三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

[转帖]冲子女发脾气,会坏了孩子的性灵

我是被“毒害”长大的孩子啊!
现在我的脾气也不好,动不动喜欢发脾气,我也要尽力做个温柔的妈妈!!
努力改变中。。。。。。
我也是在打骂中长大的,所以自己的脾气也不好。现在对孩子也是没有耐心,而且要求比较高,孩子才6岁,拿成年人的要求对待孩子,孩子做不到就打骂孩子。每次打骂完了都很后悔、内疚。孩子有次聊天说,以后她要做温柔的妈妈,心里就很难过。反省……改变……!
好帖,学习了,感谢先生!
有时发火,明知道这样不好,可还是管不住自己的脾气!!!
谢谢提醒。我改变中。。
对先生的话深有感触,我也是在打骂中长大的孩子,真的如先生所说没什么福,也没能给父母什么福,独有个儿子跃跃我觉得是很大的福了,可又好害怕脾气不好的我会不能带给跃福,让他少了福和灵性!
记得初中还是高中时就想长大后一定不要做妈妈那样的妈妈和妻子,可是我好像越来越成为她,现在有幸结识三七网,常在这里学习化性,可仍会时不时地变成个没耐心的妈妈和坏脾气的妻子,常自省又常对孩子吼...
还是没能从根上改变,化性的路还很长很长,我真的好想做个好妈妈,只是常事到当时管不住自己...
内疚,反省!!!
现在每天我都要和孩子说我爱你,经常有亲密的接触。生气的时候尽量把声音降低,。要改变自己虽然很难,但是也是必须要做的事情。
不要对孩子发脾气
刚一上来,就看到老师的教诲,真是感同身受,只是知易行难啊,一日不反醒不听劝,烦恼习性就上来。
学习,改善,谢谢!
感谢先生,自从来到三七,不断学习,不断改变自己!
要改变自己,有时候孩子不听话时,脾气就来了,要改变,要改变。。。
打是亲,骂是爱,这话不知道谁说出来的
每次发脾气孩子都问:妈妈,你爱我对吧?哎,以后坚持控制自己
又学习了