三七养生

三七养生加入

(转)央视开批刘逢军意欲何为?

央视炮轰刘逢军主要集中在以下几点:第一,神奇的望诊;第二,没有食品销售许可证号;第三,身份造假。下面我们来详细分析一下。

第一,神奇的望诊

节目中提及,刘逢军看病,基本上一个人就几十秒的时间,最长的也不过1分钟。半天能看数百人。而且,通过照片就能望诊,号称隔空诊断。那么望诊真的有这么神奇。
  点评:望而知之谓之神也。望诊确有一眼能看出病人疾病的神奇效果,自古有之。大家一定知道扁鹊见蔡桓的故事吧,这就是望诊的经典故事。古代的事,咱们暂且不提,说说现代的。关注本站的网友,大家一定知道首都医科大学的教授王鸿谟,就是专门研究望诊、色诊的,在央视、BTV、湖南卫视都做过很多讲座。还有王晨霞,是专门研究掌诊的,连钱学森都给王晨霞写过信,表示肯定。因此,望而知之谓之神,确实不假。水平高深的人,一照面就知道对方有什么病,这个不足为怪。
  几年前,我曾经在中国人民大学的招待所,亲眼近距离目睹了中医大师陈金柱给人看病。基本上就是10秒钟就把病情说清楚了,直惊得病人目瞪口呆。这是我亲眼所见,真的假不了,假的真不了。其实,很多的中医师,都具有望诊的水平,但为什么还要切脉呢?其实,切脉的过程,就是一个望诊的过程,和病人交流的过程,只不过,让病人觉得,人家摸了我一下算是给做诊断了,也就相信了。
  也许有人会说了,如果病人化妆了,岂能望得清楚呢?这就是你不了解了!望诊望的是什么?主要是眼睛和舌苔。这个恐怕什么人也无法化妆吧。因为人的五脏功能状况,都会在眼睛上反映出来。既然是看眼睛,因此通过看照片,当然也可以看出人的健康状况了。我曾经写过一篇文章:如何从头到脚观察人体健康状况http://www.byb.cn/doc_1999-1.aspx,详细介绍了自己望诊的体会。其实,我也没有专门和某人学过望诊,全是网上找到的相关资料自学的,然后,就是自己实践,因而,像刘逢军这样几十年研究人体的,几十秒望诊的功夫,我绝对相信。一点都不神奇。央视记者觉得神奇,只是他自己不明白罢了。

第二,无食品生产许可证

节目中提及,大道堂销售的八宝系列产品,既不是药品,也不是食品,因此按食品算,没有许可证不能销售。

点评:关于这一点,和我们国家体制上的没理顺有关。刘逢军开大道堂养生,盈利模式主要是:咨询+产品销售。目前,中国是西医在朝,中医在野。对医疗这块的管理,基本上是按西医的模式。西药有销售许可证,中成药也被纳入这个范畴,那对于配方药呢?也就是一人一个配方的药呢?许可什么呢?怎么许可呢?很多医院,包括西医院,都会有自制的药,这些药,根本也不可能取得销售许可。君不见,就是美国的FDA批准的药物,到是有许可证,难道就绝对安全吗?也不是经常的公布召回和下架吗?因此,拿是否有销售许可来审查刘逢军的大道堂是否合法,想必是站不住脚的。

其实,产品有没有许可证不重要。重要的是,产品质量有无问题。现在能有证据证明,有哪位吃了刘逢军的产品吃死了,吃坏了的吗?如果有,刘逢军早被告上法庭了。他的企业也不可能生存10多年。而有许可证的产品,把人吃死了,吃坏了,患者和家属肯定不干,天价的巨额赔款,这个在国外打官司的事,比比皆是。

