三七养生

三七养生加入

老岳父眼睛痛(西医说是眼压过高、白内障)中医如何治?

前天得知老岳住院已经十多天,因为眼睛肿痛,西医说是内眼压过和白内障,已经在医院吊点滴十多天了,准备做手术(我建议先不做),先生能帮分析如何用药吗?谢谢!
问题是你能做得了人家的主吗?已吊水十多天,并且刀都准备好了,这时再插嘴除了令人生厌还有什么实际意义呢?
是啊,如果老岳父能听从你的意见,好好问诊这里的大夫,就填写问诊单问诊,相信肯定会医好的。
是啊,如果老岳父能听从你的意见,好好问诊这里的大夫,就填写问诊单问诊,相信肯定会医好的。
老岳父已听从我的意见,我说先试中药,不行再动手术也不迟。
谢谢先生!感谢各位!
我爸爸也是,60 了,长年服西药控制血压,现在白内障,黄斑变性,视神经萎缩。西医说得可动听了,说可以换人工晶体,最新技术。我建议他用艾灸。
老岳父的问诊单:
1、基本情况:70岁,63KG,身高:1600CM。
2、人温和,不爱生气和不发脾气。
3、精神好。
4、唇色暗。
5、口渴、喜温,晚上口苦
6、
7、大便一天两次,稍硬,小便二十次左右,色白。
8、晚上两点后才能入睡,早6之前醒。
9、手足温
10、胃口好,喜甜和酸,
11、体温正常
12、气温8-20度,无暖气
13、肩颈部不适
14、无痰
15、自觉从脖子后涎着后脑正中过头顶到两眼痛(这两天不痛):
16、广西百色
17、既往病史(简单填写):有前列腺肿大。
麻烦先生了!
你在这里问诊是不会有人回应的。
你在这里问诊是不会有人回应的。
麻烦各位大侠帮忙分析一下,谢谢!
用小柴胡汤加减行不?
用耳穴治疗,去书店买个耳穴图谱,回家拿着小火柴棒一个位置一个位置点压,遇到用问题的地方就会很痛,这种痛类似于针扎一样。买上一些王不留行,放在一个3*3mm的白胶布上贴在压痛点上,每日揉捏3~5次,每次5分钟。有时候效果是立竿见影的。
感谢知我版主!
楼主岳父的眼睛怎么样了?
我也想知道   求回复