三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

滥用抗生素的幸存者请注意

三七生先生您好,我是中医的坚定支持者。但我对先生所言有所困惑。如先生所说,抗菌素似乎是毫无用处。但不 ...
fdjudy 发表于 2010-12-31 20:07

我并没有说抗菌素毫无用处,就像硫酸有硫酸的用处,但绝对不是洗脸一样。青霉素对人类的巨大贡献云云,我也听过这个传说,但在我自己身上却缺乏类似的体验。当然这并不是说我的身体没有受过青霉素或青链霉素的影响,我觉得我的身体至今难以强壮,很大程度上可能与儿时大量注射过这类药物有关。另外,我个人的认识能力对于这类科学神话的传说的信任度,通常比被认定为神话传说的历史事件的信任度要低得多。所以,对于此类人云亦云道听途说的说法,通常不太容易达到大众那种信以为真甚至顶礼膜拜的程度。
在新年第一天祝大家新年快乐,希望我们每天都能开心的活着,我相信开心就会少生病了
女儿快七岁了。一年前每个星期都要去医院报到。小咳嗽次次治到住院。几个春节都是在医院过的。
当时从来没有想过是错治导致的,还以为孩子天生体质不好。。
2010接触了三七网,虽然晚了点。但至今再也没有去过医院了。。真好。
回复 15# 三七生

救救我吧,先生
1、男、28、75KG、170CM等,排行老二
2、不怎么出汗,爱生气有脾气小心眼
3、感到无精神,容易疲劳
4、脸色发白
5、不怎么感觉口渴,喜凉但不敢喝凉,口不苦个别时候有口臭
6、病前出汗正常,腿受寒之后两小腿夏夜自汗
7、以前大便便秘,现在一天次,很容易拉肚子,小便尿不尽,不起夜
,从小就好拉肚子,受点凉就拉,基本一周一到两次拉肚子。
8、睡眠正常
9、手足温凉热:冬季脚出汗冰冷,手足凉
10、食欲食量正常,喜欢吃肉
13、怕冷怕风,腿部极其难受,膝盖发冷疼
14、无喘无咳
15、自觉的最主要不适和目前最主要需要解决的问题:
在07年夏季穿运动短裤夜间10点在郊外麦地骑摩托车,有十五分钟的路程,连续三个月,到国庆节时感觉双腿夜晚暖不热,白天也不热,到了冬季节膝关节从里面往外冒凉气,同时双腿冰凉,夏季天气热,反而腿肚子冷疼的厉害。做了各项目检查没有什么问题,连续看了三年到今年发展到左小腿肚子发硬冷疼,右腿膝盖上面发疼,到了2011年元旦,发展到左腰里面发冷有时发热,穿的在厚也是这样,到了北京找了好多大夫,其中给开了桂附地黄丸一样的方子加了砂仁之类,吃了一月,没有改善。
16、河南
17、有脚气,脚汗,股沟有神经性皮炎,98年开始手淫到07年结婚后才有所收敛,性生活方面正常。目前已经戒欲吃素。
目前,买了有同仁堂的桂附大丸,附子理中还没买到,只有吃小丸的,看了先生的文章后,按照自己的想法结合大夫的方子,我觉的自己早七时两丸附子理中,下午五时两丸桂附,吃到惊蛰,附子理中吃到夏至,就是不知道还需不需要服用补中益气,不知道怎么加入?马上冬季就要过去了,心里很是着急,在半年前就留意先生的博客,多有打扰,现在来到论坛,跪求先生救命!
回复 1# 三七生

我的孩子也一岁了就是打疫苗,也要和媳妇争吵一翻,现在把三七网给她,一起学习。我自己身体不好,看了不少书,到北京找了好多大夫,在这里能和大家一起学习,为了自己也为了孩子和父母。急切盼望先生的回复,跪求!
回复 22# 三七生

谢谢先生指点,我会认真学习,并不忘传播给身边的人。再拜。
回复  三七生

救救我吧,先生
1、男、28、75KG、170CM等,排行老二
2、不怎么出汗,爱生气有脾气小心 ...
阳虚腿受寒 发表于 2011-1-1 13:36

你要是一定坚持这种不可救药的样,就谁也救不了你。
先生,新年快乐,感谢先生为我打开一扇窗。
感恩先生的提醒!
前不久我也曾有过内伤住院经历,当时学习不够透切,对抗生素的用处和危害还没有清醒的认识,当时医生要求每天两次抗生素注射,我本能地坚持只允许注射一支,尽管每天都有医生护士来做思想工作,对我这种不合作态度甚至是大怒,几天后查血,有一个什么中性指标偏高,说必须进修静脉输液,打针注射都不行了,一个姐姐,她是三七的铁杆粉丝,立马反对再接受医生的所谓继续治疗,我心一横,就出院了,也没出现他们说的严重后果,姐姐说,不要被医院所谓的化验指标吓到,多倾听自己身体的声音。
我和孩子从07年接触三七网后远离抗生素,感谢三七先生为我们打开另一扇窗户,感谢论坛先生们。
祝先生新年快乐,有幸来到三七,是我家的幸运。
虽然先生不喜欢这样的公元纪年,但还是要祝先生新年快乐!身体健康!
回复 68# 三七生

那我该怎么做,一直在等待先生的指引,多有打扰了,抱歉
回复 68# 三七生

今天有了先生的回复,心里满心惊喜,我为自己这种极为不妥的方式感到深深的愧疚!还望先生原谅!真诚的说声对不起!潜心学习。
感谢先生! 在网络上遇到先生和三七网,是我们的命运转折点,是来之不易的福分。
祈愿天下清宁,吉祥!