第三,学历和身份造假

节目中用了很大的篇幅来说明刘逢军没有从医的资格或者相关的学历,但是现在从事的是和医学相关的工作。

点评:关于学历和身份造假的问题,我想,这是我们社会的普遍现象,比如打工皇帝唐骏也被曝学历造假。因此,如果央视调查刘逢军的学历和身份造假的话,我想这点应该会有的。

不过,我相信,如此多的人找刘逢军看病,即使要预约,还要排半天队,就看十几秒,自己也心甘情愿,这不能不说明一个问题。就像片子中所说,去医院看了,看不好,所以才找刘逢军。那么大家看到过刘逢军在电视上做过广告吗?在报纸上做过广告吗?即使他出的书,我也没有看到过。我能看到的,就是在网上他的一些讲座的视频。全国各地,有如此多的人找刘逢军看病,一定是通过口碑口口相传而来。这一定是市场行为。如果真的像片子中所说,刘逢军是骗子,岂不是成千上万人,10多年来都被骗了吗?在资讯如此发达的今天,难道全国的老百姓都是傻子不成吗?难道他们一点头脑都没有吗?

■媒体为何要批刘逢军

那么媒体为何要炮轰刘逢军呢?我做如下分析:

一、利益之争:

君不见电视里西药的广告满天飞吗?当然,也包括一部分中成药。这些巨额的广告费,成了媒体的重要经济来源。而像刘逢军,你自制的药,也不做广告,而且还那么多人找你看病,你一上午就挣了20万,可我们一分钱也没拿到。是不是也该利益均沾呢?那些做西医广告的厂商也必定会向媒体抱怨,我们交了你那么多的广告费,而老百姓都养生去了,都不吃药了,我们挣什么钱呢?

二、体制碰撞

前面我们已经说了,现在是西医在朝,中医在野。目前,看病难,看病贵,已经成为了老百姓的心中的大痛。尤其是对于慢性病,病人需要长期吃药,不仅造成了沉重的经济负担,而且,还会有很多的副作用,于是转而求助于中医养生,这是大势所趋。大家一定注意到了,目前中药材价格飞涨,除了炒作因素而,和社会的需求量大有很直接的关系。而面对中医养生的兴起,目前中国还没有一套中医药法,因而用西医的一套来管理中医,已经完全不适应社会发展的需要。西医药厂商,在面对利益受损的情况下,进行反击,也就情有可原了。

三、观念冲突

前面我们提到了,刘逢军一上午看数百人,西医觉得根本不可能想像的事,于是想当然就觉得刘逢军是骗子。可人家大道堂明确告诉了,不是医疗机构,看病前,还要登记,签合同,仍然挡住老百姓蜂拥而至。看到人家挣钱了,这种场面,绝对让同行起急冒火。其实,这是一种市场行为。老百姓自己有选择健康的权力。别说到刘逢军那取点八宝。君不见,还有很多人,要经常去雍和宫、白云观等求神问药呢?难道,你能说这些老百姓迷信吗?非也!人们去拜庙,无非是寻求一种精神寄托,很多宗教里也有类似的情况。在早期的中医里,巫和医是不分的,最早的中医里,有也祝由一说,就像现在的心理医生一样。其实,有很多的病,完全是可以通过某些环境的改变而改变的。人们去看刘逢军,就像很多粉丝愿意花钱追明星一样,没什么大不了的。

基于上述的情况,媒体热衷于打击养生名人,谁出名打谁,而且专打草根派。只要扣上张悟本式的人物,就一定要批倒批臭,再踏上千万只脚。这种做法,是不符合民主和法制的精神的。如果刘逢军的大道堂有什么问题,一定要通过法律手段来解决。媒体动不动就说人家是骗子,是否侵犯了刘逢军的人权?如果刘逢军把人看死了,他的八宝把人吃死了,没的说,通过法律来解决。该坐牢坐牢,该赔钱赔钱。如果人家没出什么事,国家应该鼓励和保护人家企业的发展,使老百姓在健康选择上,多一条出路。前不久,国家还发文,鼓励民营资本进入医疗领域,这文刚发完,媒体就开打民营企业,这谁还敢和医老大竞争呢?

