三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

这才知道什么叫大方

先生您别和我开玩笑了,我因为不懂所以才让您给看的
今天一个下午总是出汗,舌头麻麻的,有些虚的感觉,先生啊,我是不是吃成大病了,快救救我啊 ...
甜蜜伊人 发表于 2010-12-28 16:29

不至于成大病,可以泡点蜂蜜水喝,躺下来尽量不要动。
可是我还在公司上班呢,5点下班快回家吧,我害怕了
这汤药是个什么味啊?
包治百病?赶紧把方记下,留后用!
看的出来,伊人原本也是有伤精的症状的。
我看伊人是被吓成这样的。
伊人你可真是个实心人,大家说了半天你楞是没看出来真意思?!音姐来广州溜达一圈,先生难得放松幽默了一把 ...
晴暖香 发表于 2010-12-28 14:20

原来音姐去广州了,是感觉这几天三七先生在线时间多了些。回复了好多贴。  希望音姐在广州多玩几天,让先生多回贴。  
看这贴,我都笑死了,我发给中医群的朋友看,
群主第一反应:有可能是有人开玩笑的,没人会这么开。不是钱多少的问题,即使丸药也没有那么多的,接受过教育的人都不会这么做。
看完贴后:在医院坐诊的不一定是专家,白胡子的不一定是神仙,也可能是要饭的,连庸医都不如,害人不浅,都老头了还出来祸害人,就差没把中药柜搬到方子上了。应该能入吉尼斯大方记录了吧。
另一位中医朋友:我怀疑他可能把这45味都打到电脑上,每个人来都进行加减就出去了,他一天的提成可真不少。
我今年三月份到我们省人民医院看中医,挂了个专家,人家边聊天边摸脉,还边指挥旁边做理疗的人做事,摸完后简单问了一下症状,然后让旁边一个坐在电脑旁的护士样的人输入电脑几个关键词,然后根据电脑搜索出的方子稍作加减就把方子给打出来了。一共用了5分钟左右的时间。
天哪,这得拿个多大的药罐子才装得下这么一副药!
“这个方子里面什么药都有,说不定吃了有意想不到的效果…………”,呵呵呵,难得看见三七先生幽默一把哈……
看到这个方子,就我这个外行,也知道是个“包治百病”的大方,这是让人又好气又好笑!
来了三七一年,知道西医是不能去了,但那些所谓的中医又能去?几个月前,我家三岁小儿发烧38.3度,本是低烧又没有其他症状,本来我不想送去看医生的,因婆婆坚持去看医生,最后折中了一下,没有再去西医而是去看了本地正规医院的中医,不仅是市著名中医,还是那个医院的党委书记呢。开了3付10多味的中药,每付有100余克左右(比起楼主得到的大方,还是小小巫哦)。如获至宝得带回家快快熬了(每付药要熬3次,每次15分钟),苦得不行,好说歹说让孩子服下了一些,每次仅半小碗,原没有达到规定的药量。三次服用后,孩子开始拉肚子,不敢再服。结果孩子在第二天,跑了10余次厕所,脸色苍白疲倦。当然烧也下来了。
只是停药后24小时许,又烧了。那中医开的药也不敢再服。最后还是求助庄先生,先生用几味共10余克,一剂搞定(具体药方忘了),烧退了且孩子精神食欲还比较好。
找到正宗的中医,可真比如是中了彩票那么难!
衷心希望三七网、三七先生、庄先生、其他各位先生、热心中医的学哥学姐们,能永远的在这里!
要是我儿子长大了要学中医,我全力支持!只是不好找到正宗的老师呢!
虽来三七网有一年了吧,但也只是看看也想用中医调理一下身体,因为身体一直不是很好,但这第一次看中医就招来这么大麻烦,真的对中医不敢相信了,可是看到这么多好心的先生和朋友们心里还是很感激的,来这个网站太对了,再次谢谢大家了。再说一说我服完药的症状吧,昨天夜里又失眠了,也不是心里作用还是什么就是睡不着,心跳有些快还总有喘不气来的感觉,出汗但后背冒凉气,脚有冷汗,舌头发干,早上看有一层挻厚的黄白苔。浑身有些发颤的感觉。
我不开玩笑的,是真事,我是周日去看的中医门诊,看药太多了,周一时就想问一问三七先生
在我上三七前,我也遇到过这样的医生,是广州同仁堂的坐诊医生,也是专家级,头发都白了的那种。看病的时候,那专家倒是挺和蔼的,让人很有好感。可是他开出的方子也是三十几味,其中有几味,我都知道是寒凉药。请教他:医生,我女儿的病应该是寒引起的,怎么这药里还有寒凉药?专家很和蔼地答我:你女儿有寒也有热,先去热再去寒。鉴于自己是个门外汉,所以把药拿回家给女儿喝了。喝完一剂,我发现女儿原本只是咳,这一下喘起来了,跑三五步就气喘吁吁。吓得我把剩下的六剂都扔了。唉!又被专家害了一次。