三七养生

三七养生加入

小孩湿疹怎么治疗能好的快啊

宝宝六个月了,一直喝母乳,二个月左右长湿疹,一直不好,小脸两边一大片的红,摸上去硬硬的,和正常的皮肤不一样了,一痒他就抓,我怕以后会留下伤疤,孩子肠胃也不好,大便干燥有奶瓣,谁有好方法能帮帮我,不胜感激。。。

婴儿湿疹妙方——属老虎的狮子座女生之人生体验

宝宝今天整2个月了。很是认得我啦,会跟我哦哦呀呀说话了。挺好带的。

婴儿湿疹:用龙骨+白术粉,或者单白术粉,洒在患处,忌水,一两天就会好。
宝宝满月剃眉毛以后,眉毛处就长厚皮,然后长了红点点,最后流黄水、结黄痂,很久都不好。看起来很难看,宝宝也很痒,一直在COS揉脸兔斯基,两只小手左揉右揉的揉脸。一开始我也不知道是什么东西,认为是剃刀没消毒干净,感染了细菌。老公很着急,每天看到就说。我在网上搜索再加买了松田道雄的《育儿百科》,才确定了是婴儿湿疹。在《育儿百科》上,婴儿湿疹被写的很无奈的,迁延难愈。要用到“皮质激素”,而且用这些药膏都很谨慎,因为含有激素嘛。
也没管那么多,我洒上早就准备好的“龙骨粉+白术粉”,没想到效果超好的,过了一晚上水就收干了,黄痂变成黑痂,就是好了,等黑痂掉就行了。结果老公每天一点点的剥翘起的黑痂,没几天就剥光了,还很得意的说,看吧,又变成小美女了,不是黄眉小妖了。
过了一阵子,发现宝宝的耳朵后面也长了一些(我是个粗心的妈妈,总忘记给宝宝洗耳后),而且夏天侧着头睡觉耳朵都跟头皮粘在一起了,洗澡的时候给我沾了水又搓了搓,结果开始流黄水结黄痂,洒了一回龙骨+白术粉,第二天就结了黑痂,注意防水,很快黑痂掉了湿疹也就好了,

屁股湿疹:妈妈注意饮食,宝宝屁股常保干爽,就不会长。
我的宝宝是最热的时候出生的,但是到现在屁股上没有长任何东西,也没有红屁眼。
一是我饮食很注意,吃得比较清淡,即使我妈要求我吃鱼吃肉,我通常也只喝汤,并且每次都强调鱼汤肉汤要放很多生姜。
二是我给宝宝擦屁股都会晾干。即使半夜起来换尿不湿,也坚持用干纸巾把宝宝的屁股轻轻擦到摸起来滑滑的很干爽,并且还扇扇风,才换干净的尿不湿。

PS:这几天宝宝的两个眉毛头里又开始发红了,湿疹的前兆,不管的话过几天会变小红点不注意的时候就又会流水变成小黄痂了。沾一层薄薄的龙骨+白术粉末,半天时间发红不严重的地方那一层细小细小的疙瘩就变成白色的皮屑,可以剥掉,不过我一般都是等她自然掉的。

育儿篇的内容希望对你有帮助!

溯源养生博客:baoshuzhijia.blog.hexun.com
回复 2# 百草

里面的是白术是生的还是炒的.
可以给宝宝吃纽曼斯益生菌调节的。
用生即可!

药名:白术

别名:山蓟、杨枹蓟、术、山芥、天蓟、山姜、山连、山精、乞力伽、冬白术

归经
归脾;胃经

性味
味苦;甘;性温

功效
健脾益气;燥湿利水;止汗;安胎

主治
脾气虚弱;神疲乏力;食少少腹胀;大便溏薄;水饮内停;小便不利;水肿;痰饮眩晕;温痹酸痛;气虚自汗;胎动不安

炮制方法
1.生白术:拣净杂质,用水浸泡,浸泡时间应根据季节、气候变化及白术大小适当掌握,泡后捞出,润透,切片,晒干。
  2.炒白术:先将麸皮撒于热锅内,候烟冒出时,将白术片倒入微炒至淡黄色,取出,筛去麸皮后放凉。(每白术片100斤,用麸皮10斤)
  3.焦白术:将白术片置锅内用武火炒至焦黄色,喷淋清水,取出晾干。
  4.土炒白术:取伏龙肝细粉,置锅内炒热,加入白术片,炒至外面挂有土色时取出,筛去泥土,放凉。(每白术片100斤,用伏龙肝粉20斤)
  5.《本草蒙筌》:白术咀后,人乳汁润之,制其性也,润过陈壁土和炒。
  6.《本草备要》:白术,用糯米泔浸,陈壁土炒,或蜜水炒,人乳拌炒。

药物应用鉴别
1.白术生用取其健脾而不燥,炒用则燥湿力量增加,炒焦则用在脾湿有寒,土炒则补脾止泻,米泔水制者,可以完全消灭燥气,适用于脾虚肝脏之体。
  2.术有苍白二种,古时曾通用不分。但因性效有殊,分别应用亦已甚久。苍术苦温辛烈,燥散之性有余,而补养之力不足;白术微辛,苦而不烈,燥散之性不足,而补养之力有余。故一般脾虚气弱用白术,脾为湿困苍术,止汗安胎用白术,发汗散邪用苍术。
我听同事介绍买了几瓶纽曼斯益生菌,现在好像还不错
学习,最近发现宝宝四肢上貌似是湿疹,不知道该怎么办好呢
小儿湿疹是胎毒,发出来就好,而且肯定不会留疤,放心吧。
乳母饮食要注意,不要吃鱼虾等生痰滞湿之类的东西。
回复 8# 知我

知我版主您好,
我家小女1周岁,从10月1日开始慢慢嘴角长湿疹,到现在发展到下巴脸颊很严重,结痂流黄水,抓破流血,很是心痛。我自己左脚也一直有脚癣,痒,但是没有处理。
请问用龙骨和白术粉可以缓解吗?  
需要我断奶才能好吗?
再次感谢!
回复 9# Isabelyankong

龙骨白术份可以选择。
如何效果不佳,小孩又到了断奶的时候可以选择断奶。
可以试试这个药膏,同时要注意宝宝的饮食。http://item.taobao.com/item.htm?id=3968412493