三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

恐癌必读:从癌症的诊疗认识现代医学的本质

时隔月余我就又重新来阅读此贴,这次,是为了我另一个二十年的好友。其家人禁止她在病期接触网络,我也犹豫 ...
跳舞的小人 发表于 2011-4-12 13:48

我也有这么一位朋友,我告诉她找中医看,人家的回答是中医不能根治,并且速度慢
她们等不起,现在已经是第2次化疗了,现在他的感觉是身体的体制真是不好,站的时间长了不合适,做的时间长了也不合适,嗨
我可怜的年轻姐姐,刚做完乳腺癌手术,我泪流满面
我竟然竟然又来了。

上周六我妈来电说我舅想我,周日我们驱车3小时带着女儿去看我舅,看我外婆的老房子,看我7岁前生活过的地方。

由于上代人的恩怨,我们跟舅来往不多,偶尔从表哥表姐那里打听他的情况。舅三年前查出胃癌晚期当即手术,尔后在浙江某处找到个老中医调治,去了几次后老中医说不用再看了,没什么可治的了,但一直中药维持着,听说还能做家务洗衣服。但同时也一直破坏着,至少一直在服安利的蛋白粉。前不久住院,这几日情况不好只能卧床。

周六晚思绪万千,我跟女儿画我外婆家老房子,描述那里有多美,但也告诉她:“现在可不是原来的样子,看不到当时可爱的院子了。”女儿问:“是不是被战争毁了?”纸不够画了,女儿重新拿来纸说:“画小点,还要画上邻居,院子和花坛也要画。”

女儿入睡着后,我却辗转难眠。我出生后十个月即跟着外婆,十岁后回父母身边,没人跟我提我小时候的事情,我也不提,因此大家常说我“忘本”。但那晚,记忆之门一道一道地打开。

我仿佛看到上学必经的那座石拱桥,下雨天,雨水自上而下层层铺下,我逆流在青石板上着迷地趟着水。

我看到外婆在内外院的隔墙下放置的供扁豆爬藤的细绳,白色的细绳齐刷刷地排列着;接着似乎看见金色的阳光下扁豆蔓在风中摇曳,摇得紫色的扁豆花直颤。

我看到自己和伙伴在伙伴家里玩,夏天的中午,阳光刺眼,知了狠劲儿叫着。我们在窗台下攀上小板凳慢慢地抬头往屋里看,入目一个女人侧卧在床上,面朝外,上身没穿衣服,一个乳房正常,靠床面的乳房没有,深红色的疤痕触目惊心。我问伙伴那是谁,伙伴说是她妈妈。随后去另一个房间玩,那儿有张竹躺椅,我们开心地当滑滑梯玩,她的爸爸眼神阴郁地躺在一旁的床上。

还有我的外婆,宽宽的额头白皙的皮肤,高身材微胖。她病了,家人说是肝癌没法照顾我,于是将我送到其他城市的亲戚家,几个月后带我回去说是看外婆。我跑进大门,穿过院子,一路叫着外婆。但看到外婆的一刹那我呆了,外婆坐在床上面朝外,靠一只手支撑,面色焦黄瘦骨嶙峋,袒露的肌肤形成的皱褶如蒸干了的河床沟豁纵横。外婆眉头深锁,那股忧伤让我窒息。我轻声说:“外婆怎么这么瘦?”后续赶来的大人催促我叫外婆

任思绪飞扬……但猛然发现,癌症,已然在我的天空悄然编织了一张网,我的亲人、朋友、同事,总有人被这张网黏着、挣扎、死亡。

周日到舅舅家,进房间前表哥表姐说舅看上去有些吓人,我立即就想起外婆的样子来。舅躺着,我和姐站在他床边,舅费力地点着头,目光在我和姐之间徘徊,说:“漂亮的。”但语音模糊,已经没法交流。舅大口呼吸着,时不时闭上眼,似乎连多看我们几眼的力气都没有。过了一会儿趋于平静,闭上眼睡了,呼吸稍缓和。其他人都出去了,我仍旧握着他僵硬干瘦的手,准备抽出手时,舅突然醒来,眼神惊慌,呼吸困难。我看着舅,觉得他还是放下一切,了无牵挂去的好,于是默念让人放下负担的一段祷文。

众表姊妹都到了,尽管上代恩怨不休,我们表姊妹感情却好得不是一般,因此整个下午,我们聚在一起畅聊。

晚上到家都九点了,睡前拿出被女儿归为“不喜欢”行列的两本图画书《爷爷有没有穿西装》和《爷爷变成了幽灵》,这回,她倒能接受。

周一照例去上班,上午就接到表姐电话,舅走了。

周二周三舅的葬礼,程序冗长。其间我溜出去凭借模糊的记忆走了一圈。那条河还在,河畔杨柳依依,泡桐花开得正旺,但一切都不是原来那个样子,原本清清爽爽的巷陌和干干净净的青石板路都没了,我感觉不出任何童年的味道。

