三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

滥用抗生素的幸存者请注意

回复 20# 三七生

让人有种想哭的感觉
知道三七网 就很晚了 孩子已经深受抗生素之毒 我已经再也不想让孩子接受西药了 我们一起努力
后悔死了 怎莫不早点知道点中医 以前看西医中医 对孩子全都一点用都没有 现在才明白 一定要好好学习 可是周围的人真的不屑一顾 把你当外星人
我家孩子用过好多次,3岁2个月之前用的,现在3岁8个月。我觉得我是幸运的,因为我遇到了三七网,将来我们不会再用抗生素了。
在这里,我也希望我的努力在来年能得到婆婆的肯定,她一直觉得我不让她去医院是不孝顺,并且她不相信网络,觉得网上的东西都是浮云。
其实我一直都知道抗生素是不能用的,我也一直相信中医,但是宝宝小一感冒就咳嗽,而我们这里的中医也都是庸医,咳嗽找他们开药就开一些清热的药还让你去买抗生素来服用,说咳久了就会有炎症!找西医他们就让你输液,看到宝宝因打针哭的昏天黑地的哪个妈妈不心疼?但有病总得治吧,宝宝太小咳嗽有痰也咳不出来,怕咳久了会咳出肺炎什么的,所以有时候真的很无奈!
呜呼哎哉,我家小儿昨天晚上莫名其妙地就发了热了,可能是受了凉了或是受了惊吓,(本来想晚上就推拿,但想着让孩子自己抗抗)早上在被窝里,量了39.4,我用了周尔晋老先生的推拿,起来后吃了点饭,(胃口尚可,吃了一小碗泡饭和两个淡面包)又量了下38.5,最终抗不过老公,到市中医院看儿科,到医院后,又量了体温,37.7,医院让验了血,听了下胸部,看了下咽喉,给配了双黄莲口服液和头孢(本来这个医生还不配这些东西的,都是配纯中药的,现在不知道也变成这样了)。。。。。。。本来孩子都有近两年没有接触抗生素了,想着毕竟自己不懂医,应该相信医生,可是,真的是好无奈,为这事还跟老公起冲突,我央求着老公不要给儿子吃头孢了,也不知道结果了,怪自己懂啊!真是好无奈!
关于滥用抗生素,连方舟子都说了一句人话,真是不容易:

http://view.news.qq.com/a/20101229/000008.htm
说中国人爱打点滴,其实大多数原因是医生让你打点滴、让你服用抗生素,你为了治病只能相信医生了,有时我带宝宝去看医生,一去医生就说打吊针吧,我说不打行不行,回答说不打很容易发展成肺炎,现在都是些没医德的医生啊
宝宝出生后不久就有幸来到这里,现在两岁了,没有因为感冒发烧上过医院,感谢庄先生,感谢三七。

转发部分内容到我的微博,以便提醒更多的人
我家孩子早产,刚落地就开始被西医过度治疗,反反复复的感冒住院,直到孩子9个月时候来到这里,开始了我们远离抗生素的转折。

感恩先生!感恩庄医生!感恩这里所有人!
南方日报:不打针的医生受欢迎
2010年12月21日11:13南方日报

其实我们都知道,打针的疗效确实会比吃药来得快,但这种快速的疗效可能隐藏着不少隐患。

近日来,年过八旬的河北医生胡皓夫成了媒体热捧的对象。作为河北省儿童医院名誉院长、教授,原卫生部儿童急性呼吸道感染专题委员会委员、中华医学会医疗事故技术鉴定专家库成员,他因20年只给一个休克孩子进行了肌肉注射,因此被称为“不打针的医生爷爷”。作为医德医风的典范,河北省卫生部门掀起了一股医务人员学习胡皓夫的热潮。

不打针也能治好病?不少人看了这则新闻都会觉得不可思议。是啊,现在孩子得个感冒发烧到医院看病,医生往往二话不说就给上吊瓶,家长也会觉得静脉注射的疗效来得快,光吃药或者肌肉注射的话往往会把病程拖长,还不如来个“快刀斩乱麻”呢。现在出了个“不打针”的医生(当然中医师除外),自然成了异数了。

而事实上,老专家胡皓夫每天的病人都不少,不少家长是慕名而来,有时候甚至是一号难求。这就说明,胡大夫的医术还是得到了广大患者的认可的。而胡皓夫老专家坚持多年的“能吃药,坚决不打针;能口服抗生素,坚决静脉不输抗生素”的治疗原则更是深得民心。

其实我们都知道,打针的疗效确实会比吃药来得快,但这种快速的疗效可能隐藏着不少隐患。因为一般的口服药物,其成分都要经过消化系统的消化吸收才能进入血液系统,而打针特别是静脉注射的话,是把药物的成分直接注射到人体的血液系统中去,没有经过任何的保护屏障,其风险比口服药物要大得多,所以医药教科书中认为静脉注射药效最快,常作急救、补充体液和供营养之用。胡皓夫认为,打针还可能会对孩子的肌肉神经造成损伤,反复应用抗生素会产生一定的抗药性,滥用抗生素将导致无药可医。

一种本应该作为急救应用的注射方法却成为了目前大多数医生治病的手段,其原因可能是多方面的,而最主要的可能还是利益驱动。胡皓夫可以做到“病毒感染引起高烧40摄氏度的患儿不用抗生素输液治疗”其实并不是说他的医术有多高明,他所坚持的“能吃药的坚决不打针”的原则甚至只是一个基本的医学常识,但正是这些最基本的东西,却是在实际的临床工作中被无情地抛弃了,这正是老专家担心的。(欧旭江)
我的一个美国同事移居中国,见识了在医院就医的过程。评价是

horrible system.
回复 39# 中文996

就是这样的。是这种爱打针的医生太多了。抱着刚出生的孩子一去就说要吊水,我说不行,我当时未接触中医但我恨打针。我坚持说不行,那个已有60岁的女医生一下子当众就把我们问诊单给摔出好远:“不打不行!你孩子出了事你自己造成的”。她这一摔更激怒了一旁的婆婆,顿时对我破口大骂。我孩子还是逃不脱。出生一月吊9天水,是我心里永远的痛。
感谢三七老师一而再,再而三的呼吁,停止破坏。
我的孩子因为抗生素的过度治疗,目前个子矮小,也许会影响到将来的高度,但是如今能虎口脱险,我已经感激不尽了。