三七养生

三七养生加入

冬天身体干燥、痒怎么办

一到冬天,身上皮肤就会很干,还有白色的粉末,而且很痒,越抓越痒,脸上也是老脱皮。每年冬天都这样。
回复 1# 早起早

有没有什么药吃吃会好点呢
同问................
我是脸上还好,不脱皮,估计有涂护肤品。身体的皮肤干,痒,一抓就皮屑满天飞
这属于个人体质吧,就算能改善也不是一时半会的事。我的也有些偏干,在洗完澡趁身上水份还没干时,赶紧涂润肤露。不让皮肤干到脱皮也就不会痒了。
我在秋末的时候洗完澡,身上像针刺一样,越抓越痒,今年才出现这种情况,以前都没有过,眉毛间很干,经常会有皮屑。也不知道是为什么?
我也是呀。
不知各位大师可有良策?
洗个澡,身上抹个甘油,试试看.
我的也是呀,一到冬天就怕,试了好多护肤品,都不行,现在连我小孩的也是,刚睡觉的时候两个都在抓痒,好烦啊,有什么吃的可以改善一下干燥的皮肤吗
我来说说我自己的经历,自从来南方后,每年秋冬都会身上痒,特别是小腿和手臂,有时背上也会痒,从中医的角度来分析好象是气血方面的原因吧!具体我也不太懂,前年以前我都是用十滴水加水后洗痒处,连续洗过几次会缓解。
去年来了三七网后,通过学习和改变观念,我把洗澡的间隔时间慢慢延长,由一开始的每天一次到三五天一次,甚至到冬天的七天十天,然后,去年冬天我身上再也没痒过了,大家可以试试,如果做不到少洗澡,就用十滴水泡水洗洗。
少洗澡,不用碱性的浴液
红枣红糖说的跟我想的一样。
我也觉得一个是本身血气不足,身体的血液不能滋润到血管末梢,皮肤就容易干枯。
还有冬天洗澡太勤了,身上的油脂少了也会痒。个把星期洗一次比较合适吧。
用紫草膏呵。
我家老公也是的,一到秋冬就痒得不得了,然后抹什么都没用,现在改冬天几天洗一次,
好像在哪本书上说的是血虚,恩,今冬好好补一补,试试用十滴水的方法。哈哈,谢谢各位