不知大家注意了没有。原本很火的湖南卫视《百科全说》,现在面临着嘉宾青黄不接的情况,国内受百姓欢迎的草根派,没人再敢上电视,只好请一些台湾和境外的人士。播出时间,也从一周四天,改为三天。出了一个陈允斌,已经上了三次了,下周还是她,超过了张悟本、马悦凌上镜的次数。应该不只是她受欢迎吗,看来是真的没人了。毕竟,这些养生名人都给媒体打怕了。

在面对民众健康这个问题上,不要只指着西医这一条路,因为,任何的医学,都有自己解决不了的问题。即使在美国,当主流医学看不了时,医生也会建议去看替代医学。目前中国的养生热兴起,就是这种趋势的反映。政府在这个问题上,应该制定好相应的政策,在法律的框架内,解决好目前民众的医疗问题。媒体也绝对不能随意打压某个人或企业。
是呀,有些人为了利益不惜毁别人的名声。
个人感觉抛开具体打击的对象,以及大道堂的是是非非,更让我领略到的是,一只巨大的黑手,对中医,对传统的东西刻骨的仇恨。打开铺天盖地的新闻,究竟是想对什么斩尽杀绝。一个民族的文化,被有意的歪曲成迷信,愚昧,可笑,疯狂(当然不排除有这些现象)。但正本清源之下,我们的民族我们的文化就这样的没有地位和话语权吗?易经天人合一等等变成的荒谬的道理。让炎黄子孙颜面何在!我当然不是为某个人开脱,我们应该抛开具体的事情,站的远一点,看的清一些。中医内忧外患,外患强大团结,愿新的一年,我们的文化昌明,而不是没落为神秘,我们的民族强大,大家一路走好!
言之有理!整个社会有多少假的东西呢?!还要说人家造假!
散在各地的中医复兴的“星星之火”本来就不多,还要受到如此的打压。他们名则为国,实则为己。既然有心迫害,还摆什么“记者暗访”的臭面孔呢!
命也,运也。气数使然。

冬天到了 春天还会远吗   黎明前的黑暗

清者自清,浊者自浊~
这个世界,历来无数强权之争,受打压、受冤屈者又何止一人?相信因果,种好因即可。

以下内容转自患者:

大道堂到底是伪中医还是另辟蹊径 悬赏分:10 | 离问题结束还有 15 天 23 小时 | 提问者:轻松的信仰
北京大道堂昨天上了焦点访谈。半小时的节目,主要说了刘逢军没有行医资格,经历方面有伪造;产品不是药品也不是食品,而且赢利很大。很困惑:从头到尾没说治病疗效问题,也没说是否非法。到底是会被取缔,还是即将被调查,都没结论。而我的亲人,前段病情严重,大道堂调养了一个礼拜,有明显好转。现在弄得,都不知道该继续调养还是该断药。到底该怎么办呢?

推荐答案
媒体报导就一定对呀,身体舒服是硬道理,管他呢,大道堂那么多年了,我吃的挺好,病也好了,我不信,我继续调。
搜狐博客:泡出好心情
http://sherri8210.blog.sohu.com/146589624.html

亲身经历,赞一赞大道堂刘逢军  2010-03-21 20:42

以下所有言语,不夸大事实,不歪曲事实,只是希望有更多的人懂得养生调理,健健康看。

我最初知道大道堂,是通过同学的爸爸。我同学的爸爸当时肝囊肿复发了三次,有肝硬化病变的趋势,同时还有胆结石,脾肿大七个单位。当时我们去看同学爸爸时,简直不相信他爸爸憔悴成那样,肤色病态的发黄,瘦了好多。医生建议他立刻开刀,否则有恶变的趋势。然而,我同学的爸爸,去了北京大道堂,找刘逢军挂的301的号。吃了三个月的调理养生药(并不是药,而是食品类的养生食品),再去照ct,肝囊肿,胆结石,脾肿大都消失了。而且以前散光,看书,炒股要带老花镜,现在都不用了。上次他和老友们去张家界玩,一口气爬上去了。还不累。

于是,我也联系了大道堂,必须预约挂刘逢军的号,我没有挂到301元的,挂了个海外专场的,可看十分钟。我去之前,在网上也看到了对他的褒贬不一的意见。但是这么多年,我看妇科病看了不下一二万元,可是不仅没有好转,病还越来越多,痛经了二十多年,越来越厉害,还出现了子宫肌瘤,卵巢囊肿,脸上也开始出现了黄褐斑,肤色黄而无华。医生还让我做了至少三次的子宫造影,那种痛苦是今生肉体最痛的。而医生甚至说我得了子宫内膜异位症,痛经,不孕由此引起,要怀孕,必须开刀。我一直认为能有不开刀的办法是最好的。

