三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

这才知道什么叫大方

这真是个奇方! 很想知道他是怎么想的。他到底在想什么?
要是不吃就全扔掉了
甜蜜伊人 发表于 2010-12-27 20:08

已经煎出来了,还是吃了吧,扔了太可惜了。说不定会有意想不到的效果。
没想到三七先生也爱开玩笑呢!
没想到三七先生也爱开玩笑呢!
iceyu 发表于 2010-12-27 20:40

这个真不是开玩笑,扔了确实太可惜了。
回复 35# 三七生

还是听先生的当一回小白鼠吧
我觉得应该像大兵说相声那样,在药方最后给你开一辆摩托车。否则这么多药你怎么拿回来?

我觉得好多药都是重复的,所以就多了。
着实惊人,大开眼界
不过扔掉确实可惜,建议分别拣出来作为认中药的标本。
现在药量大是普遍现象。我每次拿了三七先生和庄先生的药方去抓药,药店都不肯抓,说是小孩子的药,量太少。
现在药量大是普遍现象。我每次拿了三七先生和庄先生的药方去抓药,药店都不肯抓,说是小孩子的药,量太少。 ...
秒针 发表于 2010-12-27 21:39

就是这个麻烦,有时候抓了就是嘟嘟囔囔的,老大不情愿。
扔了确实可惜,可以分开归类慢慢对症服用。只能铺张不能浪费。
以身试药很有意思的   > <
我原来也做小白鼠 ,服了大量的药,疗效没有倒伤了胃,后来还是先生的调理方法,就那么几味,每味1-2克,竟然疗效比原来服的那些大药方好多了。
已经煎出来了,还是吃了吧,扔了太可惜了。说不定会有意想不到的效果。 ...
三七生 发表于 2010-12-27 20:34

楼主,先生是好气有好笑,跟你开玩笑的啦。
那大药方不要吃了但也不要扔。
回复 1# 三七生

一部伤寒论112个方子,常用药也也不过50几味。这一个方子就搞出45味药,着实是大方,而且出手也真叫‘大方’。
我这边省中医的开药十几付,我都觉得多了。没想到还有四十几付的。。