三七养生

三七养生加入
楼主: 冬瓜妈

“一问一答”之花生奶的制作方法和对应证

楼主总是及时雨呵!您的细心周到,我们铭记在心啦!感谢啦!
明天我也做一做这个花生奶,我儿子有些咳嗽了,我想这次试一试食疗法
楼主辛苦了,谢谢楼主的整理,免得我每次看的时候还要找来找去的,呵呵!做花生奶一般放什么糖好点呢?我上次放了蜂蜜后花生奶就变成像豆腐脑一样了,后来我就一直都放白糖或者冰糖,不知道什么效果好一点,另外我买的百合煮粥后有点酸,但药店说是正常的,但是大家好像都不喜欢喝百合粥
按5:3:1的比例做出来有点苦呢?不知什么原因,不是泡了一夜的原故吧?孩子差点喝吐了,我也喝着不如纯花生打出来的好喝。
早上儿子忽然说:“妈妈,我好久没有喝牛奶了,其他小朋友都有。”说着还眼泪汪汪的。我告诉他,今晚会带比牛奶更好喝的花生奶给他,呵呵,没想到一开贴就看到这个。真是不期而遇。
原来我儿子最近一直排气是喝这个的缘故啊,他每次放屁都说自己在放屁好高兴的,呵呵。喝这个对身体真的挺好的,可是我经常都是晚上做给他喝的,不知道晚上喝好不好呢/
回复 21# 我儿健康成长
你家如果晚上喝了放屁不影响睡眠应该没问题。我家曈是放屁的时候有时候会醒,我喝了也是肚子里胀胀的,想放屁,有点痛,所以担心曈放屁会醒是不是也有些腹胀痛。
我也专门看过先生一问一答里关于“花生奶”的案例,只是没能像楼主这样整理出来,真是惭愧。
我还没给孩子试过喝花生奶,最近也一直在准备着开始给他做呢。真好,又重温了一遍。
回复 23# 晗晗妈
和楼上的感觉一样呢,一直想找“花生奶”的帖子,可没想还可以发个帖子,而且还有这么多妈妈关注!楼主细心、辛苦了,我也要动手做了,用豆浆机,全家都喝!
这个花生奶,我们家小猪喝完没感觉爱放屁哦,我喜欢在花生里加点糯米或者小米,感觉口感也不错。
回复 25# vepavicki
昨天用豆浆机做了就没有想放屁的感觉。我感觉用豆浆机做就不会放屁,直接用搅拌机不过滤就容易放屁。可惜我家曈没吃多少,都是我吃的!
回复 19# 夏日清风

不用泡一夜的,直接做就可以。放点小米或糙米或别的米口感会好些。

百合不是必须放的,看先生医案,主要看大便情况。干百合有的可能用硫磺熏过,会酸。
回复 27# dorisdd

我觉得泡了能打得更细点,这样可以让孩子多喝点,
   我从同仁堂买的百合别说白了,看着都有点黑。
   打纯花生真是很香,打一机子一家人共享
回复 8# 翔儿

我们家有时放些红糖,看来是错了。

2岁
睡不安稳,2到3天大便一次,溏便。

我家小冬瓜在奶奶家连喝了2天花生核桃小米糊,第3天便便了3次,但是不稀。昨天没便。今天早上居然一起床就便了,很久没有这样了,虽然不多,但是成条,而且不粘,比前段时间好多了。
昨天中午大便一次,前干后稀。