三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

滥用抗生素的幸存者请注意

看了这篇文章我就止不住的掉眼泪,我家孩子六岁了,因为滥用抗生素身体被残害得发育不良,长年生病,可以说是每天都在生病!!09年5月,是孩子恶梦的开始,就从那年的5月到10月,他基本上一个月住二次院,只是因为发烧无人照顾,那半年里打完了别人一辈子都没打过的点滴,打到最后连抗生素都不管用了。你们看到这里,一定会骂我是个愚蠢无知残害孩子的妈妈,是的,是的,我真的对不起我家孩子,这是我心里永远的痛,永远好不了的伤疤!因为我造成孩子身体的重创,我毁了孩子的健康!我认识到抗生素的危害,选择了中医。打听到一个省级名老中医的大名,每周二次为了孩子的身体去排长队求医,结果整整一年,孩子身体不仅没好,还越治越差,越治问题越多,爬楼梯还咳嗽不止,当时不知道是气喘,这个中医也不告诉我们孩子有哮喘,从来只低头开药不说病因,直到看了西医儿科,才知道孩子有喘支,用了二回激素治疗(这几天进了三七网,才知道原来中药也有”抗生素”,这个名中医给孩子开的都是极寒极凉的药,难怪孩子越治身体越差,一边吃药一边出现地图舌,经常咳嗽不止)。后来又辗转各大中医院看其他名医,三年了,孩子身体还是照旧,我看着经常生病,瘦弱的孩子暗自流泪,很担心孩子会养不大,到处打听哪有好医生能帮帮我家孩子。偶然进到三七网,才刚开始看网上的文章,对先生和网站还不太熟悉,希望能得到先生和大家的帮助,救救我可怜孩子。感激不尽。
看了这篇文章我就止不住的掉眼泪,我家孩子六岁了,因为滥用抗生素身体被残害得发育不良,长年生病,可以说 ...
我叫福多多 发表于 2012-11-4 13:37

国人的处境都是一样的。先自觉后自救吧,靠别人靠不住的。
回复 303# 三七生

先生说得很对,我进这里来就是为了学习,本人愚钝,学习的时间肯定要比别人多,有不懂的还请先生明示。谢谢先生。
医生 我家宝宝3周岁,三天前发烧38.5度,没有管,吃了点氨酚黄那敏颗粒,一晚上37。6度左右,没有采取措施,前天白天无事,至下午午睡起发烧至38.9度,吃了阿奇霉素,ING打青霉素一针,烧未退,至晚上7点左右开始发烧至39.7度,吃了美林退烧,一小时后退至38.6度,半小时温度反弹至39.4度,至医院打退烧针和青霉素,至凌晨2点出汗退烧,昨天白天去检查,医生说肺部感染,挂水消炎,下午午睡起又开始烧至39度,医生强行打退烧药并打激素,烧退至35.5度,心焦,所以上网,偶然发现三七网,并看了庄严先生所发《孩子感冒发烧怎么办》一帖,对西医产生惧怕,因今天医生嘱咐需继续消炎,可我不敢再带宝宝去挂水。望先生指教怎么办。。。。。
医生 我家宝宝3周岁,三天前发烧38.5度,没有管,吃了点氨酚黄那敏颗粒,一晚上37。6度左右,没有采取措施 ...
琪琪爸妈 发表于 2012-11-8 08:06

你是在以身试法还是要现身说法?
先生,我实在是求教啊。    也是后悔悔不当初,早知三七网也不会现在临时抱佛脚啊!
先生,我实在是求教啊。    也是后悔悔不当初,早知三七网也不会现在临时抱佛脚啊! ...
琪琪爸妈 发表于 2012-11-9 17:31

置顶的《壬辰年运气药食谱》看到了吗?里面有个五之气参考方不妨试试。按说,以你现在的状况应该主动找找这些东西看才是啊。
回复 302# 我叫福多多

考虑过给孩子念经,放生吗?
我也来说说吧,我今年33岁了,听我妈说,我生下来八个月就得了肺炎住院一周打吊瓶,当时没钱,我爸都是偷偷卖血给我凑的钱住院,从那以后我就开始漫长的感冒咳嗽之路。小时候经常感冒,咳嗽,我记得小学的时候晚上咳得不能躺着,只能坐着,咳得就像要上不来气一样,什么止咳糖浆、消炎药、吊瓶,统统试过,上中学后每年至少打一次吊瓶,一般都是五到七天,打什么药我自己都很清楚了,我觉得我都快能自己打了。那时候就很少发烧了,基本上感冒以来就是扁桃体发炎,然后咳嗽,有时候能感觉到在肺的深处有痰,有种喘的感觉,可那时候自己也不明白,这种状况一直持续到我考上大学,上大学后可能心情放松了,加上我爱运动,大学四年没再打过吊瓶,感冒也很少。工作后还是偶尔感冒也打过吊瓶,感冒不是最明显的了,最近几年最明显的症状就是经常腰酸背疼,医生看过不少,没见太多改观,终于遇到明医了,一定要抓住跟紧老师好好学中医,改变首先要从自己开始。
我的宝宝才一岁多,吃过一次西药,用过一次退烧栓,寒凉中成药也吃过,自从我认识三七网,孩子两次生病我基本都是让她自愈,或者用小儿食疗方给她吃点汤药,我觉得一般的感冒发烧不用管自己也就好了,看到孩子生病再也不那么紧张了。
我现在一有时间就上来学,我觉得太好了,如果能体统的学习就更好了,现在学的很散,没啥条理。继续加油吧!
同事的孩子正在经历发烧感冒咳嗽,吃药吊瓶的恶性循环,我把这么好的经验介绍给她,愣是不接受,竟然去问西医行不行!哎,难治的不是孩子的病,是家长的固执!
由别人介绍,第一次加入养生网,也源于我对中医的热爱,今天买了庄严先生的姜附剂临证经验谈,2本,我儿子今年刚上小班,上小班前很少感冒,但是自从今年上学后,2个月已经感冒发烧4次,有次还是无缘无故烧了3天,实在熬不住了,去了医院,验血没问题,配了点美林回来了,(美林我知道也不对,不能吃,我家马上快4岁了,在我的坚持下,一直没有用过抗生素,希望我一直坚持下去),现在上学后老是感冒发烧,我也想求先生能不能给我指点下,有什么办法避免呢?另外喝生姜红枣茶好吗?不胜感激!
回复 312# 大铭妈妈

上学后频繁生病,也许是不是功课压力的问题,孩子生病很多时候还和情绪有关。
作为孩子妈妈,我的孩子过去深受西医之害;作为一名教师,看着孩子们童年的黯淡;真心希望我们的国家快点强大起来,能真正完善医疗和教育系统。在此之前,我们只能忏悔自己过去的行为,从现在开始自学自救。

我的女儿马上2周岁了,我是2010年的冬至那天顺产生的她,小家伙6斤1两,在做月子期间,妈妈群的一个妈妈无意的发了一个三七网的链接,是美林不能误用的帖子,从此为我们一家子中医渊源打开了一个小小的缝隙。从此我走进了三七网开始了网诊。宝宝很快就两周岁了,没有用过抗生素,打了三针疫苗。孩子非常机灵,现在语言能力突飞猛进,可爱贴心的女儿,让我感觉自己非常幸福。也许是前生我的宝宝做了很多善事吧。今年能有这么好的福报。现在小家伙很健康,连她的外公外婆,爷爷奶奶,太公太婆生病了都用上了传统中医......除了感恩,还是感恩。
我老婆就是因为湿疹,被不良医生滥用抗生素,不规范用药,害苦了啊