舅舅的葬礼我一滴眼泪也没有,周日看到他我就不觉悲伤。不是感情深不深的问题,是《问中医几度秋凉》在我心里“作怪”,我已经不是以前的我,我又迈过了一个阶段。

这么写,不能说“以此文纪念我的舅舅”之类,那就以此文纪念我身边癌症去世的亲人吧。
这个月初, 我的本家叔叔在医院的重症抢护室内恐惧和无助地走完了他生命中的最后的19天.
明天早上, 我要回村子里看望本家的爷爷, 听说是肺癌.

我的表哥,2009年10月发现胃癌,来北京求治。当时除了进食不畅,一般情况相当好,外人都看不出有病,一口气上五层搂,还帮着我拎东西。
介绍表哥去看中医,找的是孔令栩大夫。孔大夫很有信心,开的方子也很好(我找另一位传统中医看过方子,说非常稳妥,很适合表哥情况)。
可惜表哥因等医院CT结果而心烦意乱,才吃了三四天中药就说效果不好。加上在医院和亲友的劝说下,表嫂等家人坚持要尽早手术。表哥也就放弃了中医这条路。
之后经过北京某著名部队医院的手术,花费几十万治疗费用和N多红包费用之后,吻合口始终不能愈合。该医院催着出院让回当地观察治疗。
表哥从手术之后就几乎没能站立。真的是“站着进来,躺着出去”。
因吻合口瘘,表哥一直不能吃东西,期间曾经以为吻合口长上,吃一点芝麻糊,全都流到腹腔,致腹腔感染加重。骨瘦如柴,昼夜疼痛,生不如死。
受尽折磨的表哥,于2010年6月端午节前日去世,年仅55岁。因当地风俗避端午,当天就要下葬。离咽气不到10个小时就入土了。
总想为得病的家人做点什么,咽喉癌晚期,到底该怎么做呢
上周五去医院看我的昔日同窗,每次化疗后的又一周她都要在医院住一周注射升白细胞药物。病房里6位病友,据朋友说其中一位75高龄,都化疗了50次了。朋友精神状态很好,还会没心没肺地点评我穿冲锋衣上班,我们谈笑风生,即便谈那些已经过去了的让人心碎的时刻。看着她我常常走神,这样一位可爱风趣的女子怎会……

可能最近我自以为是地分析得过多了,于是就看到如下文字(摘自《与神对话》)

“别去评判其他人走过的业力之路
别忌妒成功,别怜悯失败
因为你不知道在灵魂的权衡中,什么算成功,什么算失败
遇事别称其为灾难或欢乐,除非你已经确定或见证它的用途
因为,
如果死拯救了数以千计的生命,它还能被称为灾难吗?
如果生只带来悲哀,它还能被称为欢乐吗?
然而就算连这个你也别去判断
你永远走你的路
同时允许别人走他们的路就可以了

这并不意味着你应该忽略别人求助的呼声
或者忽略你自己的灵魂想改变某些景况或条件的冲动
而是意味着无论在做任何事情的时候,你都要避免先入之见或自以为是
因为每种景况都是礼物,每种经验中都隐藏着财宝”
为我那三十岁的女邻居心痛。
我老太爷(老公的爷爷)喷门癌(类似的发音),肚子饿的不行,可是吃下去的食物下不去。
我想带老太爷同住,可以利用泡脚、拍打等传统中医方法帮他试试,不管怎么样要尽力不是。
可是老人不肯同住,坚持住老家,也不吃药,整日躺在床上。
公婆、老公之前要带老太爷去医院看西医,老太爷也不肯去,说这个肯定治不好了,别浪费钱。
不知道是幸还是不幸
---目前老太爷又能进食一点点稀粥等流质食物
文章真好啊,我马上就打印下来送给我的一位阿姨,她现在因胃癌已经住院了,等到开过刀之后才发现已经扩散到整个腹腔了,所以就没有切除,目前已经被西医判处死刑了,想请问,目前可有什么更好的方法可以帮助她呢????    急问,急急急    人命在旦夕啊,可我又无能为力啊,可否帮我们一下啦!!
新人报道,也贴一篇我认识的中医关于癌症的文章,供大家参考

