三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

(转)央视开批刘逢军意欲何为?

呼吁每一个有良知的中国人在各大论坛、网站、媒体宣传我们的中医文化,支持中医的复兴、揭露阴暗中伤中国文化的丑陋内心世界!
中医亡则中国文化亡,中国文化亡则中国亡!
感恩刘先生,先生的一篇文章内容是养生论,在我人生最颓废的时,有幸让我在网上看到了,那断时间的痛苦现再回忆起来真如一场梦,也就是这篇文章让我有缘结识三七养生网,结识至简文化的陈国伟老师,也就是这篇文章让我明白了人该怎么活着,明白了自已那时得前列腺的真正原因,明白了中国传统文化到底有多么优越,明白了做为一位中国人是多么幸福。所以说刘先生其实也在给我看病,而且他的方法更高明,连我的人没见着,照片也不用,就把我的病治好了。这比央视批的还玄。同样的,三七生先在网上发的文章,被有心的人看到,接收到老师的信息,治好的病人还少吗?有几个人真正见过先生?让生先生看过?病不一样好了吗?我是做梦都想,我想会有这个缘份的。照这样来说三七先生不也该批了吗?三七先生不是比刘先生更玄吗?看病连照片都不用。玄之又玄谓之道。“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下世闻道,大笑之,不笑不足以为道。”最近热播的姜文新片《让子弹飞》,结尾处万民伞那一节,不正是当今媒体真实写照吗?没看过建议大家看看,很有思想性的片子,别当笑话看了。最后想说一句,虽然人类的所有社会活动都与资本关联着,但是白就是白,黑就黑,不能为了钱就把白的说成黑的。公道自在人心,自然规律是:邪不胜正。
回复 32# hehh2001

天不生仲尼,万古长如夜。

---宋朝佚名诗人(一般认为)

正大光明地批判老祖宗的智慧,很可怕。。。后果自负。。。
央视吗,从来不看,新闻联播都不看,都是些歌颂太平盛世的东西,虚伪的令人发指。三七网倒是天天溜达,所以我还真是头一次听说刘逢军,本想再看看大道堂,可惜已经被屏蔽了,只有跳墙了。中医是很好的东西,我的宝宝的湿疹就是中医治好的,西医屁用没有,请原谅我说脏字,因为他们只配得到这个字。至于那些所谓的媒体也都当成PI就行了。
我的心在这里平静了
转自 大道堂吧(因为没有办法发链接)

