三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

恐癌必读:从癌症的诊疗认识现代医学的本质

化疗治癌存重大失误:研究证其可促进癌细胞增长
2012-08-08 09:34:24 科学网

化疗技术被证会促进癌细胞生长
    科学网(kexue.com)讯 北京时间8月8日消息,在癌症的治疗手段中,化疗是一种比较激进的方法,因为它会不分青红皂白地杀掉你健康的细胞和癌细胞。不过虽然激进,至少它是有效的——至少我们之前一直这么认为——这也是为什么这项新的“化疗有时反而会促进癌细胞生长”的研究另很多医疗领域的人都深感震惊。
    这项被刊登在《自然科学》(Nature Medicine)上的研究,揭示道,当化疗破坏了健康的细胞时,它们会分泌一种可促进癌细胞生长的蛋白质,而这就会对进一步的治疗造成阻碍。
    该研究在前列腺肿瘤上做了一些测试。取自男性患者的采样在实验中显示,化学疗法可导致健康细胞分泌更多这种叫做WNT16B的蛋白质——它能够提高癌细胞存活率。研究者解释道:
    “WNT16B 的增长是我们没有预料到的。当这种蛋白质被大量分泌之后,它会和周围临近的癌细胞进行反应。癌细胞会再次生长,入侵,最重要的是,他们会阻碍之后的治疗,包括化疗。”
    这项发现可以解释为什么有些时候,在经过初级阶段的化疗后,癌症病人的病情有所好转,癌细胞扩散也逐渐被控制住,但是在经过这一段时间之后,癌细胞会显示出激增的态势。该研究小组之后同样在乳腺癌和卵巢癌的肿瘤上做了测试,结果化疗在它们身上体现的效果是相似的。
                                                                 (科学网kexue.com 维森)
昨天我非常痛心,得知我一个非常要好的朋友被查到了肝癌,准备转院进行介入治疗,现在他的家人还不敢告诉他得什么病的实情,因为他的心态不是很好的那种,估计他也不会相信中医,各位先生,我该怎么让他相信,让他走上中医治疗的道路呢?谢谢了!!
十分的迷惘....
唉,人生无常,真的不想失去这位朋友啊....
昨天我非常痛心,得知我一个非常要好的朋友被查到了肝癌,准备转院进行介入治疗,现在他的家人还不敢告诉他 ...
凭栏观海 发表于 2012-11-7 16:22

给他看看这篇文章吧。信不信就看他自己了。
老师好,11月1日我母亲检查PET/CT时,查出T8胸椎附件异常,不排除肿瘤,其他脏器没查出有问题。现在上海做了增强核磁共振,做出来的形状均为不规则,医生考虑是骨转移,换了家医院也是考虑为骨转移。让做穿刺分析。我想请问,我母亲现在就是,右腿股骨有点儿骨折,右腿走路承重时会不适,然后,肋骨左右有4出骨折,碰到的话,肋骨疼痛。这个因为以前有过野蛮治疗的经理,所以也不好判断是否是病理性的。我担心时间拖得长了不好,如果是骨转移,是否就是晚期了,求您能否推荐一位中医师,我想联系登门拜,跪求您了。
老师好,11月1日我母亲检查PET/CT时,查出T8胸椎附件异常,不排除肿瘤,其他脏器没查出有问题。现在上海做 ...
自然法 发表于 2012-11-9 14:48

