来的酒一点都不甜。而家里的糯米酒不放糖的酿出来却是非常的甜。
看到了禅音姐的贴,昨天晚上就做了!这两天一直在网上查找,可是还是有很多疑问。我看时间有说两周的,有说28天的,有说一个月,有说3个月,我都糊涂了。
我用的西红柿、桃、夏橙、柠檬,用的白糖,今天看出来一半的水,现在不知道什么时间好,白糖行吗?还想再做一瓶西瓜的,我告诉女儿给她做的饮料,希望不要太差,做了好大一瓶呢!
看到了禅音姐的贴,昨天晚上就做了!这两天一直在网上查找,可是还是有很多疑问。我看时间有说两周的,有说28天的,有说一个月,有说3个月,我都糊涂了。
我用的西红柿、桃、夏橙、柠檬,用的白糖,今天看出来一半的水,现在不知道什么时间好,白糖行吗?还想再做一瓶西瓜的,我告诉女儿给她做的饮料,希望不要太差,做了好大一瓶呢!
看到了禅音姐的贴,昨天晚上就做了!这两天一直在网上查找,可是还是有很多疑问。我看时间有说两周的,有说 ...
茗静 发表于 2012-6-24 21:06

白糖是最不好的。用蜂蜜或红糖都行。蜂蜜一定要纯的,我用的是自家的土红糖,蜂蜜成本太贵了,而且第一次做还是不要用成本太贵的。我之前做的西瓜,半个月就开喝的。现在还剩一点点打算用来做洗脸洗澡,效果很好,洗后很舒服的。洗头好像不太行,试了两次,很难冲干净,我做的可能糖放太多了,糖分粘头发上了,所以不容易冲干净吧。
白糖是最不好的。用蜂蜜或红糖都行。蜂蜜一定要纯的,我用的是自家的土红哇。我的白糖的怎么办糖,蜂蜜成本太贵了,而且 ...
娴情脉脉 发表于 2012-6-24 23:42
做的环保酵素,隔了一天没放气,昨天晚上才想起来放,差点爆炸了,吓了我一跳。整个瓶子都胀胀的(环保酵素我是用塑料瓶装的),盖子还没完全打开,就已经被里面的气体冲开了。瓶盖被射得老远,PENG的一声好大声,把宝宝都给吓醒了。我自己也吓得一身冷汗啊。下次不敢再做了。好危险啊。今天都不敢自己去放气体,老公帮忙的。