三七养生

三七养生加入

自制山楂糕

一直想自己制作山楂糕,不知坛里各位姐妹做过分享一下。
在网上找了个方法,大家看看:
山楂糕酸甜可口,营养丰富,下面的小窍门能够让您足不出户,就享受到DIY山楂糕的乐趣和美味。
    一、将山楂去核。先把山楂在中间切开一圈,一定要切到山楂核,然后将山楂掰开两半,一半已经去核,另一半轻轻挤出山楂核即可。
    二、将山楂放入搅拌机,打成山楂酱。
    三、熬制山楂酱。按照水和山楂酱1.5:1的比例放入锅中,熬至起泡,然后加入白糖,一般情况下,一斤山楂放一两白糖。用小火熬几分钟后,再用冷开水调藕粉,加入山楂酱,使制作的山楂糕更加容易成形,再熬两三分钟即可。出锅前也可加入糖桂花,以充满桂花的香味。
    四、把山楂酱冷却后,放入冰箱冷冻成形。山楂糕就做好了
打算本周休息回家试试看,到时来汇报!
看到就流口水了。
昨天在家做了,就做了一点点,可惜我做的是山楂膏,不是山楂糕,呵呵!没有完全成型!本还想做成小动物形状呢,不知是不是藕粉加多了,太软!不过味道真的很好,颜色也很漂亮!宝宝很喜欢,可惜不能给他吃太多,就给了小半勺让他流点口水,呵呵!
这个妈妈很聪明,哪里的,离我家的近的话,发点我尝尝
山楂糕的好处是什么呢
回复 4# 常熟翔翔
你是常熟的吗?我是苏州的!说近不近,说远不远!昨天留在家里打算让宝宝吃几天的,回去看看不见了,原来被我妈都吃了,她说宝宝喜欢吃,要闹,所以她快点吃完,没了宝宝就不闹了!哈哈!
回复 5# 云水游
少量吃些可以消食开胃,家里老人总喜欢给宝宝吃零食,所以我就自制些健康的零食给他吃,免得吃那些化学添加物太多的零食,不健康!
可惜我这里买不到新鲜的山楂啊
东北的同学们可以做啊,不过是不是有点点过季了? 印象中是8-9月份满街都是新鲜山楂, 想起都留口水
我也回家做去。
看了我也很动心給宝宝做。只是哪里有无添加剂的山楂酱、藕粉卖呢?
好,学习啦,真是一位巧手的妈妈。
回复 12# 婉容
山楂买新鲜的就行了,自己用搅拌机搅成酱
藕粉可以在淘宝上找找哦!

RE: 自制山楂糕

程序是比较复杂一些,但估计味道一定不错的哦。我们这里有新鲜的山楂,有时间一定试验一下呵。学习了!

我周日晚自己做了点炒红果,真好吃啊
而且卖山楂的大哥是个学佛的,他的山楂据说没有打药