三七养生

三七养生加入

小儿哮喘性支气管炎严重吗?如何理疗?

大夫给开了十味龙胆颗粒、小儿肺炎散、咽宁颗粒,可以控制住病情吗?有什么好的理疗方法?例如:中药药药袋固定大椎穴等?
回复 1# 欢跃VS果

是否过去吊水比较多(抗生素)?
我家孩子3周二个月从未吊过水,只是生病时会使用抗生素类的药
已经咳嗽快二个月了,使用淘宝网上的药袋理疗(说是脾肺两虚型咳嗽)+食疗粥(小米1把,约30克、炒麦芽10克、鸡内金2克、酸枣仁4克、南沙参2克、鱼腥草5克、茯苓5克、山药2克、大枣1个)使用了11天后病情严重了,我本想是通过中药调理孩子的脾肺,没想到越来越严重,心情无比惆怅!
我家孩子3周2个月从未吊水,但每次发烧严重时会使用消炎药(头孢、阿奇霉素)
我真是惆怅啊,这次完全是按中药调理的(中医药袋+食疗粥+小儿肺咳颗粒),但没有任何的效果且病情又严重了。
请有经验的朋友给留个言吧!

一位正在哭的妈妈!~~~~~
回复 7# 欢跃VS果

用药后严重是指咳嗽更严重吗?建议看看多看看网上的文章,是排病反应还是真的严重了。有时候排病的时候表面上更严重(比如咳嗽等)。
回复 5# 欢跃VS果

头孢等都是最厉害的抗生素,这些无良的大夫!对小孩子也这么残忍...
回复 5# 欢跃VS果
小孩子发烧,是体内正气跟邪气斗争的结果,就像抗日战场上血流成河。平日我们不知道原因,用抗生素或者所谓的退烧针直接灭掉了孩子的抵抗力。就像东三省成了亡国奴,再也不发烧,因为没有了抵抗。

希望能首先提高自己的意识,然后再给孩子治疗。
回复 4# 欢跃VS果

咳嗽加剧,很有可能是排病反应。
如果搞不清楚状况,建议先停药,给孩子喝几天姜枣红糖茶。
回复 1# 欢跃VS果

先不要慌,慌了就影响判断力。
上面大夫的方子建议先不用。
不如先看看《会员必读的帖子》http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=11585&highlight=
我女儿刚刚经历了一次哮喘发作合并支气管感染,经庄医生调理,已经好得差不多了。