三七养生

三七养生加入

滥用抗生素的幸存者请注意

国家发改委副主任朱之鑫近日披露了一个惊人数据,去年一年中国输液用了104亿瓶,相当于13亿人口每个人输了8瓶液,远远高于国际上2.5-3.3瓶的水平……

http://view.news.qq.com/zt2010/IVfluid/index.htm

这早已是个老掉牙的话题,但对于大多数中国人来说却似乎有着永恒的新鲜感。在以美国为代表的西方国家已经知错止步十几年之后,中国人仍在高高在上傲然独步地坚守着滥用抗生素的特权而无怨无悔。国人到底犯了什么罪,要自作孽到这个地步?

没用过抗生素的孩子或许还有,救救孩子!
因为孩子几个月的时候,我就来到了这了,所以我们家的小猪没用过,三岁半了,很幸运。感恩先生!祝先生一家新年快乐如意!
回复 支持 1 反对 0

没用过的估计不多了!
一个多月前知道了三七网,12月12日孩子发烧我就用自己从网上学到的三七先生的方子,治好了孩子的感冒!期间烧到了39度多,自己也坚持着没带他去医院。三天后孩子退烧!感谢三七先生!孩子从此也将远离抗生素!!
我想知道什么情况下可以用抗生素?
我家孩子用了三次,孕期4个多月的时候、出生7个多月的时候,1周半的时候。之后都一直没有再用过。
只是身边用抗生素的孩子太多。
我宝快5个月了。孕前就在这里接受教育了!坚决不用抗生素!

我自己是因为从一感冒就吃康泰克,到吃康泰克不管用,到任何广告上的感冒药比如白加黑、快客之类通通不管用的时候,才知道害怕,然后停掉所有抗生素,有将近10年没有用过抗生素了。
摩卡和孩子好有福气啊
感谢三七网,自从来到这里后,我和孩子就再也没接触过西药了~
感谢三七网,感恩先生。我女儿从我来这里以后就再也不用抗生素了。以前女儿发烧的时候,我坚持不去医院老公还和我吵,现在女儿生病他都撒手让我管,连他自己也不去医院挂水了。我现在也是尽力向身边的人宣传抗生素的坏处。有时也真是气人,有的人就那么不开窍,孩子一身病就去挂水,少则3天多则 5天,那么多毒素进入孩子体内,我看着都心寒。
非常感谢三七网,感谢先生,自从2007年接触到三七网以后,我就没有再用过抗生素,先生治好了我多年的阴道炎,后来有了可爱的女儿,现在孩子二周岁半,我的孩子从生下来到现在也同样没有用过抗生素,没挂过一次水,每次发烧我都照先生说的,不慌乱,让孩子自身先抗一下,以后才根据情况再用药。
    只要有先生在我们身边,我就放心。
回复 1# 三七生

我首先要感谢我的孩子让我有缘活于三七网,让我们一家三口都远离了抗生素,现在就连老公感冒也自己抗过来,并觉得抵抗力增强了许多;我要更加感谢先生,有了三七先生才有了三七网,有了这么多先生和有缘的人在这里相聚,让我受益匪浅!!我所能做的就是让我身边更多的人结识三七网!最后祝三七先生及家人新年快乐!
感谢三七网,自从来到这里后,我和孩子就再也没接触过西药了~
我家孩子一两岁的时候用过,很少几次,那时候只知道西医。她很聪明,知道是药就不吃,就算草莓味的粉红色的也不肯吃,打针更是死命反抗。后来给喝汤药,居然就喝了哦,她居然更愿意喝汤药。
我想知道什么情况下可以用抗生素?
姚江子 发表于 2010-12-30 16:08

你这个问题就好像到底什么时候才能用硫酸洗脸一样,实在令人难以回答。我个人觉得人的脸无论什么时候都是不应该用硫酸清洗的,即使没有水也不能用硫酸,因为硫酸虽然也是液体,可以的用来洗厕所便池,但人脸的质地毕竟不同于便池,是无论如何也经不起硫酸清洗的。抗生素到底有什么用我也不太清楚,更搞不明白人为什么要用抗生素。硫酸曾被很多人用来毁容,但这并不属于滥用的范畴,因为毁容本身就是用硫酸的目的。抗生素则不同,在我看来用抗生素来治病就像用硫酸洗脸一样荒谬,目的似乎是想让脸更干净,但不幸的是,用完连一张不干净的脸都看不见了。脸已经彻底不要了,以后也就不存在洗不洗脸的问题了。
我家孩子一两岁的时候用过,很少几次,那时候只知道西医。她很聪明,知道是药就不吃,就算草莓味的粉红色的 ...
qingqing924 发表于 2010-12-30 18:52

“‘啊呀!这孩子呵!您瞧!多么……。阿唷!哈哈!Hehe!he,hehehehe!”

你能不强迫他,说明他真是个有福的孩子。