三七养生

三七养生加入
楼主: 冬瓜妈

“一问一答”之花生奶的制作方法和对应证

我也经常打给小孩喝,有时放小米,有时放百合\核桃,我觉得对睡眠有效,晚上喝了,睡得比平时好。但对便秘就没有太大效果,我家小孩还是2-3天拉一次,不太硬,多是粘糊的。
回复 26# 曈曈妈

我一直都是用搅拌机打成糊,然后多放点水(加两杯水)再打一遍,再用豆浆机里的过滤网过滤,最后加冰糖(冰糖好象也是止咳润肺的,呵呵)一直搅拌把奶烧开。这样的花生奶喝起来和牛奶的口感是很接近的。
如果在花生奶里加核桃百合,奶烧开后就会有象咸豆浆一样的奶花,口感会腻一些。
如果加小米大米,就会有米浆的浓厚感,更香,我爱喝,但孩子似乎更喜欢爽滑一些的。
有没有人知道,5:3:1的比例,3的比例,百合是泡开了算的还是干的
这下孩子有饮料可喝了。他想喝营养快线,都是广告给看的,还15种营养素呢。
回复 34# 地米菜

看得我直想笑:)
我们家孩子我做花生奶给他喝的时候加了一点葡萄干进去,他非常喜欢喝!如果只花生的话他就不那么爱了,所以我一般做的时候会加点葡萄干进去!
10月份时我家宝宝睡后汗出多,庄先生建议喝花生奶。之后就经常会做给宝宝食。我多数是将打好的花生粉放在小米粥油里煮成糊糊,放点糖。宝宝很爱食。
我家女儿半岁,元旦发烧咳嗽后,6天没大便,不知道是不是可以喝花生奶?是纯花生,还是花生加核桃呢?
回复 36# 味道
我家小家伙也特爱吃葡萄干,以前总嚷着要吃糖,我想来想去吃葡萄干总比糖来得健康吧,现在小家伙整天嚷着要吃葡萄干了!
回复 39# 曈曈妈

我倒还没发现身边有不爱吃糖的小孩子,呵呵,我们家也超爱吃糖,我总不让他吃,对糖那是超级渴望啊,我就买来饴糖给他吃,他想吃糖的时候就给一块他,他就不吵着要吃糖了
小米淮山百合粥也可以煲好后再打成糊来代替牛奶,我儿子十一个月,可爱喝淮山小米粥糊了,孩子拉肚子那段时间,胃口很差,我每天都是让孩子喝这个
好帖
我家用豆浆机打的,感觉口感一般呢,有点水分离的感觉,改天试试搅拌机的怎么样。
太好了,家里的磨粉机一直闲置着呢,女儿平时不太爱喝牛奶,所以停奶一点也不费劲,反倒是停了以后有时会想要喝牛奶了,真是的。现在好了,可以做花生奶喝,真是太感谢楼主了~
早上做了,没想到生花生打出来真的很香呢,谢谢了,明天再做点加小米的感觉一下