中医整体缓攻治癌法
现代医学界特别是西医,治疗癌症已有近百年的历史。主要是采用硬攻的强攻疗法。常规的三大手段为手术、放疗、化疗。虽然西医的手术器械、放疗设备、化学药物随着科学技术的发展而不断更新换代,但西医的治疗效果至今没有根本的改观和突破。只要看一看每年癌症病人的死亡数就清楚了,所以对癌症实行硬攻的强攻疗法已经进入了死胡同,人类攻癌的策略应是考虑调整了。
目前西医能够治愈的癌症绝大多数为早期患者。癌症一旦出现转移,即使是邻近的淋巴转移。手术治疗都会引发癌症的进一步的转移。因为从中医角度看,癌病灶就如同“马蜂窝”,如果不能将其彻底干净的一次切除,就如同“捅了马蜂窝”一般,必然会引发新一轮的转移。   
西医目前采用的方法只能是放疗和化疗,然而这种强攻疗法首先是将人体自身抗击癌细胞的免疫力抑制到最低的极限,然而对于转移的癌细胞,放疗和化疗基本上只能达到相对抑制(或者说是控制)的作用。
    根据西医的细胞动力学的原理,放疗和化疗只能杀伤处于分裂期的细胞,然而无论生长如何旺盛的癌瘤,它的癌细胞也不可能百分之百的处于分裂期,总有一小部分或大部分癌细胞处在生长的静止期,这使它们可以逃过放疗和化疗的打击,并且变得对放疗和化疗的耐受力越来越强,也就是说变得越来越顽固,这成为癌症最终复发不能被扼制的根本原因。
    我们看到,当癌症病人一旦选择了西医的强攻疗法,尽管这种疗法被现代医学视为目前最正规的治疗。实际上就是用患者自己和长在身体上的癌进行赌博,看谁更能耐受放疗和化疗的打击,身体强壮的人耐受的时间会长一些,或者说存活的时间长一些,而身体虚弱的病人原本已被病魔折磨地虚弱不堪,他们又怎能耐受放疗和化疗的不断打击呢?当然有的病人会以顽强的毅力强行去接受这种残酷的疗法,但结果是与癌“同归于尽”,最后落个人财两空。唯一使他们和家人得到安慰的是他们接受过“正规的医学治疗”,或者说是“最科学”然而也是最昂贵的治疗,只不过最终医治无效而已。
    作为面对自己母亲因患了肺癌症倍受折磨而曾经束手无策的医者。目睹过许多患者在经历了西医手术、放疗、化疗后依然不治的悲惨情景,不能不对西医治疗癌症的策略进行反思。
    癌和其他因细菌或病毒引起的疾病完全不同。对于由外来微生物引起的疾病,我们可以设计出特异性很强却很少能伤害人体的有效药物。可是癌细胞都是由正常细胞转变而来,癌细胞仅仅是某些基因发生了变异,或者是正常细胞中天生存在的癌基因被激活起来,正常细胞与癌细胞相比较,就是在全部遗传密码的差别也是微乎其微的。
    因此很难设计出只杀死癌细胞却不伤及正常细胞的药物。无论是放疗还是化疗的作用,目前仅仅是阻止细胞的分裂,仅仅是不加选择地杀伤处在分裂阶段的细胞,癌细胞如果处在分裂期就会被杀伤,而分裂活跃的造血细胞和消化道的表皮细胞也同时遭到杀戮,这就是放、化疗期间可出现血象降低和消化道障碍或溃疡的原因。
    日前美国癌症协会的一项研究表明,大约有10%的癌症患者在不接受任何治疗或接受少量治疗的情况下出现自愈,癌症一经自然消退很少复发,往往获得彻底的治愈。该协会对一百例自然消退的癌症病人进行了长期的观察,发现只有10例复发。这就是说,人天生具备使癌症消退的自愈能力,只是这种自愈能力没有被挖掘和激发,而癌症的发生往往又是这种自愈能力长期被抑制的结果。西医的化疗、放疗和中医的以毒攻毒法会更加压制这种这种自愈能力,或者将人体对癌症的自愈能力降到零。
通过研究大量近二十年来中医比较成功治癌的临床经验,摸索与总结出的中医整体缓攻治癌法,区别于目前西医手术、放疗、化疗的强攻疗法,也与中医目前盛行的扶正(姑息)疗法和“以毒攻毒”的强攻疗法相区别。