到了自己该认清现实的时候了,别人都是靠不住的。
学生愚钝,老师所示“现实”是不乐观的意思吗?
此前我母亲没有过病史。
放射科倒是有人这样说,胃癌Pet/Ct查不出来,并且会骨转移。但是今天找中医把了下脉。说是胃没有问题。
我就有些不解了。
请求老师点拨。
老师好 上周我已被确认是癌 乐观的说是中期 但是重要的两个肿物经多次检查大夫还是无法确定位置(盆腔还是卵巢)大夫要求我立刻住院手术不要耽误 家人也极力让我听从大夫的建议住院手术  因为曾经经历了姐姐癌症3年 手术 放化疗的的恐怖经历 所以我断然拒绝了 看了您的这篇文章让我信心大增 我想用中医调理加自己的意念和合理饮食以及运动增强自己的免疫力来面对 不知道老师能否推荐这方面的中医大夫 或者这方面的资料给我也行 我相信癌症是慢性病 不是必死的疾病 我相信自己可以带癌生存甚至可以通过努力让癌变成 非癌以至痊愈 我的心态还不错 没有怕死 目前还在收集资料阶段 还没有正式开始治疗 能否请老师给些建议 谢谢老师
学生愚钝,老师所示“现实”是不乐观的意思吗?
此前我母亲没有过病史。
放射科倒是有人这样说,胃癌Pet/Ct ...
自然法 发表于 2012-11-10 21:43

其实事情可能并不是像渲染的那么可怕,如果你怕了结果就真的可怕了,这就是现实。
老师好 上周我已被确认是癌 乐观的说是中期 但是重要的两个肿物经多次检查大夫还是无法确定位置(盆腔还是 ...
馥榕 发表于 2012-11-21 13:15

世界上有各种自然疗法,对于所谓的癌症,用这些自然疗法代替现代医学的治疗,经常会出现各种现代医学意想不到又无法解释的奇迹。你不妨找找这方面的资料参考一下,只要不去被“治疗”,就各种可能性都有。如果治疗可能性大概就只剩一种了。
先生您好,很庆幸看到此帖,希望得到您的指点和帮助,我们全家感激不尽!我母亲于09年11月查出白血病,到现在一直以西医化疗,身体很是受损,今年的8月份开始再次化疗,期间几度危险,总算度过了,平安出院,现在家调养,家人和母亲的意思再也不愿去化疗了,真的受不起那样的折磨和惊吓了,想吃中药调理,看到您前面提到的您朋友研制的纯中药,可否推荐给我的母亲呢?或者是请您来帮我母亲调理下?衷心的希望得到您的帮助,谢谢!

回复 114# 三七生

谢谢老师回复 老师可以把您朋友的联系方式给我吗 老师的帖子让我信心大增 我已经告诉家人 一定要当我是正常人而不是病人 希望通过我的乐观和努力 能让家人释怀 不再替我担忧 。。。。。。。
老师,后来我又读了写资料,现在总结下体会:
1. 防治,还得靠机体本身,免疫力。其中看到一句话:美国科学家曾预言:人类最终消灭恶性肿瘤不是依赖化学药物和放射线,而是要依靠解决机体的免疫和谐.
2. 提高免疫力:
饮食营养关,调节好脾胃。
- 食低锌高镁,每天食用红枣,大杏仁。
- 饮食高胶原蛋白含量品种
- 增加蛋白质的摄取
精神环节:
- 持一种坚定不移的信仰
- 学习放下的思想
- 调动潜意识,意念
- 培养爱好活动
- 在有限范围内做适量运动
其实我感觉多跟自然接触,会有很好的疗效,
但是在上海,真是没啥选择,对此及上面本人的想法,能否请各位朋友及老师给个意见。
真心感谢。
三七老师,您好!
我妈妈半月前被CT查出,西医医师认为是卵巢癌晚期或是胆总管癌扩散到盆腔。
MRI、CTU和PET-CT也做过,会诊了几个大医师,有些认为是二原性恶性肿瘤,有的认为是卵巢原发,也有认为是胆总管癌原发。由于病理没有出来,还没有西医治疗。
在半个月时间内,我天天给母亲煮 金丝指葫芦30g(不是三叶青)和鱼腥草40g。 目前,母亲手上和脚上的黑斑(以前就有)少了很多,大小便也较以前好了很多(以前尿频,排便困难)。体重还是保留在正常的水平56KG。
另外,我妈妈生病后,我就接上来在我家和医院住着,她也较能放下,心态也比较好。

请问,一直吃这两种药可以吗?是否要加点活血的?西医治疗是不是先放一放?谢谢!
读了一遍,谢谢先生
回复 6# 三七生

管理员 为什么我发了帖子没人理我呢。需要找谁看呢。