三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

(转)央视开批刘逢军意欲何为?

香港也有用芝麻綠豆治病的中醫師,不過那裡是資本主義,只要不賣毒品就合法。

望診也不算高明,真正高明的中醫,連病人都不需要見。易經講究無思無為感而遂通天下,不只是說說而已。
香港也有用芝麻綠豆治病的中醫師,不過那裡是資本主義,只要不賣毒品就合法。

望診也不算高明,真正高明的 ...
风来疏竹 发表于 2011-1-2 07:25

不算高明都成骗子了,真高明的不得被说成疯子?
刘力红说他的师父李阳波还更神奇。
个人感觉抛开具体打击的对象,以及大道堂的是是非非,更让我领略到的是,一只巨大的黑手,对中医,对传统的东西刻骨的仇恨。打开铺天盖地的新闻,究竟是想对什么斩尽杀绝。一个民族的文化,被有意的歪曲成迷信,愚昧,可笑,疯狂(当然不排除有这些现象)。但正本清源之下,我们的民族我们的文化就这样的没有地位和话语权吗?易经天人合一等等变成的荒谬的道理。让炎黄子孙颜面何在!我当然不是为某个人开脱,我们应该抛开具体的事情,站的远一点,看的清一些。中医内忧外患,外患强大团结,愿新的一年,我们的文化昌明,而不是没落为神秘,我们的民族强大,大家一路走好! ----------我有同感。
一句广告语:
   不看广告看疗效!
深受三七、深受中医影响的人,生活中也是要被人讥绯的:发烧不上医院,化性治疗病痛、节制性生活甚至冬季不过性生活等.
回复 21# 陌上花开

自己不强调,哪里会有讥诽呢。呵呵。各行其是,各得其所,其乐融融。身边有些朋友根本不知道我对中医感兴趣,我从来不给他们说这些。但是总看我弄点花花草草,药丸子之类的。感觉挺有意思。他们生病,爱问我了,问我一句,不爱问了,爱去哪里去哪里,但我都会祝福他们的。他们无计可施了,我给他们泡杯水喝喝。一天,听朋友电话,好像家人生病了,朋友说,如果你是受凉了,先喝碗姜汤看看吧。我当时感觉很震撼,咦,这个家伙什么时候也肯这样了。所以,朋友眼里我一点都不异类,虽然跟他们不一样,但是他们没有压力,也没有评判对错和被改变的危险,大家都很轻松。无非只是大家好像可乐和果汁一样,不一样的瓶子装了不一样的东西,当然有不一样的味道和功效了,何必非要别人倒掉他们的而装上的我们的,好霸道呀。除非他们乐意。呵呵。

回复 22# 禅音   呵呵,禅音是润物细无声。我还做不到您那样呢,是这看不惯的毛病,爱讲道理的毛病 。不过已经有所改变了。
我身边的亲人总是去输液打吊针,看着他们痛苦,我也忍不住想说。

如此泱泱大国最有权威的媒体,在收视率最高的时间段播放明显断章取义的所谓养生打假节目,不知对方兴未艾的养生热降了多少温?节目从始至终透着一股质疑、鄙夷甚至不屑的味道,似乎只要是这一类的养生方式,就一定是骗子,还要让大众提高警惕,不要上当受骗。然而,他们只谈敛财不谈疗效,只谈无证不谈无奈,用西医的标准衡量中医,对自己不懂的东西妄下结论,自己当了汉奸还不自知,真是可悲可叹。说来也怪,怎么中国人灭起中国文化来总是比西方人更准、更狠呢?简直是斩尽杀绝而后快。说不定那些真正要灭绝我们传统文明的老外们,这会儿正躲在角落里偷着乐呢。
对于传统中医的神奇事情,媒体怎么就是喜欢找所谓的“证据”来贬低呢?应该来宣传中医文化,而不是一味地要批判、让他消失。
呵呵,谁会说自己是汉奸。关键不是说,而是做。天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓!
这个报道我看了,当时感觉很震惊,从李一到刘逢军,看过樊馨蔓的博客,对与樊导的信任,和对中医的一点了解,我坚定的认为,李一不是神话,刘逢军也不是神话,国人到底怎么了,连自己的祖先所剩得最后的东西也被他们推了个底朝天,悲哀啊,我看了报道,当记者问大道堂的药是一种什么东西的时候,那个药监局的人一直在用手翻香烟盒,他似乎很心虚的样子。
如此泱泱大国最有权威的媒体,在收视率最高的时间段播放明显断章取义的所谓养生打假节目,不知对方兴未艾的 ...
黑脸 发表于 2011-1-3 10:39

说的太好了!!!!!
仔细看看《焦点访谈》发现,媒体只是注重资质专家,只要不是这个就是骗子。有资质的医院和专家把你的钱花完了,治不了你的病或者是加速你死亡就不是骗子。
媒体问什么不采访被看过的病的人,或是被刘逢军骗过的人,问问疗效怎么样,这样才有说服力。只是采访几个没接触过路人,问他们刘逢军能不能治病,这个举动真的是愚蠢至极,路人不是专家根本没有评价的资格。(cctv真是自相矛盾)
49年以前的所有中医都是无证行医。张仲景 李时珍 朱丹溪 ......等的书医学院也别用了,写这些书的人没有一个是专家。
他们没经过正规系统的现代教育不科学。我强烈要求封杀他们!!!