恩师,我哭了,我不怕丢人!
上一次哭,那都是二十年前的事了,才十九岁,当时被人欺负!被人冤枉!一个男人家,受了委屈,又怕别人笑话,只好背地里偷偷地哭!因为怕丢人!
这一次,我不怕了!因为这次是为我的恩师而哭,是为党和政府而哭,是为天下的百姓而哭!哭得很厉害,我一照镜子,样子很难看,我从来没见过自己这么难看过,但我不责怪自己,因为一是确实控制不住;二是这次的哭是光荣的,自豪的。
自从十二月三十日早上得知大道堂的遭遇之后我就有点不对了,没想到在三十日晚上的焦点还真就看见了您!刹那间我已泣不成声!因为一种被人落井下石的感觉陡然升起!还因为我看见您瘦了,我知道这一年您为了百姓的身体太累了,您为了把大道堂养生队伍打造成政府放心、群众欢迎的优秀团队劳累太过了,我心碎了!
第二天,看到那么多顾客抢购养生宝,看到他们那哭肿的眼睛还有的甚至绝望的眼神,我在众目睽睽之下尽力克制住自己,安抚他们那颗受伤的心,因为我怕失控。他们绝对不是傻子,他们是智者!是受益的最有发言权的人民大众!此刻他们在看着这个陌生的世界,显得茫然无助!他们在想明天太阳还会不会升起!他们在问狼和羊到底谁更善良?他们在思索究竟该做好人还是该做坏人?他们似乎明白了耶稣为何会被钉在十字架上,布鲁诺为何会被上火刑,扁鹊是如何被诬陷致死!他们还想到了韩非、袁崇焕、岳飞••••••
回到家中我就控制不住了,尤其是想起曾经让我尊敬的焦点访谈节目脱离事实说话,我就开始痛哭,我不明白一个张悟本以偏概全犯了错,难道养生就犯了错?中医就犯了错?黄帝内经、易经乃至传统文化就都犯了错?难道说流氓穿过西服就硬说穿西服的都是流氓?既然知道张悟本犯的是以偏概全的辩证错误,我们的焦点访谈为什么还要再犯张悟本的错误?我不知道学历和真才实学那个更重要?广告和疗效谁更有份量?我更不理解为何不去采访大道堂的顾客,却去采访几个纸上谈兵的过客?我不明白当初你们对大道堂褒奖有佳,当大家真正从事这个职业时你们却要端他们的饭碗?老百姓有什么错?正当他们庆幸能在中国找到这么一个绿色环保的地方而为政府竖起大拇指之时,你们却自毁长城。正当大家纷纷表示与大道堂相见恨晚之时,你们却给他们当头一棒,击得百姓晕头转向••••••
恩师,网上仗义的人士越来越多了,感动的我又哭了,我宁愿相信焦点当时打了个盹,说了句梦话,不过很快会醒悟过来,因为您是党培养下的最忠诚最优秀的战士。
耳边又回想起您经常教导我们的话:要感恩我们的党、感恩我们的国家和人民,甚至要感恩那些整治过你的人。
恩师,您是不记得我的,我是一年前就已被总部批准并时刻准备去参加培训的一个,现在发生了这样的事情,不知还要等多久•••不过,在大道堂这个队伍呆了两年,早已把个人的前途看得很淡,只是不能为百姓的身体健康贡献力量而感到遗憾罢了!其实,我真正担心的是大道堂的顾客,就像好多顾客问我的一句话:你们若关门了,我们今后可怎么办呀?
外边下雪了,这是今冬的第一次降雪,给顾客的方子是不是该调整了?••••••

希望仗义之士能多多转发
提防、小心专家!
反思小日本怎么会占领中国!
真正的中医要站出来,不要让伪中医代表中医!
利益, 影响到他们的利益了~

中国真正需要反思的东西多了, 可以说台面上的东西没几个是正面的, 怎么不去焦点访一下谈啊
CCTV-----美国CNN中国分部
农业部-----孟山都中国办事处
CCTV-----美国CNN中国分部
一两个月前有一则新闻, 台湾和韩国的一些LCD面板厂商在美国的反垄断法令下被罚了巨额款项, 在这一事件上, 只有韩国的三星逃过惩罚, 原因是三星是此案的告发者!

各位明白了吗? 法律也可以用来攻击对手的武器(三星用这个法律来攻击其它竞争对手)!

刘逢军事件也是如此, 对手不和你讲疗效, 不讲公平, 只讲法律! 如果在刘逢军有违反法律, 不管刘逢军的医疗效果再好, 也就输了, 如果在刘逢军没有违反法律, 那怕疗效再差也没事, 就如最近的心脏支架事件.

中国人没有强烈的法律概念, 在传统上是人治国家, 并非法治国家, 因此碰到对手玩法律往往吃大亏, 刘逢军有法律的专业, 他应该了解这一点.

最后请各位民间的中医高手, 请遵守法律,, 如果发现法律有不对的地方, 想办法在体制内修改法律, 而不是挑战法律, 这对中医没有好处!

倪海厦在美国也是严格遵守美国法律的.
[b]中华人民共和国食品安全法
第九十九条 本法下列用语的含义:
     食品,指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是yaopin的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。
     第一百条 食品生产经营者在本法施行前已经取得相应许可证的,该许可证继续有效。
第一百零四条 本法自2009年6月1日起施行。《中华人民共和国食品卫生法》同时废止。

大道堂养生八宝系列产品 是在《中华人民共和国食品安全法》出台以前,就已经取得了相应的许可证,原来的许可证还没有过期。

再则,大道堂从来都声称不治任何的病,不具备任何治疗功效。养生宝是食品,是按照传统既是食品又是yaopin的物品制作而成 。

还有刘逢军院长有中医师资格证书的,在网上可以查得到的呀!

