三七养生

三七养生加入

我的慢性咽喉炎治疗历史

我有慢性咽喉炎,89年出生的,一直被庸医用抗生素,现在一个咽炎一次就得打吊针半个月  在这里和大家交流一下。  另外希望大家不要再用抗生素~    希望大家加入交流!
没有下文?

我也有这个毛病,想肯请哪位帮忙我也看看。我呢最近经常觉得咳咙有东西,但是咳不出来,咽不下去,西药吃了几次,不见断根,一停药就又犯。
回复 3# 潘桂花
我以前也有慢性咽炎,用一个偏方治好了,就是每天早晨吃十个左右核桃,剥皮生吃最好,吃了将近一年,最后好了,一直没犯。你可以试试。
回复 4# 晚风

是大的核桃吗?
我以前也是,慢性咽炎急性咽炎口腔溃疡什么的简直就是家常便饭,不过我好在没有使用抗生素什么的,喝了4个月中药,吐了很多痰出来之后就好了。那时候大约讲10句话就要吐7口痰出来呢。上班就比较难堪了,跟老板汇报工作的时候,讲一句吐一口咳一下,搞得好像抽大烟似的。下店培训的时候,也是不停的吐痰,一点气度范儿都没有了。不过好在大家还是接纳我这个病鬼,认可我的专业,对我还是一样好。
我妈妈也有这个毛病,不知楼主说的是什么方法好不呢,就是十粒核桃吗?
回复 4# 晚风

这个很牛哈
我们家有几位慢咽患者,早上起来都要吐痰希望有更多的人跟帖介绍经验,呵呵
我是2008年年底的一次咳嗽后就落下了咽喉炎,以往咳嗽一般什么药不吃1个星期就好,但那次竟然咳了一个多月,白天,晚上咳,且喉咙痒,特别是坐在封闭的公交车上,憋得很难受。去看医生,医生开了罗红霉素,吃了几天,感觉好些了,就停药了。那次咳嗽便落下了咽喉炎这个后遗症。这两年喉咙就是不清爽,总有粘痰咳之不出,咽之不下,特别是晨起的时候总是清喉咙。去年断断续续吃了近两个月时间的中药,还没见好。几次去社康抓药,医生都建议我打吊水,我说不打吊水。今年3月中的一次受风着凉,引起扁桃体发炎,喉咙肿痛,失音,咳嗽,现在咳嗽也没好利索,这段时间,咳了很多痰,有时还痰中带血,有几次是大口的鲜血。不知是排毒还是症状加重了。
回复 4# 晚风

光吃核桃就真有用嗎﹐好想知道怎么才能治療嗓子主有痰的困擾,,,期待高手指點一二﹐謝謝
回复 4# 晚风

光吃核桃就真有用嗎﹐好想知道怎么才能治療嗓子主有痰的困擾,,,期待高手指點一二﹐謝謝
回复 5# 投石问路
核桃大小都一样啊,我是山西人,就是吃山西产的核桃,当时我因为怀孕了,怕慢性咽炎咳嗽引起流产,我是那种经常感觉嗓子痒,痒就咳,非得咳出痰来才能停下来,经常咳得脸红脖了粗,当时又不敢乱吃药,正好听说吃核桃对小孩大脑也有益,为了孩子,也就坚持吃了将近一年,后来生了孩子后,也就不吃了,可是咽炎确实好了,如今8年了,一直没犯。现在想来核桃不是补肝肾吗,咽炎也和肾虚有关吧。
回复 14# 晚风

这个经验值得借鉴.

那一天吃10个, 整整吃一年, 那需要吃多少斤核桃?