三七养生

三七养生加入

跪求:腰椎键盘突出怎么治疗?

腰椎键盘突出怎么治疗?该不该开刀啊/
不要动你的脊椎。你查查动过以后的人怎么说就知道了。
补肾就会好转。经方的附子汤,肾气丸等辨证使用。时方就是一堆补肾药加点活血化淤也会好。我父亲就有个方子是专门用于这个证的,临床效果不错。
我婆婆也是用中医治好的,不要做手术,包括什么微创
我就是吃中医药好的 去年!
不要开刀。我的父亲开过刀,现在大多时候疼得想废掉自己。我只有等他退休到我身边后,请老师帮忙调理了。
正常人去医院做CT,80%的人都得是腰锥间盘突出,就像赵本山说的,你跺你也麻。
请楼主再来发后续治疗情况啊。
我倒要拭目以待,楼主是否是有福之人。
想想我可怜的小姨。
小姨的轻微腰椎间盘突出引起的重度腰疼、腿疼,我之前就怀疑跟她此前连续打很多抗生素吊针有关系。

在三七网上打听“骨仙堂”,回复说他们那里每天接50到100个此类病,针灸3次,每次10分钟,显效。我相信他们的医德人品,只是心里还犯嘀咕,已经有器质性突出了,靠针灸(温通经脉,去除阻滞不通地方)能行吗?

在烟台这里打听一个中医,家传膏药,说是可以治。

都是同样疑惑,如果上述两种办法都能治,那就是说腰椎间盘突出、腰疼等症都可以通过振奋肾阳温通经脉得到解决?而不需要手术?

打听了小姨现在吃的药,我的迷惑大解。小姨夫打听有个人腰疼躺在炕上几个月,后来吃了一份药好了。给小姨也拿的这份药吃着。抗骨增生药丸:。

我明白了,原来万变不离其宗,还是一个顾护阳气。概老年人本来就肾阳渐弱,表现为骨质疏松、骨质增生等,再遇到外来伤阳因素(天冷天潮或不注意受凉了),阳气有失温通,这种情况会愈发严重,表现为腰腿疼痛加剧。象我小姨,因身上长个疖子就连续打月余抗生素,更是严重的伤阳,所以半年多腰疼厉害。

手术不能从根本上解决问题。最好的治法,还是根据她体制情况量体给药,可惜本地暂没发现可信中医,去济南针灸也太远了,只好给她拿了腰痹通胶囊和抗骨增生胶囊。痛时吃前者,疼痛解则吃一段时间后者,效果如何看她运气了。

腰痹通:三七、川芎、独活、狗脊、牛膝、延胡索、白芍等

抗骨增生:熟地黄、鸡血藤、肉苁蓉、莱菔子、狗脊、骨碎补、女贞子、牛膝、淫羊藿

这是5月11日情况。
现在小姨仍然腰疼。这里治治那里瞧瞧。我虽知缘由也知怎样才是建设性治疗,无奈也是爱莫能助。

真是“有缘千里来相会,无缘对面不相识”。命里无福强求不来啊
(回复说他们那里每天接50到100个此类病,),更正,50到100个不都是腰疼、腿疼,什么病都有,由于现在不限号,早上六点就有来排队的,
(只是心里还犯嘀咕,已经有器质性突出了,靠针灸(温通经脉,去除阻滞不通地方)能行吗?)
好多人都这样想,,只要不疼就行了,不用过多考虑器质性的东西