事情总会水落石出的,只是需要时间而已,真的假不了,假的真不了!
回复 43# 空无

如果是这样就起诉对方毁谤吧!
http://blog.sina.com.cn/elanlive

原文地址:刘逢军有实力1分钟看一病人吗?作者:乘风破浪
    大家都知道中医诊断的手段是:望、闻、问、切,排首位的是望。如果望练到如火纯青,1分钟看一病人有什么稀奇的?从中医的角度,五脏六腑有什么毛病都会反映在脸部,从脸上看病古已有之。中医并不只是把脉。很多有经验的中医,光靠闻就已大致掌握病情了,或是问也能问出个大概。就象炒股,研究透一个指标就能赚到钱,有些人只靠均线这个指标,有些人只看成交量,有些研究BOLL或MACD。当然如果单一指标再结合其他指标准确率更高些。

刘逢军是如何看病的?如他书中所说:只看平衡不看病,调平衡了病自然会消失的。“平衡释放潜能,潜能自愈疾病”这是他的核心。什么叫平衡?有胃火、肝火、心火就降下来,不足的就补上来,通过一升一降让五脏六腑达到平衡,而他的产品就是起到这种升降的作用。而要这种产品达到最大的效果,讲究的是吃的时辰。调肝就是在肝经运行的时候吃,调胃就在胃经运行的时候吃,这样起到事半功倍。另外,刘逢军最强调的是顺应自然规律的作息,反复强调没有这个作息做为基础,吃什么都没效。

从脸上对应的五脏六腑部位看平衡,理论上讲并不是太难的东西,关键还是在于经验,如果看得多了,一眼扫去哪不平衡应该会一目了然。看某个部位的颜色、斑点等等就知道对应的脏腑是寒是热,比如看眼红就知道有肝火一样。就像股票的图形,对于经验丰富的人,这只股票能否炒,一眼扫去就知道了。当然对于我们这种半桶水的人,研究半天还是蒙蒙胧胧。

大道堂已存续了数十年,每天无数的病人涌向大道堂,如果对病人没有效果,十年来应该不会越来越多人去的,因为大道堂不是靠电视、电台等做广告的,是靠人传人的,而且不是传销性质的。就是大道堂的养生书,书店找不到,要在大道堂才能买得到。如果人传人,就必然要有效,没效传不远的。

继前段中央台播出李一是骗子后,前几天剑指大道堂的领军人物刘逢军。大致三个意思:一是《中国龙文化养生之道》一本书上二个头衔是假的(经卫生部没有养生委员会,所以刘逢军不可能是付主任;北京光明中医学院有关人员说没有聘请刘当教授);二、大道堂一宝二宝等产品打的是食字号,这种产品是不可能批准食字号的;三、1分钟看一病人是基本不可能的。最后的结论是:骗人,宰你没商量!

如果刘逢军那套是哄人的,为什么还有那么多人去看?如果是害人的,为什么那么多人感觉病好了?如果那套产品价格是宰人的(一个疗程10天200多元吧),不知道当今医院治个感冒都要几百元,随便就用抗生素,宰你有商量吗?治好了感冒其他病跟着找上门,别说宰你没商量,害你都没商量!大道堂的东西再差,我想也不会比三鹿奶粉这种正规程序正规手续下生产的东西更害人吧。

中国的程序定得太复杂,条件太苛刻,完全按程序办点实事太难。就象云南的义工,辅导农民工的子弟读书,都要接到教育部门的罚单。有一年为了推广中医,卫生部让有条件的中医可以开诊所。但是开诊所要求的场地面积就几百平方米。不知道中医的“望、闻、问、切”需要这么大的场地干什么?就是摆上所需要的所有中药,面积都大得可以打太极。让人无奈。

刘逢军的医术从他与各领导人的相片中,从他的理论中,从大道堂的养生理念中,我是非常认可的。他至少是一个中医,并且不是庸医。至于头衔什么的没法发表意见。因为人心叵测,技术是简单的,但人心是最复杂的。