在现代医学界对中医治疗癌症主流看法,只是作为一种保守疗法或辅助疗法。中医的扶正疗法已为西医逐步接受,是现代医学最先肯定的疗法。研究证实,中医药的扶正作用,可明显提高人体免疫功能,减轻放疗和化疗的毒副作用,保护骨髓,提高造血功能,增强消化吸收能力,延长晚期癌症患者的生存时间,甚至在预防癌症,防止癌症复发方面有积极的临床意义。但扶正疗法对癌症的治疗与控制的能力较弱,属于需配合其他的疗法的辅助疗法,也是一种保守姑息疗法。
现在中医界流行的“以毒攻毒”的强攻法,用一些有一定毒性的植物药、动物药、矿物药、野生真菌等天然药物攻击癌肿瘤之邪。尽管这种毒性与西医的放疗和化疗相比,只是“大巫见小巫”,但对已深受癌症折磨的患者来说,也难以乘受。
中医治疗癌症并不是单纯靠细胞毒作用一条途径,而是通过中医药学中各种方法多途径抗癌。中医整体缓攻治癌法是在辩证论治的基础上通过调整全身、平衡阴阳,保护和激发人体自然的抗癌免疫力和自愈能力,同时应用大剂量或足量的相对无毒或低毒的传统中药、民间草药、动物药、矿物药、野生真菌等天然药物,配合对经络、穴位、病痛反映点、病痛点,采取温艾灸、刮痧、按摩、放血、贴药、敷药、泡脚、自我调息、食疗等中医治疗的方法。这些方法形成对病灶实施长时间有利、有节奏地围攻,达到调节整体阴阳,舒达身体局部不畅气机。可以认为这是一种根本的治疗,它改善了身体局部的循还障碍,纠正了身体致癌的内环境,清除了癌变的“土壤”,至令肿瘤逐渐消退。
中医整体缓攻治癌法既不是“以毒攻毒”的强攻法,也不是单纯扶正的姑息疗法,而是讲究实效、对身体伤害较少的缓攻法。
    对于早、中期癌症病人,中医整体缓攻治癌法旨在尽可能不伤害身体的条件下治愈疾病,使肿瘤缩小或消退。对于晚期癌症病人,由于药物相对的毒性不大,可以帮助病人长期与癌症周旋,在不降低生活质量的条件下带瘤长期生存,其中少数患者经过持之以恒的治疗同样重返健康。即使晚期癌症病人也可以服用足量的相对无或低毒性抗癌药物,使中医整体缓攻治癌法的疗效大大提高。
中医整体缓攻治癌法的医学目的就是要通过调整患者全身、平衡阴阳,保护和激发人体自然的抗癌免疫力和自愈能力。通过调整或改变患者的行为模式、生活模式、饮食模式甚至思维模式,从根本上去除癌症产生的土壤。西医药的抗癌作用来得快而猛烈,但其毒副作用又给整个治疗带来影响。中医整体缓攻治癌法从各方面整体治疗癌症,其抗癌的作用来得缓慢且疗效巩固,患者需长期进行整体治疗,整个疗程可能会长达1-2年,尽管获得完全治愈的患者是少数,但与经西医治疗相比,由于没有经过手术对身体器官的切除,没有放疗、化疗毒副作用给患者带来的痛苦,生存质量几乎不受影响。这就需要医者和病人建立长期稳定的互信关系,病人才能获得较理想的疗效。
当然每个病人的情况不同,对于非常虚弱的晚期癌症病人,经过手术、放疗、化疗等打击疗法而癌症没有控制住的病人,中医整体缓攻治癌法的实施会遇到较大困难,疗效也会受到影响,但这种疗法毕竟是相对少毒或低毒的,即使最终没有控制住癌症的发展,病人的生存质量远比那些选择有毒抗癌法的病人好得多,特别是经济得多。
中医整体缓攻治癌法,一方面是应用足量相对的无毒或低毒的天然药物和各种中医疗法控制癌症,另一方面应用传统的、相对的无毒或低毒中药和各种中医疗法激发人体抗癌自愈力,并且使这两方面的作用最终在体内和谐统一,从而使肿瘤在体内发生自然消退。在病人尚未进行手术、放疗、化疗或应用以毒攻毒等其他疗法之前,选用中医整体缓攻治癌法将会获得较佳效果,所以建议那些刚刚确诊的癌症病人,应该首选这种疗法,即使被怀疑癌症尚未确诊的病人也应尽快采用这种治疗,因为该疗法是相对的无毒或低毒,既可以治疗癌症也可预防癌症。当实施了短期的中医整体缓攻治癌法后,一旦产生了较好的效果就应坚定地继续治疗,因为这是病人获得彻底治愈的最好机会,也是减少伤害机体又能使肿瘤消退的疗法。
(另附病例及病例分析19例。其中基本治愈或肿瘤明显消减6例,基本控制、有较高生活质量9例,疗效不明显2例,治疗过程中放弃2例)
感谢谢三七老师.
收藏了,仍然有些似是而非
顿悟了,多谢