我读了一些刘逢军写得文章,因为平时就很关注中医养生,皇帝内经。所以看了之后,觉得他分析得很有道理。皇帝内经的主张就是‘阴阳平衡’,刘逢军认为所有人身体产生的不适是因为阴阳失衡了,而他所配置的调理食品就是起到阴阳平衡的不同。以前就读过一些记者暗地采访刘逢军的诊病办法,提出质疑。因为他不搭脉,一坐在那,不问任何话,先看你脸色,再让你伸出舌头,然后直接开出你身体所需的营养食品,再 和你分析你身体出现问题的原因再哪,并告诉你需要在饮食,睡眠等方面需要怎么注意。

我一去也是经历了这个过程,他直接看我的脸,让我伸出舌头,然后直接在病历单上开出调理食品。然后告诉我,我之所以有如此多的妇科病,是因为血粘,血稠,血‘不流而瘤’,血流的不畅,淤积了,就成瘤了。我觉得分析得很有道理。他还一语说出我现在有很大的委屈,排解不出,肝郁很严重,整个的阳气上不来。建议我每天早上五点起床,活动活动,晚上早点睡觉,坚持吃素,终身不吃辣。就让我去配药,走人了。我按照他说的坚持了,一个月后,你们猜怎么的?我来例假不存在痛经问题了。虽然还是有一点酸痛,不舒服,要睡一会。可是和我过去的痛经比,简直是太幸福了。我过去二十几年痛经非常的厉害,每次如果不能及时吃止疼药,都痛得死去活来,呕吐至少五六次,有次差点休克,被送到医院急救室。而现在,我根本就不需要吃止疼药了。所以,我亲身经历说明刘逢军的调理理念以及调理方法是非常好的。花的钱还不多,我第一个月的药费是500多元,吃36天。

我希望以我的经验有很多人看到,并让自己蒙福,身体健康。如果有兴趣,是可以搜索网址 www.dadaotang.com

我再次说明我不是做广告的,只是得到了益处,希望更多的人身心健康。

阿门
看看央视所播的广告有多少是真的,一个整天播出假产品广告的媒体举着打假的牌子不觉得可笑吗?打的还是中国几千年的中医文化,这是媒体的一种悲哀,也是社会道德的没落。
来自网上的留言……
老百姓不是那么容易被愚弄的,哼哼!!

北京大道堂
我坚决支持大道堂.焦点访谈的观点不合理!      

推荐答案
大道堂的八宝不管用吗?怎么能生存十几年呢?为什么不管用还有政府机关的领导都去吃八宝呢?去大道堂的人应该是身体有问题,头脑不应该有问题呀?怎么吃了十几年也不放弃大道堂呢?大道堂要是骗子的话,这十几年来,管大道堂的人都去哪里了?我所知道的是:大道堂都开在最繁华的地方,吃八宝的人越来越多,不管用的话,那些人吃它干什么?难道八宝比饭好吃吗?要是骗人的话,那些管大道堂的人也太失职了,怎么生出孩子都十几年了,说杀就杀,太黑了吧!

中国就因为你这样缺乏常识的傻帽变得污七八糟!
回答者: 热心网友 | 2010-12-30 15:33  

没有接触大道堂的人,不能随便评价,大道堂让我学到很多知识,使我的心也变得善良。焦点访谈太片面。
回答者: 热心网友 | 2010-12-30 16:12  

没错!!我也调理过!确实有用
回答者: 不定的雨  | 三级 | 2010-12-30 17:16  

我孩子发烧,用大道堂的养生宝不到一天就退烧了,花费不到40元.大道堂是对祖国中医学的继承和光大.如今肯定是大道堂得罪人了.所以才在电视上这么整.不过整倒了大道堂的人肯定会损失阴德的,如果对因果轮回毫不畏惧不怕报应在亲人身上,就继续整吧
回答者: 热心网友 | 2010-12-30 23:33  

