三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

一个懦弱的母亲

坚强的妈妈!你们一定会幸福的!
孩子的妈妈很不容易,相信以后会越来越好的,先生也真是辛苦,感恩了!

孝不是愚孝,这一点很难把握,需要智慧吧,在一些化性的人中,他们总是强调凡事找自己的错,环境都是自己心的投影,对父母要顺从,孝为根本,这些话本身是没错,我也为此困惑过一段时间,但先生这个帖子的情况还在一味找自己的错恐怕不是解决问题的最好方式,道理是一个道理,但怎么操作,就是看对道理的理解了。
看了,忍不住涌起难过与同情,天下之大,而我们为人父母者却大多都是伤痕累累,自己都是一个需要成长,需要爱的受伤者啊!而孩子,老天啊,让孩子的到来给了我们一个重新获得检视自我,获得发现爱,获得成长的机会啊!

祝福这位母亲和您的孩子,祝福我们这些在心灵成长的路上坚持不懈努力的跋涉者!
看来智慧的妈妈越来越多了,欣喜啊,欣喜!
赞叹先生!感恩先生对我们这些妈妈和孩子的成长的帮助!
真是佩服这位妈妈的改变,,希望她们越来越好~
读时心惊胆寒,读后大彻大悟!
先生辛苦了!!
用心生活,用心带好自己的孩子,用心经营好自己的家庭
看了我整个人都震惊了,这里面的妈妈多像我呀,而里面的孩子和我孩子的情况是多么的相像!我最近一直在反思自己,觉得自己已经在慢慢调整自己了,为什么孩子咳嗽的毛病一直不断根呢?后来也想到平时带孩子的爷爷奶奶了,爷爷奶奶给孩子过多的限制了,我最近总是跟他们说对孩子要放手放手再放手!可是老人不能十分理解,我也想到不要爷爷奶奶带,可是孩子爸爸不在身边,我要上班,一个人如何带孩子?正为此发愁
“不知您是否意识到,作为母亲的您对应于孩子的脾胃、中气,您真正柔缓了、身心和谐了,心气低矮内收了或自强自立了,想维护住且开始顾及这个家并落实到行动上时,孩子即使不用药,中气也能渐足渐固。您与孩子的中气是同步的,孩子的中气、身心与您的身心是息息相关的。不难想见,作为母亲和妻子的您,对于一个家庭是多么的重要。”

这句话看了很多篇,总是似懂非懂,自知有很多问题却不知如何解决。

很高兴看到这位妈妈成长了,孩子好了。我也要多学习呀
  理智地说,在怀孕前是应该考虑好这个问题,生下来怎么带,谁来带,这个问题非常重要,但大部分人,我自己也是,在怀孕时这个问题基本上没怎么想,加上一些妊娠反应,更是懒得想这个问题。虽说计划跟不上变化,但事前做一下规划还是好的,至少有一些准备。不然生下来就发现没人带,或者带的人不是自己觉得适合的,再改变就很难,容易大家都不高兴,而且很被动。如果真的没有办法解决,那不妨缓缓再要孩子,尽量再安排一下,而不能抱着生下来再说的想法,船到桥头自然直,这样往往会徒增烦恼,小孩0-3岁也非常重要,家庭关系没有处理好,对小孩的伤害也是很大的。
我仔细看了好多遍,这其中有自己的影子吧。
如何做柔和的母亲,要学习,再学习。
每个人都有心理伤痕。有觉悟的人能很快找到正途,义无返顾地踏上独立自强的道路。反之,更多的人可能在困惑、迷茫、委屈求全、自怨自艾中渡过不幸的人生初期和更为悲惨的余生。
人啊,是需要有智慧的;女人啊,更要有足够的智慧!
自我提醒。