三七养生

三七养生加入

压榨的油好难买

说的是那种传统方式压榨的油,没有经过化学药品萃取,没有经过氢化处理的。
淘宝上也看到一些卖家卖油,就是觉得这种液体的东西,运输起来运费太贵了,运输时间也会很长。
昨天和同学提起这个事情,她说想去问问认识的人,能不能在附近找到卖这种油的地方。

要是超市买油的话,有没有什么牌子的油相对比较靠谱一点的?推荐一下
我记得我们老家的小镇上有一家榨油的作坊,不知道现在还在不在,如果想要吃得放心些,只有自己买花生啊,菜籽呀去榨油了。
昨天晚上的百科全说不知道您看了没有,竟然我们市场上最畅销的油就是转基因菜籽和大豆做的,不能不说是国人的悲哀。
百科全说到是没看。就是觉得油不好。
我长这么大,连榨油作坊都没见过。
我也看了 那一期的百科全说。  在没有条件吃亚麻籽油和紫苏子油的前提下, 山茶油和花生油是很不错的额选择。 当然,橄榄油也不错。
想不到,广告里 常打的,玉米油,大豆油,食用调和油等,都是不能吃的油。
或许,我们真该回到山里了.......
回复 2# 红枣红糖水
依稀记得小时大概4-5岁的时候,家里将茶籽送到村里榨油作坊榨茶油, 那时的粉碎动作是靠牛拉的大滚磨,中间一个大圆石磨支起来,带动一个负重的底下很多碾轮的木车,茶籽倒在木车碾轮下的沟槽里,而坐在木车上由牛拉着一圈又一圈的转动,看着茶籽慢慢的碾碎,是那时候最大的乐趣.  后来有了机碎,村里的榨油作坊早就拆了.
我们村里还有一家这样的作坊,现在她们应该现在在忙着榨油吧!今年我家种了些葵花籽,应该也是要榨油的吧!
要是实在找不到靠谱的地方,只能taobao了。
对了,昨天我同学跟我说,超市里最不靠谱的油就是调和油了。
价格相对比较偏高。
有没有注明各种油的含量。比如里面说加了橄榄油,加10毫升也是加,加一滴也是加。成本就差很多了。
以后要注意,别上当。
我们这边农村,去年压榨的豆油是10元/斤,仅仅是成本价吧
压榨油成本高,要有心里准备哦,如果买到便宜货了,恭喜,是农民不懂行情,我们占便宜了
上半年我们搞过个团购有机豆油有机杂粮价格已经谈好,请看新贴http://www.37ct.com/viewthread.p ... highlight=%E6%B2%B9
不但是压榨的,而且是有机的,你可以去看看她家的油是否还卖?不过一次最少要买一箱,一箱4瓶,一瓶5L的。
回复 1# 克莱尔

我们那倒是有那种古老方式榨的核桃油  是用我们所说的油榨子里人工挤压出油的方法榨的  但是很少了   现在好多人直接卖核桃了  农村那种方式榨的没几家了  一般都冬天快以后才开榨   过久我想回去看看  有需要这种核桃油的朋友们先报个名哦  到时我好有个数 可以多弄点  拿来没人要的话我们自己也吃不了那么多  那种油很香  但是存放的时间不长  一般不到一年就会坏  里面还会有点核桃仁的沉淀  看着没有用现代的榨油机榨的漂亮
乌有之乡一直在做非转基因油的团购,其中就有压榨油,可以到他们的网站看一下,现在已经做到了大的城市都设有一个中转站了,油价也便宜,一桶才55元,比超市便宜多了,不过明年物价涨的会更厉害,这个价格估计很快就会顶不住的,有钱的,就多屯一些吧。

一桶才55元,如果是5升的,不可能是“压榨”的豆油,除非厂家要赔本卖。~~~刚刚进了那个帖子看了,说是“压榨的”,受不了,这么便宜,农民都咋过日子呀
乌有之乡一直在做非转基因油的团购,其中就有压榨油,可以到他们的网站看一下,现在已经做到了大的城市都设 ...
晴暖香 发表于 2010-11-3 21:51

香香说的团购在哪个目录里边?没找到呢。
老家还有几百斤自己种的菜籽,很想搞过来,可是现在却找不到可以榨油的地方
回复 10# 枫含韵

淘宝上看到有卖核桃油的,特别贵。