三七养生

三七养生加入

急救!2岁半宝宝呕吐,不发热,不吃东西

各位先生:
     早上好!
  请求大家帮助!
      我家宝宝平时不怎么吃药,没输过液,但一.感冒就咳嗽和流鼻涕,不发烧。上个星期咳嗽和流鼻涕一个星期,没有去上幼儿园。这个星期情况好转了,星期一就去了幼儿园。星期四早晨吃了一碗稀饭就去幼儿园了,可是听老师说到那就吐了几次,回来后就一直在吐,星期四吐了有六七次。昨天都不想吃,就嚷着要喝牛奶,晚上喝了牛奶后又全吐了,今天早晨吃了一碗稀饭,十一点多又吐了一次。宝宝今天都在睡觉,抱着她睡就老出很大的汗,她的头可能很晕,老是要靠在我的肩膀上。
     我该怎么办?
     谢谢!
肠胃型感冒
用丁桂肚脐贴如何
肚子痛吗,大便没有,有没有腹泻?
好像不是普通的感冒啊。孩子吃什么吐什么,时间长了可不好。要不要去看看医生?
建议先吃半个附子理中丸,用砂仁3克熬水服下试一试,千万别给喝牛奶了,小孩子喝牛奶最容易出毛病,尤其是没怎么受到西医毒害的孩子,另外也不要吹空调!我女儿一般有问题我就这么试一试的,希望有用。
早上好!
    宝宝吃一点点东西就说肚子胀,昨天才拉了两次小便,无大便。昨晚用雄黄和蛋白帮宝宝推了背,今天精神好多了,也吃了稀饭。
非常感谢大家的关心!
宝宝用了丁桂肚脐贴,我一直想买附子理中丸,但是我们这儿的药店没有,九芝堂也没有。
还有一个问题想向大家请教:三七网里谈论较多的就是宝宝的发烧问题,但我家宝宝一般不发烧,一感冒就是流鼻涕和咳嗽,有没有解决这个问题的好方法呀?谢谢!
那可能是积食了,不想吃不要硬吃,继续捏积,也可以吃些消食导滞的中药,如鸡内金,山楂等。
谢谢大家!
我家宝宝已经好了。在家里呆了一个星期后就是不肯去上学了。
早上好!
    宝宝吃一点点东西就说肚子胀,昨天才拉了两次小便,无大便。昨晚用雄黄和蛋白帮宝宝推了背, ...
光子 发表于 2010-12-12 09:38

你好,雄黄和蛋白,怎么推背呢?我们家宝宝刚一周岁,早上到晚上吐了6-7次,就呕吐,不发热也,不想吃东西。估计跟你们宝宝症状差不多。