三七养生

三七养生加入

要与不要

看身边和自己的悲欢,感觉人生真的很无奈。明明虚幻的东西,却总是追逐,一种是浑然不知的追,一种是明知不可为而无法停步。

人为什么总是有烦恼和痛苦,源自我们找错了方向,我们抓紧双手来到世上,放开手掌,然后伸出双手,去抓去找去要。所谓的得到,也许根本不是答案。所以,一个一个错误在我们一生不停的轮回,然后一世一世的轮回。当一个人在找寻真爱的时候,可曾想多,真爱是别人给不了的,我们要只是我们缺憾。如果补不上自己心灵的缺口,一生的找寻到头来只能让我们更多的在寒风中怅然。得到并不真实,如果真实我们就不会失去。也压根不需要得到。

身边男男女女的朋友们,多多少少的都在情关处徘徊。熄灭了的火焰并不代表释然,痴然燃烧的也许明天还会冰冷。看惯了悲欢离合,突然明白了我是个很多情的人,我会为了不分别而选择不相聚,会为了怕失去而选择不拥有。要与不要,都是一种痛,源自我们内心对爱的渴望。蓦然间,我很心痛,心疼一切为此所伤的人。
也许人生注定有很多相对的苦与乐,才让生活其实如梦如幻。一切不过只是当下的感觉,幸福也好,悲伤也好,人就是这样,追求虚幻的东西。当然我也不例外。所以,明白是多么的重要。
众人皆醉,唯我独醒,又要扮中庸,这样太辛苦了吧,不如一起醉算了,反正这世上没什么能捉不住的。
爱别离,怨憎会,求不得。。人生苦哇。活得好不好,全靠对苦的忍受。。
人生是无止尽的忍耐
回复 7# 绒绒

有没有这么惨呀???象这样早死岂不是解脱,生个孩子,让他来受难,父母岂不是最大的罪人?
回复 8# 三彩风车

所以要学会苦中作乐,自己找乐趣呗。很多人生孩子还真是逼不得已,公婆父母催啊,自己怕寂寞呀,想生孩子调理身体呀,人生孩子本来就是个自私的行为。
不知道大家还记不记得一个儿时的故事《猴子搬包谷》:故事的大概意思就是猴子在路上捡了一个西瓜,然后看见一个包谷,就扔了西瓜捡了包谷,最后看见芝麻,扔了包谷捡了芝麻……寓意猴子很傻,越搬越差。
我最近老是想起这个故事,猴子是真的傻吗?说不定芝麻才是猴子真正需要的呢?那猴子那里傻呀,是个有自知之明的猴子啊!!
人生的烦恼就是不知道该怎么选择,该选择什么,放弃什么,就像猴子一样。
烦恼来自选择
学会如何选择才能减少要与不要的烦恼
呵呵,其实这些只是些真实的感想而已。别把大家都搞的心情沉闷了。自己内在的心灵缺憾如何补上呢,那也许就是修行了,试着自己独处,静坐,看自己喜欢看的书,慢慢的成长。不把自己情绪的开关放到某个人或是某些人手里。
人生就是对苦难的忍耐的过程,不能忍也只能忍,人生也是分时间段的,这段时间的主基调是痛苦,也许过段时间幸福就会来临。让我们学会忍不能忍之事吧。
人算不如天算,算再多也是图劳无益,我现在努力地坐着,不算了,等天掉馅饼,这样,好不好?
音姐,我的心也突然疼起来!所有的过往都会在心灵留下印迹,即使你以为自己忘记了,释怀了,它还是会存在,会在某个时刻出现,会在梦中重现。打坐中,过去的痕迹更是要过一遍,如何把自己脱离出来,冷眼旁观?修炼,修炼,继续修炼!音姐,冬至之前这段时间,很想念你!心疼中。。。
要与不要,得得失失。以前总是要求女儿要如何如何的优秀,现在一切皆放下,让她自然地成长吧。