人都是有判断力的,你最好谁也不要信,相信自己,自己把大道堂的材料和书籍什么的拿来读一下,也花不了好久,自己看看它说的是不是有道理,是不是和我们中国的经典文化是如出一辙,是不是夸大其词骗人的~~~然后再决定怎么做,刘教授养生为民,却还被这样打压我真的不知道说什么好,说实话我是他的铁杆粉丝!希望真正受了大道堂益处的人们能站出来,我们一起维护他,保护他,让好的东西不要被消灭,有很多应该说大道堂是他们的救命恩人,大家众人拾柴,不要让一些小人得逞,我恳请我们信任的党和一些有名望的大人物说话有分量的人物们,也能好好看清楚再说话~~~你们的话对大家影响很大,人一生总会有些病啊灾啊的~~你现在好的时候信口雌黄,哪天你病了发现没有地方帮得了你,也许你就会求得到大道堂了~~不是么??人们都有一颗善良的,本真的心,擦亮眼睛好好看看吧~~希望支持我的人能顶我的话!!      我顶!顶!顶顶顶!!!
回答者: 热心网友 | 2010-12-31 06:59  

大道堂是否骗人,我只是个旁关者,无权定论,我只是觉得政府早些干吗去了?要是八宝有毒的话?那这十来年得吃死多少人呀?再者说既然有那么多老客户吃八宝,说明八宝还是有一定疗效的,记者应该用事实来说服大家,让人看的更明白一些,是八宝有问题呀?还是他看病的方式有问题,一头污水,
回答者: 热心网友 | 2010-12-31 16:26  

支持大道堂,新闻里演的是真的吗?我们肯定不会相信是真的,因为不能听片面之词,就把大道堂说成是骗人的,新闻里怎么没有出现确实受益的人们呢,应该听听大家的声音,不能说你采访了一个人,两个人就代表大道堂是骗人的,在医院排不上队,得个感冒还要花个几千,还治不好,我们自认为是大道堂的受益者,而不是受骗者,人家那里挂着是调理的牌子,不是治病,把身体调理到健康的水准,那也叫看病是吗,真是不理解。
回答者: rong_1979_rong | 一级 | 2010-12-31 17:03  

想起上次去大道堂的时候,还有个师长老婆在开药,自己说要几宝要几盒,一看就是在大道堂长期调养的人
昨晚的新年音乐会是以  东方红 开场的。这是近几十年来没有过的吧!个人感觉,近些时候,对中医疯狂的打压,是否是某些人感到末日要降临,是最后的疯狂!呵呵
知道啥叫白色恐怖了吧
封杀的真TM彻底

那天看了焦点访谈(朋友打电话叫看的,平时不看电视的),心里觉得好凄凉,为什么真有价值的东西就无法生存呢!更觉得凄凉的是,我很尊重的一个中医公开说刘逢军是个骗子,说他身份造假,就有问题,我就不明白了,医院里的西医身份倒是没造假,可要患者交大把大把的钱给他们做检查,做体检,做治疗,多数时候却没有疗效,他们就没造假吗,呵呵,他们是不是骗子,因为他们有身份。刘逢军身份有没有造假,我们不知道,可对患者却一分钱一分货,(这个货是疗效,不是药)一点都没有造假(我的半条命就是大道堂救的)。我感慨的是,第一,作为一个中医,首先要有一个实事求是的态度,岂能没有实际调查体验,就人云亦云的给人扣帽子。第二,在现在中医不景气的情况下,在某个中医被打压的时候,更要擦亮眼睛,是真中医,要支持,岂能落井下石,中医都不支持中医,中医岂不是内忧外患,更难生存。即使流派不同,你也可以不出声啊,那是中医内的问题啊!第三,也是我最担心的,谁知道刘逢军的遭遇哪天不会落到你的头上,因为打压刘逢军根本不是什么身份,许可证之类的问题导致,根本的原因是他触及了某些主流集团的利益,才会被整倒。只要你不是在主流集团里工作,你做得越好越大,就越要小心。不在主流集团,即使身份没造假,想找你的茬太容易了,弄不好,就是五十步笑百步。
希望各位先生也要好好保护自己,岂能让我们中国人被西方的某些集团完全控制呢!
保护中医就是保护全人类啊!
看过他的许多讲座的文字稿,讲得很好!感觉他也是一个“高人”。