三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

我为什么不赞成年轻人深入学佛(转载)

非常感谢LZ。向LZ讨教,也是有私心的,因为LZ是刚刚开始学佛,所以能理解我此刻的一些疑惑和不解。 任何初学者,倘若如能有个好的引路人,引往正确的方向,那实在是幸事。 对于选书我是慎重的,或者说是懒惰的,因为时间有限。 《寿命是自己一点一滴努力来的》已经再看。《正见》一书,记得我的瑜伽老师推荐过,这次从当当定了, 印光大师的文章,也是目标之一,有机会还是要请回书来。还是喜欢拿着书的感觉,网上看书,总还不习惯,现在上网时间也有限。。

我也还不敢说学佛,因为此刻的心境,还全然在我的宝贝孩子身上,下班回家,便要把所有的时间都留给她。

我并不是因为痛苦或焦虑而心向往佛的,我很开心也很感恩。我的宝贝,是我的领路人,将我领入37,打开了一扇全新的门,开始关注心和灵。 没有大块的时间学佛,就从身边、手边的事情做起。

还有问题想讨教,不过要下网了,回头再来问。哈哈,别烦哦。
回复 46# 轻车熟路

很开心,你给了我很高规格的赞美
我随时随地准备好,向你输出经过老师和先生检验过的价值观,呵呵,绝不会烦

你说的真好,宝宝真是我们的大宝贝,没有她们,我们就不会来到三七,打开这扇全新的门~
顺其自然吧~~~学佛是求解脱,宗旨是找快乐,所以就不要以不快乐和不释然的念想去学佛。。。
回复 47# aliliya
看来我算是宝贝级别的啦~~~我也想让我的父母们学佛啊~~~~但是现在条件还不太成熟啊。。。不过我的上师说了,我爸妈都很有善根的。。。祝愿二老能早日沐浴佛法。。。也希望楼主和46楼的阿姨能精进修道奥