三七养生

三七养生加入
楼主: 一三生

小孩发烧往往伴有积食

我家前天就是因为吃多了内有积食感冒发烧了,晚上烧到39。8度,白天给她煮了姜糖水又喝了一点午时茶,她一醒就拼命给她灌白开水,第二天早上就退烧了
对啊,真是不易啊,大部分人都喜欢给孩子多吃,尤其孩子病了 ,消化能力弱,还给孩子吃肉,更难消化了
我家的现在小毛病都是喝午时茶,这个貌似符合楼主的标准:解表、消食,小孩也爱喝。
我家的现在小毛病都是喝午时茶,这个貌似符合楼主的标准:解表、消食,小孩也爱喝。
请问小孩子食积但尚未发烧时有何表现呢,就是说家长看到孩子有什么样的表现时,开始给孩子用药,另外食积了,该用什么药呢,
学习了

回复 20# 可爱双宝

有积食的表现:1)口中有味;2)舌苔厚腻;3)大便多日不下,或一天大便多次、酸臭;4)不爱吃饭,有的还肚子痛;治疗可用保和丸。有食积,容易外感发烧

我家孩子经常会积食,用了消食的药后有了胃口,不管什么只要是能吃的,哪怕是干馒头见了也吃,然后很快就会有下一轮的积食,弄得我现在都有点神经质了,凡是能吃的都藏起来,或放的很高,定时定量的发放。

这样的孩子是不是胃强脾弱,能吃不能消化啊,请老师指教该怎样调理呢,只用保和丸行吗,而且今天我去了天津好几个药店都没有卖保和丸的,请一三生老师给个保和丸的方子好么,四岁半的孩子应该什么量,我去抓汤剂好了

和上边重了

我现在是发现孩子这几天特别爱吃、多吃时,就吃点乳酶生或者健胃消食片,请教楼主,这样对吗?
回复 23# 可爱双宝

是胃强脾弱,要清胃热,用二陈汤加黄连
偶然际遇一三生先生,昨日小女服先生药后,没再说肚子疼,咳的轻了,胃口好了很多。只是有时还要咳一阵,今天继续服用,及时汇报。
回复 26# 一三生

请先生告诉我二陈汤和黄连的用量,和什么时候喝,可以吗

我家宝宝也是大便不通,通常是两三天,最近嘴周围发红点,擦了药,消了一些,但是咨询的医生,说是肺热严重,吃了药,但是大便还是不太好,这几天也会看到宝宝眼睛下面红红的。不知是不是积食引起的呢?
先生,我宝宝八个月,眼袋红红的,眼白有血丝,晚上睡觉一般都是二三小时就会醒来一次,不知道是不是也是积食呢?可以食疗调理吗?