三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

这才知道什么叫大方

那个医生可能想着:散弹打鸟,总能打中一两个。
在我们这大夫一般开24味药左右,给孩子看是16味左右。就这也是不管用
回复 76# 蝶恋花

我也去过广州的同仁堂医馆呀,是很和蔼的专家,也说我寒热交错的,开了很多的中药,花了三百大洋,后来吃了药也不见好转。我打电话给那专家,那专家居然让我去大医院看。晕。
先生,我因手脚冷,痛经,腰痛,长痘痘,去看了药房的一个坐堂医生,他开了如下药方,也有三十味药,请帮我看看对症否。当归15克、柴胡15克、白芥子15克、丹参20克、乌药15克、三七片3克、木香6克、川芎10克、制香附15克、郁金15克、生浦黄15、益母草15克、桂枝5克、肉桂4克、焦白术12克、赤白芍各15克、焦栀子15克、玄胡15克、桃仁15克、青皮5克、川牛夕15克、熟附片5克、茯苓15克、丹皮20克、黄芩15克、五灵脂12克、小茴香10克、玫瑰花10克、红花6克、艾叶10克。
楼上的莫非你也遇到药材批发商了?
所以说现在是中西医都很混乱啊。俺也走过不少弯路啊。
多亏看了扶阳论坛I、II,还有庄先生的《姜附剂临症经验谈》,能让外行人知道怎么识别真中医
先生,我因手脚冷,痛经,腰痛,长痘痘,去看了药房的一个坐堂医生,他开了如下药方,也有三十味药,请帮我 ...
卓尔 发表于 2010-12-29 16:17

焦栀子15克 益母草15克 丹皮20克好冷的药哦.  开这么多,   
肉桂4克暧药又开这么少.    这是治手脚冷吗?

好在还有附片5克,乌药15克没看到配干姜呀, 也没炙甘草?
你喝了好象也没有附子中毒吧.

赤白芍各15克    这二种药作用象是一样的呢
回复 1# 三七生

我想可能是药房清库存,打包给你了,同情甜蜜伊人 ,第一次看中医,就碰上这种情况
我也当过冤大头啊,同仁堂里的坐诊专家,还是博导,每味药都30克50克的,也都二十来味药,一般的药罐都没法煎,量太大了,还给用上什么西洋参,红参,药效倒是有点,一般每次开七付,大约四-五百元,一般不是太轻的病的话,就得复诊三、四次,还不一定看好,就是看好的话下来也得两千多元了。现在中药材价格涨的挺高了。
焦栀子15克 益母草15克 丹皮20克好冷的药哦.  开这么多,   
肉桂4克暧药又开这么少.    这是治手脚冷吗 ...
COCOCHEN 发表于 2010-12-30 09:49

-------寒温并用的思路还是对的,就是药味药量的问题。
晕呀,无语。。。
这些药化了我240元钱,不知道能不能吃呀。三七先生能不能给我开个方子呀。非常感谢。我刚刚接触三七网,以后会每天上来看看,好好学习中医。
对了,上次我听一个北京的一个有名的中医讲座,他推荐我吃金匮肾气丸。我的症状是痛经,腰痛,长痘痘,长在下巴和太阳穴两边。大家说说能吃吗?
这究竟治什么病呀..中医行业太乱了, 有些中医也只是混饭吃.  
想不明白, 国家为什么不鼓励民间中医发挥所长呢? 哪怕出台一些机制也好...这其实是很简单的事情, 却那么多条条框框限制了中医的发展...
額的天!!!震驚啊!!!    真長見識啊,,,,,,,,

好有衝動出去擺攤攤行醫哦!!!(四川土話)

想笑,還真笑不出來,咋辦捏!