三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

(推荐)医学理念

中医既然说要谈整体,西医和中医就是一个整体,只是不同的理解而已,中国的现行医疗制度的弊端我想大家都看到了,正式医疗制度的缺陷,和一些医生医疗水平的不足、医德的丧失,才会出现了如此多的医疗事故。另外就是对药品生产的监管力度的薄弱,使得药品的质量和药效出现严重问题。这些都是发生医疗事故的诱因,所以不要片面的就因此而说西医的不行。我不是偏护哪方面,站在客观的立场看问题往往会看的更加全面,我想。中国的中医和西医都需要改革,不是分出你我,而是要更好的融合。这是社会发展的趋势,我们无法避免。
楼上说的不是一个话题。就像在探讨战争的危害性与不合理性时,突然加入了如何降低战争的破坏性与杀伤率的话题。看似很现实,但却不是一个层面的话题。虽然战争并没有停止,但这里探讨的却是如何避免战争与不选择战争的问题,而非战争的效率问题。其实无论战争还是和平,都是大众选择的结果,只有大众真实的内心改变才能改变这种结果。这个帖子的目的实际上是在劝说大众不要再发动战争了,虽然战争还在继续。医疗也好,战争也好,都不过是大众内心斗争的外化而已。要想改变不合理的结果,只有改变不合理的内心才能实现。
“是生命生病,不是身体生病”。感谢潘德孚医生,感谢三七先生推荐,读后很震撼,深以为然。会继续拜读学习。
      再次感谢!
等潘医生的书出版后买给家人看。
仔细读了几天,有些恍然大悟的感觉!谢谢先生!
稍微浏览了一遍,可惜时间紧迫,有空一定细细品尝。
心灵的力量就是无上的良药。医药只能作用于物质的肉体,心灵的变化,可以映射到肉体,就好像换了碟片一样,不同的内容完全是两种人生,和自己的心灵相识,摸索,读懂自己,承当自己,是最幸福也是最痛苦的事情。承认自己的不足,改变自己,很多时候如同刀割一般痛苦。很多时候我们宁可接受疾病,烦恼的痛苦,但不愿意低下自己该低的头,承当自己,就意味着否定认为可以保护或是对自己很重要的东西。极致的时候,失去生命也在所不惜,有的绝症患者,选择死亡,也不选择正视。

疾病、人生的遭遇都是应自己有意无意的要求而到来的。也许你会感觉到太不可理解了。但是这个世界我们其实有多少理解呢?每个人的总设计师就是自己。而孩子心灵的格局在3岁前就基本定格了。中西方的哲人在这里是那么的一致。父母对孩子的一生都富有责任,是生命与心灵的创建者,就在儿时。为人父母真是责任重大。

关注心灵吧。把眼光离开身体,久治不愈的疾病也许已经不是身体病了,而是心灵病了。生命最迷人的地方就在你的心中。虚空虽然无际,但在心中,虚空却只是一片轻云。
好文章!收藏下来慢慢读。振聋发聩!
顶!收藏下来慢慢读。谢谢
顶!收藏下来慢慢读。谢谢
谢谢先生推荐,很好的文章 很好的网站。很好的老师
没必要争论孰好孰坏,因为中医的高度实在太高了,远非西方实体医学所能比。
没必要争论孰好孰坏,因为中医的高度实在太高了,远非西方实体医学所能比。
醒世之作,值得学习
至今我还念念不忘我的小儿在一岁多时,一次拉肚子,本来不是很严重,去人民医院检查,医生没怎么看,却话很吓人,要我小儿赶紧住院,这样住了一周院,反而越来越重,天天输液,天天做血化验,后来控制住了不拉了,出院了,却马上感冒咳嗽了,又马上到中医院去输液,最让我心痛的是,因为久咳,医生给我儿子做了一次X光检测,看是否有肺炎,我把儿子强按在检查台,看他无助的哭声,真的心里好痛呢。结果也不严重,又住了一周。之后,我的小儿体质明显下降,隔半月就来一次感冒或者腹泻。
后来结缘三七养生网,我坚决不带他到医院去,就用这里教的方子给他治。结果无一不很快就好。
西医真是害人呢!