三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

滥用抗生素的幸存者请注意

我家的一岁半了也没有用过抗生素。当初老公和外婆相信西医,孩子发烧我不给用西药挨了不少指责,顶不住压力滴过一滴美林。我经常逛育儿博客,看到一个妈妈提到三七网对她帮助很大,就这样结识了三七网。了解了抗生素的危害。慢慢先是老公认同了中医,今年下半年我小侄子发烧40度三块五毛钱中药治好后,我父母也转到中医这边了,我觉得我们全家真是有福,感恩三七网!
我家儿子自幼是医院的常客,出生第二天就打上了青霉素,可以算得上是自幼滥用抗生素,感谢三七网!感谢三七先生!自从来到这里后,我和孩子就再也没接触过西药了,而且在大家的帮助下,在两年多的调理中,身体已有很大改善。再次感谢三七先生!感谢论坛的每位网友!有缘相识在此我感到很荣幸!祝大家新的一年里身体健康!心想事成!
我们在自身调理中也介绍了不少亲朋好友学习三七网的有关知识,在我们的影响下,我们家小外甥就是一个自幼不用抗生素的有福的孩子!他在成长中给了我们很多快乐和惊喜!再次感恩三七网和所有网友!!
我们这些幸存者虽没有自幼不用者有福,比起那些遇难者已经算是幸运多了。感谢大家的参与!在这里为我们的至今幸存庆祝一下,同时也哀悼一下那些无辜的遇难者。

顺祝大家新年快乐!虽然我并不十分同意这个公元的纪年。
请问用过三年抗生素的孩子除了不再用抗生素,还该怎么办呢?他很容易咳嗽,还伴有支气管哮喘。以前不懂,一直用抗生素。现在接触了三七网,知道了抗生素的危害。但是不知道怎么给孩子调理呀。我现在也知道了我们这里的中医不行,只会开大剂量的药,有没有对症也不知道。我现在有看先生的文章,不知道能不能按先生的“小孩感冒误治的危害和救治方法”来给孩子调理。上次孩子感冒我给他喝了桂枝二陈汤,喝了四剂,感冒好了。但是他还是很容易感冒,气喘,该怎么办呢?我儿子虚岁7岁了,属猴。
请问用过三年抗生素的孩子除了不再用抗生素,还该怎么办呢?他很容易咳嗽,还伴有支气管哮喘。以前不懂,一 ...
卓尔 发表于 2010-12-30 21:45

凤仪阁中有一个《小儿食疗参考方》,如感兴趣不妨试试看。
小孩支气管哮喘、过敏性鼻炎,体质很差。
这几天又发作了,喉咙里不舒服,嘿、嘿、嘿,嘿个不停,怎么办,老师!!!
凤仪阁中有一个《小儿食疗参考方》,如感兴趣不妨试试看。
三七生 发表于 2010-12-30 21:49

感谢先生不断操劳普渡众生!我家小儿5岁,面黄肌瘦,眼神无光。整个冬天都流鼻涕(时清时浊),偶咳有痰,近期嗓子红,不愿喝水,是否可服姜枣汤加杏仁4.5g加苏子2g?先谢过先生!

我孩子受西药伤害从刚怀胎开始。怀孕五个多周时下腹有微痛,被深圳北大医院妇医诊为盆腔炎吊青霉素甲哨唑三天。刚落地我还没出产房就被抱去疫苗两针;出生第七天第14天第27天各被家人抱去“消消炎”三天。一个月子从早到晚吊水消炎9天。满月后血管瘤开始出现,满三月那天做介入手术(从大腿血管中下管直达耳下),术后用地塞米松和平阳霉素三个月。

也就是在孩子六个月时(用完激素三个月后),突然一天我搜索孩子感冒怎办进入三七。从此脱离抗生素。可是我的孩子已受了太多的苦..
我家孩子自从两岁起快一年没用抗生素了,今年上半年身体一直挺好,期间感冒发烧经庄老师医治很快就好。但是自从11月初流脓鼻涕、咳嗽经中药治疗后咳嗽一直没有好断根,白天稍微一活动就咳嗽,夜晚有时睡的安稳、有时喉咙有痰咳嗽睡不安稳,本来这几天有些动摇想带儿子去看西医的,但是看到先生的这个帖子又坚持了我的信念,除了我这个当妈的反思自己化性外,心中一直迷惑儿子这次咳嗽为什么快两个月了一直好不彻底?
女儿生下来后用过一次, 儿子到现在为止还没有用过. 不过美国这里, 给儿童抗生素非常谨慎, 不是有证据的细菌性肺炎, 尿路感染,猩红热, 医生绝对不开抗生素. 这里的孩子没有抗生素, 也没有中医, 生病基本都靠自愈, 一到冬天幼儿园里一片咳嗽声, 教师家长都置若罔闻, 想想都觉得不可思议. 不过也因为此, OTC药物泛滥, 比如退烧药, 止咳糖浆, 过敏药, 被滥用. 从这点来说, 中美家长都差不多.
我家宝宝月子里红屁股月嫂点过红霉素眼膏,后来湿疹有溢出外摸过一种什么名的抗生素。。当时没太在意,现在想来有点后悔。。
感谢先生,以后远离抗生素!

回复 1# 三七生
可越是爱打针的医生生意越是越红火啊!今年十一回去我几次想拿起相机拍下那个医生周围如同春节挤买火车票一样拥护凌乱的场面,一本本高举的问诊单。最后我还是放下了相机,我想什么都没用的..
就是这个老医生,在我孩子刚出生几天流点清鼻涕还没发烧呢就给吊三天吊针,仅仅眼皮上有一点儿红肿(可能湿诊)又吊三天......当是我婆婆也是靠着几十年打交道的关系还得以插队看病。也就是婆婆太钟爱这位老医生,所以老公姐姐孩子从小“倍受照顾”,现在8岁,已被南宁精神病院收录,治癫痫很久了。
上次回老家,阿姐小的孩子咳喘发烧很厉害,那个医生说“要过节了,给你们打一天好的,一下就能好”。打完就真的好了,半岁小孩从早到晚兴奋地蹦,我知道她给用了什么药......可婆婆家不听我这个外地媳妇的。
自从接触三七网,我已坚决不用抗生素给儿子。
有了感冒咳嗽之类,一是让他抗,二是吃小儿食疗参考方,效果都不错!
感恩三七网
我家孩子一岁以前湿疹严重,用过不少红霉素软膏和乱七八糟的这个膏那个膏,现在真是悔得不得了,想一想,那都是孩子身体在排预防针的毒呢。。。一岁半的时候发烧用过三天的退烧药和西克劳。后来知道了三七网,就再也没用过。真的很感谢这里,很感谢三七先生。