三七养生

三七养生加入

四岁女儿咳嗽

孩子前天上幼儿园回来就有点咳嗽,有痰,无其它症状,到目前为止,未吃任何药。昨天夜里咳了好几次,但不是很严重,今天早上有一点点流鼻涕,精神上也正常,大便也正常。嘴唇很干,声音也变哑了,请教大家我该如何为女儿调理呀,谢谢了!
我女儿就是吃了桂枝二陈汤好转很多的
我女儿就是喝了桂枝二陈汤好转好多的
我儿子也在咳嗽中,不知道吃什么药呢
嗓子两侧红肿

我女儿快4岁了,从10月中旬就开始感冒咳嗽了,总是反反复复,眼见着好了轻了稍有疏忽受风着凉就又严重。。。有时候是晚上咳白天不咳,舌苔白,按书上说像是风寒咳嗽。。有阵子可能是因为幼儿园暖气太热,又变成白天咳晚上不咳了,舌苔也变黄了。。。中间还会偶发的有感冒症状,比如流清涕等。不知道该怎么办,一直处于观察状态,只在饮食上注意清淡易消化,生冷少吃,但孩子想吃水果为了满足食欲有时少吃点。。。看着她就这样变来变去的只要能轻点心里就放松了,一旦加重心又紧张起来。精神状态一直不错,昨晚说肚子不舒服不想吃饭,用了点儿王氏保赤丸。到今天连着4天没去幼儿园了,想着让孩子在家多休息保暖应该减轻些,没想到好似更严重了,痰更多了,几乎在不停的咳嗽。刚刚带她去看了下,说是肺底有喘音,化验血是支原体弱阳性。按照常规治疗要打三天,吃三天,停三天,再打、吃。。。带孩子回来了,但是不知道下面该怎么办。。。
   桂枝二陈汤管用么?我们可以试试吗?谁知道?。。。。
不能在打针了 危害不浅
是啊,没打针;去社区医院看也是为了了解情况,其实昨天在家觉得好些了,不过今天还是给她用了桂枝二陈汤,好一阵说辞啊,喝了一点点。。。
是啊,没打针;去社区医院看也是为了了解情况,其实昨天在家觉得好些了,不过今天还是给她用了桂枝二陈汤,好一阵说辞啊,喝了一点点。。。