三七养生

三七养生加入

戴眼镜容易犯的错误

常常有顾客在配镜时问我,怎么戴眼镜才是正确的,下面跟大家说说。
100度可以不配眼镜
     有些人认为,度数比较低的近视或者刚刚近视的人,都属于“假性近视”,根本不用配眼镜。还有人担心,如果自己是假性近视,一旦配镜后反而会成了真性近视。   这种观念其实是不正确的。只要散瞳、验光后测出了近视度数,哪怕只有100度,就是“真性近视”了,就该及时配镜了。对于已经有近视度数的人来说,配眼镜可以避免视力进一步的恶化,而近视度数不会因此而变深,更不存在假性近视因此变成真性近视的问题。
配镜后未必要时时戴
     还有人配过近视镜后为了美观不经常佩戴,但却担心这种做法会加重近视。然而专家给这些人吃了定心丸,因为近视眼镜的佩戴时间对于近视是否加深没有决定意义。一般来说,如果看东西时(如看比较远的东西)感觉比较辛苦、看不清,就一定要佩戴眼镜,如果看书时看得清就可以不戴。总的原则就是以眼睛视物清晰、不感到疲劳为准。
以前觉得自己视力很好哦  近两年视力下降啦  近视是不是和个人身体素质有关啊   以前我们同学天天玩网络游戏视力一直都很好  能到5.2!!考试能看到前面几排的  呵呵

这个也没有确切的答案,以前报道过说和体质有关,这个也不好说啊,平时要有良好的护眼,不要过度用眼。吃一些保护眼的食物,配戴正确的眼镜对眼睛多有好处的。
谢谢楼主分享,学习了很多,以前不怎么懂,哈哈,继续关注,希望多发帖。
验光后测出了近视度数,哪怕只有100度,就是“真性近视”了,
这话说的,太不靠谱了吧
那你是怎么理解的呢,难到100度就不算近视吗?
都是内外两个因素
那你是怎么理解的呢,难到100度就不算近视吗?
旺角眼镜 发表于 2010-11-5 21:35

100度当然也是近视,但是怎么就一定是真性近视呢。
照你的理解,近视根本不分真假,只要是近视,就是不可恢复的,就必须戴眼镜,是吗?
呵呵,你还没理解啊,近视也分“真性近视”和“假性近视” 只要散瞳、验光后测出了近视度数,哪怕只有100度,就是“真性近视”了这句话你没看仔细吧,在散瞳的前提下100是真近视了。至于你说的【只要是近视,就是不可恢复的,就必须戴眼镜,是吗?】这个问题我说下
近视分真性近视和假性近视,假性近视是真性近视的最初阶段,
假性近视控制不好会加深,形成真性近视。
针对西医来讲一旦得了近视就没办法治疗,每年都会加深度数一年换一次眼镜.
平时饮食要多吃蔬菜水果和干果,五谷杂粮动物的肝脏不要挑食.
最主要的是用眼卫生和科学用眼,看书学习的时候注意灯光距离,
眼睛在注视近的目标时,看20分钟左右的时候要换光就是向外面看两三秒,
45分钟的时候要站起来活动5到10分钟,每天要往远处看10分钟左右,
每天抽出15分钟做眼部穴位按摩,以上这些是辅助和保健的疗法.
哈哈,原来这样!
楼主,我现在用的是树脂镜片的,改怎么保养呢。我现在这个镜感觉很多多花了,准备到你那配一副,要优惠点点哦,http://shop63150721.taobao.com/眼镜专卖是呢店地址吗?
很奇怪呢,我以前200多度的近视,现在因为要开车了就去配眼镜,可是好起来了,变成100多。我自己感觉肯定要三四佰度了的,眼镜店的小伙说这种情况很常见,不带眼镜多年后,可能会变好的。
1、配戴眼镜时,不要将镜片的凸面与硬物接触,最好放在盒内保存。
2、树脂镜片要先用清水冲洗,再用树脂镜片专用清洁剂或少量洗涤灵清洗,最后用树脂镜片专用镜布擦干.
3、应用树脂镜片专用镜布擦拭,由于普通镜布纤维疏松,容易夹杂沙粒,会使镜片磨损,所以最好是先将镜片用清水冲洗干净,然后再用专有镜布擦干。
楼上说的好起来,只要养成良好的用眼习惯,是很常见的。