三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

[转帖]冲子女发脾气,会坏了孩子的性灵

为了孩子、为了我自己、正在改变中。
我要努力改变自己!孩子几次感冒发烧,先生分析是肝郁,说家人改变才会扭转乾坤!我一定要时刻提醒自己!
哎。早上就冲女儿发脾气。不肯拉小便
我也要努力学习,改变自己,感谢先生!
先生箴言牢记于心,从今天起,我要自我鞭策,改变从自己开始。
以后要克制自己的脾气,作个耐心的妈妈。
真是应好好地改变自己,努力中。

反求诸己。要时时记得。
谢谢先生的文章。我每天都在提醒自己。可以还是老是犯错。修养不够。化性任重道远。
感谢先生提醒。自己做的不够好,老公更是急脾气。以后要时时反省自己,尽量改正。
我在外面脾气好的不得了.在家里脾气差得不得了.不是我故意做出来的.对孩子没有什么耐心.动不动嗓门就高得很.唉,好好改吧.
嘿嘿,别欺负小孩啊!换位思考,自己挨骂时也很郁闷啊!有时候,父母就是孩子的天,他们难受就是因为在乎父母的看法。
觉得先生说的真有道理!我母亲脾气很暴躁,小时候只要事情做不好考试不好,妈妈就打我或者骂我,记得5、6岁的时候有次喝冷水被妈妈知道了,妈妈把我嘴巴都打出血了!所以我特别害怕妈妈,总觉得我不是妈妈亲生的!也因此很胆小怯懦,做事总是很小心,只有埋头学习好让妈妈高兴点少打骂我。一直到现在我也觉得自己胆小不爱和别人交流!如今我的孩子2周岁了,我和婆婆闹过小矛盾,也言语刺激过自己的妈妈,现在想想是多么不应该!我发现自己有时候和妈妈年轻的时候一样,爱对孩子发脾气,这不行那不准的!做错事了就吓唬他甚至打他屁股!不过我知道这样做是不对的,我正在改正,要用爱去感化孩子,用爱去管孩子!也要让他爸爸知道:孩子不应该打骂!我不希望自己的孩子以后也和我一样。
化性,改变,努力努力